Как сейчас себя чувствует певица МакSим?

«Марине действительно немножко получше, но состояние по-прежнему стабильно тяжелое. Про вывод с аппарата [искусственной вентиляции легких] речи пока не идет», — рассказала она.

Богушевская отметила, что про положительную динамику пока что говорить рано.

Ранее 38-летняя певица сообщила подписчикам в Instagram, что 11 июня начала чувствовать симптомы простуды, затем у нее поднялась температура до 39 градусов. Ее состояние не улучшалось, а тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

19 июня стало известно, что МакSим госпитализирована с пневмонией, введена в искусственную кому на аппарате ИВЛ.

Певицу МакSим безрезультатно попытались отключить от ЭКМО

 

Лежащую в реанимации певицу МакSим медики попытались отключить от ЭКМО, но артистка не смогла дышать самостоятельно, и её снова подключили к аппарату. Такой информацией поделился Mash.

Как уточняет ресурс, в настоящее время 38-летняя Марина Абросимова (настоящее имя певицы) «находится в состоянии сопора» и «пациентку можно разбудить только с помощью интенсивных внешних раздражителей».

По данным издания, у МакSим «серьезно поражено правое легкое» и «к этому органу подключили трубку для откачки жидкости».

Также изданию известно, что у Марины «развилась легочная гипертензия, которая может дать осложнения на сердце». Поэтому врачи не делают пока никаких прогнозов, поскольку состояние артистки «может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону».

Ранее, напомним, пиар-директор МакSим призвала не верить никаким источникам, а доверять лишь той информации, которая исходит от нее лично.

Биография

Певица Максим (МакSим), ранее выступавшая как Maxi-M, — российская исполнительница, автор текстов и продюсер. Творчество артистки стало ярким образцом поп-музыки нулевых. Нежные романтические баллады о любви покорили сердца миллионов поклонников. Сейчас вокалистка, пережившая пик карьеры, продолжает работать и выпускать новые треки.

Детство и юность

Биография Марины Абросимовой — а именно так звучит настоящее имя певицы — началась 10 июня 1983 года (знак зодиака — Близнецы). Родным городом девочки стала Казань. Родители были далеки от искусства: отец работал автомехаником, мать –—воспитательницей детсада. В семье воспитывался старший брат Максим, в честь которого артистка впоследствии и взяла себе творческий псевдоним.

Музыка заинтересовала Марину в раннем возрасте. Девочка обучалась вокалу и игре на фортепиано. Кроме того, будущая певица ходила на занятия в секцию карате и получила красный пояс по этому боевому искусству.

Марина вспоминала, что в юности была эмоциональным подростком и однажды после ссоры с родителями даже убежала из дома. В это время девушка набила на плече первое тату, которое потом усовершенствовала, превратив в изображение кошки. Также она любила экспериментировать с цветом волос. Характер бунтарки не помешал ей в молодости окончить КГТУ им. А. Н. Туполева, факультет по связям с общественностью.

Начало карьеры

Первые шаги к будущей музыкальной карьере Марина начала во время учебы в школе. В 1998 году, когда Абросимовой было всего 15 лет, она твердо решила, что свяжет жизнь с пением. Будущая знаменитость стала участницей вокальных конкурсов «Ожерелье Нефертити» и Teenstar. А после с группой Pro-Z записала первые три песни: «Прохожий», «Чужой» и «Заведи». Последняя в короткие сроки получила популярность в клубах Татарстана.

Через некоторое время после популяризации в клубах трек появился в сборнике «Русская десятка». Вместо Максим исполнителем значилась группа t.A.T.u. Ошибка составителей пиратского альбома привела к распространению мнения о том, что Марина подражает известному коллективу.

Максим — «Знаешь ли ты»

Однако МакSим это не смущало, и артистка уверенно продолжала собственную раскрутку. Этот период в карьере нельзя назвать легким и безоблачным. Чтобы получить хоть какие-то деньги, певица сотрудничала с малоизвестными группами, писала песни, фонограммы, под которые выступали другие исполнители. Среди более-менее известных коллективов, с которыми работала звезда, были «Губы» и «Ш-cola». Для последних Марина создала тексты песен «Крутой продюсер», «Улетаю так».

В 2004 году вокалистка выпустила композицию «Сантиметры дыхания». Этот момент стал переломным в жизни Марины. Песня быстро набрала популярность и заняла 34-ю строчку в общем чарте радио на территории СНГ. Проведя несколько выступлений в клубах Казани, певица приняла решение переехать в столицу России.

Пик популярности

После переезда Максим начала готовить материал для дебютного альбома. Как только подготовка завершилась, исполнительница принялась искать компанию для выпуска проекта. Выбор остановился на Gala Records. Марина обратилась к организации, предоставив видео с концертом в Санкт-Петербурге, на котором вместе с артисткой ее песню пела аудитория в 15 тысяч человек.

Gala Records решила дать проекту зеленый свет. После появления видео для новой версии хита «Нежность» к Максим пришла настоящая известность. Эта композиция заняла 1-е место в чарте радиостанции «Золотой граммофон» и продержалась там 9 недель, а на «Песне года — 2006» получила диплом.

В 2006 году работа над дебютным альбомом «Трудный возраст», в который вошли треки «Ветром стать», «Знаешь ли ты» и другие, завершилась. Прошло несколько месяцев, и проект достиг отметки в 200 тысяч проданных копий, ему присвоили платиновый статус. Тогда же Марина вместе с певицей Алсу выпустила сингл «Отпускаю» и клип на него. Видео в краткие сроки набрало популярность и заняло 1-е место в общем чарте радиостудий СНГ, где удерживалось в течение 4 недель.

В октябре 2006 года Максим отправилась в тур в поддержку пластинки. В ходе тура артистка дала более сотни концертов в России, Казахстане, Украине, Беларуси и Германии. Гастроли продолжались больше года, завершившись в ноябре 2007 года.

Максим — «Трудный возраст»

В октябре 2007 года певица получила сразу две награды на Russian Music Awards: «Лучшая исполнительница» и «Лучший поп-проект года». К этому времени компания Gala Records начала торопить звезду с выходом следующего проекта. В результате к концу года состоялся релиз альбома «Мой рай» с треками «Научусь летать», «Лучшая ночь» и другими. Поклонники с радостью встретили проект, и за 2007 год было продано более 700 тыс. копий.

Дальше МакSим участвовала в еще одном гастрольном туре, проводила первую официальную автограф-сессию, а в конце 2008-го выступление Абросимовой транслировали на канале НТВ в ходе предновогодней передачи. В течение 2009 года певица активно работала над следующим альбомом — «Одиночка», релиз которого состоялся 1 декабря того же года. Артистка продолжила выступать, провела концерт в «Олимпийском». К концу 2010-го дебютный альбом Марины вошел в список главных релизов десятилетия.

Популярность обернулась для артистки и негативной стороной. Одно время в прессе стали распространяться слухи о ее пристрастию к алкоголю. Максим даже пришлось инициировать судебное разбирательство по защите чести и достоинства. Но из-за плохой подготовки к процессу ее адвокаты проиграли суд.

Максим — «Ветром стать»

Анонс сборника «Другая реальность» состоялся в марте 2013-го. К счастью поклонников, релиза долго ждать не пришлось: проект выпустили 27 мая того же года, а 5 сентября появился одноименный сингл. Работа над следующим диском началась в 2014-м.

Позже появилась информация о том, что его собираются издать к ноябрю 2015 года. Во время работы над проектом МакSим выпустила несколько клипов, композиции «Стала свободней» и «Золотыми рыбками», вошла в список самых ротируемых исполнителей на радиостанциях за десятилетие. В сентябре стало известно название новой пластинки — «Хорошо».

В течение 2016 года состоялись релизы двух синглов — «Иди» и «Штампы». В конце года, к десятилетию с момента начала творческой деятельности, Марина представила на суд слушателей мемуары «Это же я…», а вскоре провела масштабный концерт с аналогичным названием.

Позднее творчество

В июне 2018 года певица сделала громкое заявление о том, что вынуждена взять творческий отпуск. Причиной такого заявления стало ухудшение здоровья артистки. Новые обстоятельства вынудили Максим отменить ряд концертов, которые были анонсированы в нескольких городах России. Певица также отказалась от выступления на фестивале болельщиков FIFA на Воробьевых горах.

Впрочем, уже в декабре 2018 года дискография артистки пополнилась новым сборником «Полигамность», в который вошли 10 композиций. В октябре 2019 года артистка порадовала фанатов премьерой сингла «Бессонница». А через год вокалистка записала треки «Преданным» и «Забывай» (последний выпущен под руководством лейбла Sony Music Entertainment).

Личная жизнь

Личная жизнь артистки оказалась бурной и драматичной. Марина предпринимала несколько попыток обзавестись семьей. Во время выпуска клипа «Отпускаю» ходили слухи о том, что МакSим встречается с одним из актеров, участвовавших в проекте. Этим актером был Денис Никифоров, но никаких подтверждений или опровержений этим слухам молодые люди не давали.

Первым мужем Максим стал звукорежиссер Алексей Луговцов. Свадьбу пара сыграла на Бали в 2008 году. Молодожены не стали откладывать появление совместного ребенка в долгий ящик, и 8 марта 2009 года на свет появилась дочка Александра. К сожалению, семейному счастью не было суждено продлиться больше 3 лет. В 2011 году состоялся развод. Почти год Марина не комментировала ситуацию, но в итоге решила поделиться своим состоянием на передаче Оксаны Пушкиной «Женский взгляд» и в интервью.

После замужества у артистки был небольшой роман с солистом группы Animal ДжаZ Александром Красовицким, но во что-то серьезное отношения не переросли. В 2014 году появилась информация о том, что МакSим вновь состоит в отношениях. Ее партнером стал бизнесмен Антон Петров. В том же году у них родился совместный ребенок, дочка Мария. Этим отношениям также не суждено было длиться долго. В 2015 году пара разошлась.

В 2016 году появилось большое количество слухов о том, что Абросимова и бывший возлюбленный вокалистки Александр Красовицкий вновь встречаются. Опровержений слухам не поступало, а саму певицу заметили на одном из выступлений музыканта. Хотя не исключено, что это был просто дружеский визит.

После рождения второй дочери Максим поправилась и решила сесть на диету, чтобы прийти в форму. Но, достигнув прежнего веса, Марина не смогла остановиться. Вскоре вес артистки уже составлял 45 кг (при росте 160 см), чего не могли не заметить подписчики ее профиля в «Инстаграме».

Фолловеры обеспокоились, что у певицы анорексия. Но Абросимова увеличила спортивные нагрузки и вскоре уже радовала поклонников новыми фото в купальнике, демонстрирующими подтянутое тело. Причиной такой перемены во внешнем виде артистки стало новое хобби Марины — бокс. К тому же своей слабостью звезда шоу-бизнеса назвала в интервью верховую езду, которой она тоже регулярно уделяет время.

Максим и ее дети

В 2016 году в Сети появилась информация о новом романе артистки, хотя сама Марина хранила молчание. Поклонники решили, что таинственный избранник — известный телеведущий Иван Чуйков, но довольно быстро появилось объяснение встречам артистки и виджея — они готовились к клипу «Штампы».

В декабре 2019 года в своем микроблоге в «Инстаграме» певица поделилась с фолловерами новостью о том, что она выходит замуж. Абросимова выложила фото с кольцом, но имя избранника так и не назвала (хотя в некоторых источниках прозвучало имя Олег, сообщалось также, что мужчина занимается бизнесом). В 2020 году в интервью певица рассказала, что ранее готовилась в третий раз стать матерью, но беременность прервалась на большом сроке. Это спровоцировало проблемы с алкоголем и психическим здоровьем.

Именно тогда она согласилась ответить на предложение руки и сердца одного из своих поклонников и даже приняла кольцо. Испугавшись, что Максим действительно уйдет, бизнесмен нанял для Марины охрану и увез для реабилитации. Почти год артистка находилась в изоляции без телефона. В ежедневное расписание входили 4-часовые занятия спортом, разговоры с психологом, допускались посещение церкви и исповедь.

Состояние здоровья

В начале 2018 года МакSим стала испытывать сильные головокружения, шум в ушах и слабость, которые списывала на переутомление. Врачи констатировали у Абросимовой проблемы с сердечно-сосудистой системой и с сосудами головного мозга. Речь о конкретной болезни не шла, да и сама Марина успокаивала публику тем, что вернется на сцену после отпуска.

В апреле 2019 года исполнительница попала в аварию, причиной которой стали плохие погодные условия и пробитое колесо: машину занесло на обочину и вокалистка врезалась в бордюр. Инцидент произошел по дороге в аэропорт — артистка должна была вылететь в Москву на съемку клипа на песню «Абонент недоступен».

Максим в программе «Судьба человека»

В результате ДТП певица получила множественные травмы. Всеми подробностями, как и фото Максим после аварии в больничной палате, поделилась менеджер артистки Маргарита Соколова в аккаунте в «Инстаграме». Угрозы для жизни певицы не было, но реабилитация требовала времени. Поэтому МакSим пришлось на время покинуть сцену — все ранее запланированные концерты были отменены.

В феврале 2020 года Соколова в эфире программы «Ты не поверишь!» заявила, что вокалистка до сих пор находится в больнице. Ее мучают бессонница, головные боли и боли в ногах. По мнению врачей, это посттравматический синдром и артистке потребуется длительное время на восстановление. В ноябре 2020 года Макsим стала гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В интервью знаменитость рассказала о сложной реабилитации после ДТП.

Максим сейчас

В начале 2021 года певица порадовала поклонников выходом новой работы — сингла «Спасибо», на который позднее сняли клип. В начале июня Максим открыла собственную школу искусств для детей и взрослых. Перед торжественным событием артистка решила подстраховаться и сдать тест на коронавирус при отсутствии симптомов. 11-го числа, по признанию исполнительницы, у нее появились симптомы простуды, но результаты повторно сданного анализа не подтвердили болезнь.

Поэтому вокалистка не отменила концерт в Казани, выступая с температурой 39. Так как улучшений самочувствия не наступало, певица обратилась к медикам. Врачи диагностировали у Максим пневмонию с поражением легких на 40 %.

Так как сатурация знаменитости оказалась низкой, специалисты решили ввести исполнительницу в состояние медикаментозного сна. Артистку подключили к аппарату ИВЛ. При этом, по словам менеджера вокалистки Яны Богушевской, доктора давали благоприятные прогнозы на выздоровление.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *