Ефремов заявил в суде, что признает свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова в автоаварии со смертельным исходом.

«Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», — сказала гособвинитель.

По словам прокурора, Ефремов начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП, перед ДТП он зашел в бар Ulyss. «Вместо того, чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве», — подчеркнула представитель обвинения.

По ее словам, артист также допустил ряд нарушений ПДД, в том числе превышение скорости. «В результате произошло ДТП, произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности избежать столкновения», — сказала гособвинитель.

Прокурор также призвала скептически относиться к прежнему заявлению Ефремова о потере памяти. «Первоначально Ефремов полностью признал вину и дал признательные показания, которые полностью согласуются с другими доказательствами по делу. Однако затем он от них отказался, сославшись, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. Это произошло спустя несколько дней. Столь избирательная потеря памяти опровергается другими обстоятельствами дела, в том числе показаниями свидетелей автоаварии и протоколами первого допроса Ефремова», — сказала гособвинитель.

Ранее Ефремов уже признавал вину в ходе предварительного следствия, но потом отказался под давлением адвоката, заявившего, что нашел доказательства невиновности актера.

Кроме того, Ефремов в суде заявлял, что ничего не помнит, так как был сильно пьян, но за руль в таком состоянии он никогда на садился. По его словам, он на 80% уверен, что в момент ДТП был на пассажирском сиденье и в связи с этим просил назначить еще несколько экспертиз и отправить его в институт им. Сербского, чтобы ему восстановили память. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Адвокат выполнял свою работу, все остальное испугались работать по такому делу, а он сражался как ЛЕВ, извиваясь и находя абсурдные варианты, кто юрист тот поймет.

Незачем было из суда балаган разводить, это ему не театр. Если бы признал вину, заплатил компенсацию, не настраивал против себя народ, гораздо меньше было бы. Чиновники тоже своё получают, когда их ловят.

Так мажоры и чиновники не сами баранку крутят, у них водители!! У тебя есть примеры что сам чиновник сидел за рулём, нарушив правила, стал виновником смертельного ДТП и его не посадили?

Вот если б цирк изначально не устроил, то было б может и по-другому… А когда, благодаря, клоуну -адвокату стал вертишься как уж на сковородке, то ни малейшего уважения, как к человеку не осталось… Должен нести наказание по полной!!! И за цирк тоже!

Насколько я понимаю, Пашаев затягивает дело, по тому что у нас одни сутки в при рассмотрении дела в суде равны двум суткам в тюрьме!! Получается если год он проведёт под домашним арестом то два года спишется от срока в тюрьме!! Сам не юрист, но знающие люди наверное поправят!

Поменьше бы журналистов допуска ли, и адвокат бы меньше тогда парился… Адвоката надо тоже к ответственности привлечь, за такие методы защиты. Лишить его статуса.

Допёк-таки гособвинителя своим цирком.. Суд, «для гуманности», возможно, годик-другой скинет.. Хотя, в моей практике (был период, когда поддерживал обвинение в суде, дел по 264-й было много), суд целиком принимал позицию гособвинения по наказанию и назначал то, что просил обвинитель..

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *