Клод Жансак «экранная жена» Луи де Фюнеса

Как выглядела в молодости «экранная жена» Луи де Фюнеса, и как красиво состарилась прекрасная актриса

Был у Клод Жансак роман с Луи?

Великолепный французский экранный дуэт прелестной актрисы Клод Жансак и великого комика Луи де Фюнеса стал истинным явлением в мире большого кино. По сей день зрители восхищаются теплом и добротой, позитивом, льющимся от этой кинопары. Интересно, что обворожительную Клод поклонники часто считали и настоящей супругой Луи де Фюнеса.

Но нет. Жансак никогда женой Луи не была. И никакого романа между актерами тоже не наблюдалось. Просто им отлично работалось вместе. Без какого-либо лишнего выхода за пределы истинной дружбы между мужчиной и дружбой.

Да, дорогие читатели: если вам нужен пример настоящей дружбы между мужчиной и женщиной, то перед вами ярчайший образчик оной. Клод Жанна Малька Жансак, таково полное имя нашей героини, появилась на свет 1 марта 1927-го года. Девочка с юных лет отлично пела и танцевала. Потому мама всегда хотела видеть ее именно певицей.

Клод Жансак в юности
Клод Жансак в юности

По родительскому совету Клод даже поступила учиться в знаменитую Парижскую консерваторию.

Клод в юные годы
Клод в юные годы

Клод и Луи познакомились еще в юности, в 1952-м году когда Жансак сразу после выпуска из консерватории доверили сыграть роль в пьесе «Без церемоний», где подвизался и никому тогда еще неизвестный актер Фюнес.

В том же году Клод и Луи вместе сыграли в кино — в черно-белом драматическом фильме «Жизнь порядочного человека». Интересно, что начинала Клод свою карьеру как актриса чисто драматическая. И никакого намека на ее комедийный талант очень долго даже и не проглядывалось!

Молодые Клод и Луи в первых совместных ролях
Молодые Клод и Луи в первых совместных ролях

Оба актера прекрасно ладили на съемочной площадке. После совместной работы с Клод экранная карьера Луи резко пошла на взлет. Прежде незамечаемого режиссерами актера стали все чаще приглашать на все более крупные роли.

«Вы приносите мне удачу» — сказал тогда де Фюнес Жансак.

«Давайте всегда далее всегда играть вместе.»

Как только Луи в середине 1960-х окончательно стал звездой, то начал всегда ставить режиссерам условие: рядом с ним в кадре должна появляться и Клод Жансак. Обаятельная, спокойная и элегантная Клод словно бы уравновешивала резкого и непоседливого Луи.

Жандарм женится
Жандарм женится

Клод стала большим другом не только Луи, но и его супруге Жанне. Не раз гостила в доме Фюнесов. Говорят, именно самой Жанне пришла в голову золотая мысль, чтоб Жансак навсегда стала постоянной экранной женой ее мужа.

Кстати, если у Фюнеса личная жизнь отличалась миром и гармонией, то Клод в этом плане повезло куда менее. Первый раз Жансак вышла замуж еще по студенческой любви за сокурсника Пьера Монди, тот краткий брак распался буквально через пару лет. Вторым ее мужем стал знаменитый французский предприниматель и актер Анри Шемен. Но несмотря на рождение сына Фредерика пара также распалась…

Клод с маленьким сыном
Клод с маленьким сыном

Став экранной супругой великого комика, Жансак по сути поставила жирный крест на всей своей сольной кинокарьере. Более ни в каком другом амплуа режиссеры ее уже толком не видели.

В фильме Скупой
В фильме Скупой

Потому с уходом Луи из этого мира Клод пришлось туго — снималась Жансак нечасто, по большей части в возрастных ролях второго плана. Но зато много играла в театре, нередко появлялась в мыльных сериалах на французском ТВ.

Прекрасная актриса очень красиво старилась, отметим. Что дано весьма немногим людям.

Клод Жансак в 1980-е годы
Клод Жансак в 1980-е годы

Обаятельная Клод Жансак навсегда покинула наш грешный мир во сне, у себя на вилле в Нормандии. Вскоре после Рождества, 27 декабря 2016-го года. На 90-м году жизни. Интересно, что в последний раз актриса появилась на экране той осенью — снялась в телефильме Дамокл.

Одно из последних фото знаменитой актрисы
Одно из последних фото знаменитой актрисы

Эта прекрасная дама с лукавой улыбкой навсегда останется в сердцах миллионов зрителей Франции и России. О Фюнесе Жанна, кстати, оставила книгу чудесных воспоминаний: «Мои ме… это легче сказать!».

В фильме Жандарм женится
В фильме Жандарм женится

А вы помните Клод Жансак, дорогие друзья?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *