Сколько дали Ефремову? Приговор суда!

«Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека», — начала читать приговор судья Елена Абрамова.

Наказание будет названо в конце приговора.

Ранее в прениях прокурор запросил для артиста 11 лет колонии общего режима. По словам адвоката артиста Эльмана Пашаева, его подзащитный не думал о подаче прошения о помиловании и не рассчитывает на мягкое наказание. Сам же Пашаев полагает, что Ефремову дадут шесть-восемь лет колонии.

Максимально Уголовный кодекс предусматривает за такое преступление 12 лет лишения свободы.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Как отмечается, Михаил Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нем один.

Она также пересказывает последовательно показания Ефремова, которые он менял три раза, и зачитывает показания свидетелей. Оглашение приговора продолжается. Сроки судья озвучит позднее. Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находится один автозак. В случае, если суд приговорит актера к лишению свободы, его возьмут под стражу в зале суда и отправят в СИЗО.

Суд не принял показания обвиняемого как достоверные, в то же время доказательства стороны обвинения признаны последовательными и логичными. «Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своем участие в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными», — огласила приговор судья Елена Абрамова.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае — отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины — курьер Сергей Захаров — от полученных травм скончался в больнице наутро следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 31 августа актер впервые дал показания, в которых заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в организме следы запрещенных веществ, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Актер также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки. На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *