Сколько заработали Чемезов, его супруга и несовершеннолетний ребенок в 2019 году. Да…..

Стали известны доходы главы «Ростеха» и членов его семьи

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заработал в 2019 году 403 миллиона рублей. Такие данные приводятся в декларации о доходах сотрудников госкорпорации, опубликованной на сайте ведомства.

Жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова за прошлый год заработала почти в три с половиной раза больше — 1,49 миллиарда рублей.

Доходы несовершеннолетнего ребенка главы «Ростеха» оцениваются в 18,7 миллиона рублей.

В документе также отмечается, что Чемезов владеет несколькими легковыми автомобилями, мотоциклом Harley Davidson и катером.

«Ростех» занимается производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Биография и факты

  • Трудовую карьеру начал в Иркутском научно-исследовательском институте редких и цветных металлов.
  • С 1983 по 1988 годы возглавлял представительство экспериментально-промышленного объединения «Луч» в ГДР. К этому времени относится знакомство Чемезова с Владимиром Путиным.
  • С 1988 по 1996 годы — заместитель генерального директора внешнеторгового объединения «Совинтерспорт».
  • С 1996 по 1999 годы — начальник управления внешнеэкономических связей Управления делами президента.
  • С 1999 по 2000 годы — генеральный директор ФГУП «Промэкспорт».
  • С 2000 по 2007 годы — работа во ФГУП «Рособоронэкспорт»: сначала первый заместитель генерального директора, затем генеральный директор.
  • С 2007 года — генеральный директор государственной корпорации «Ростех» (АвтоВАЗ, КамАЗ, «Вертолеты России» и другие крупные предприятия).
  • Супруга — Екатерина Игнатова, вместе с Михаилом Прохоровым и Виктором Вексельбергом являлась акционером банка МФК.

Екатерина Игнатова: краткая биография, личная жизнь, фото

Екатерина Игнатова: биография, личная жизнь, фото

Вторая жена Сергея Чемезова, Екатерина Игнатова, регулярно оказывается в списках самых богатых половинок государственных топ-менеджеров. Так, в 2015 году она заняла 28 строчку рейтинга журнала «Форбс» при состоянии в 50 миллионов долларов. Вот эта цифра больше всего и интересует многих  как журналистов, так и других любопытствующих. Когда в 2004 году глава «Ростеха»  соратник и ближайший друг президента страны еще со времен ГДР  повторно женился (от первого брака у него было 2 сыновей), тогда всех удивил возраст жены Сергея Чемезова  Екатерины Игнатовой. Да, невеста была намного моложе своего возлюбленного (всего на 5 лет старше сына супруга). Но, думаем, сегодня неравные браки не такая уж и редкость.жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова

Екатерина Игнатова: биография

Родилась будущая бизнес-леди в Москве осенью 1968 года. Она была очень смышленой и симпатичной девочкой, сначала ходила в детский садик, затем прекрасно училась в школе, питала особую любовь к иностранным языкам. И всем казалось, что после окончания 10 класса Екатерина Игнатова непременно поступит в один из столичных языковых вузов. Но так не случилось. В 1989 году девушка поступила в Институт инженеров ж/д транспорта, который в 1993-м был переименован в МГУПС (Московский госуниверситет путей сообщения). Именно это название и указано в ее дипломе.

Личная жизнь: период юности

Что же делала Игнатова Екатерина Сергеевна до того, как поступить в институт? Ведь школу она окончила в 1985-м, а учиться пошла лишь через 4 года, после получения аттестата. Еще совсем юной девушкой она познакомилась с симпатичным парнем Михаилом, полюбила его и согласилась жить с ним в гражданском браке. В 1987 году у пары родилась дочь, которую назвали Анастасией, но в метрике записали фамилию не отца, а матери – Игнатова. Через какое-то время молодой отец решил, что поспешил с созданием семьи, и исчез из жизни Елены и Насти. Так что воспитание малышки легло на плечи юной матери, хорошо, что в этом ей стала помогать ее мать. Когда девочке было 2 годика, бабушка уговорила Екатерину Игнатову пойти учиться дальше, чтобы в дальнейшем можно было бы содержать и себя, и дочурку. Откуда тогда знала это добрая женщина, какой подарок ее дочери и внучке уготовила судьба? Что спустя 30 лет они будут не только очень богаты, но и знамениты.

Взрослая жизнь: начало трудовой деятельности

В 1994 году Екатерина Игнатова, окончив университет, устроилась на работу, только не по специальности, а по той профессии, о которой мечтала с детства. Она стала сотрудником кафедры устного перевода МГЛУ (Московского государственного лингвоуниверситета). Через какое-то время ей удалось устроиться в качестве переводчицы в Управление делами президента страны.

Супруг Игнатовой

Именно здесь, в Управлении, Екатерина Игнатова познакомилась с будущим мужем. Он состоял в браке и имел двух взрослых сыновей (старший всего лишь на 5 лет моложе Кати). Она же растила дочку. Там не менее между ними вспыхнула симпатия, и чтобы быть поближе к девушке, Сергей предложил Екатерине поработать в своей компании «Промэкспорт«которая занималась продажей оружия, затем она перебралась в «Рособоронэкспорткоторый также принадлежал бизнесмену. В 2004 году Сергей развелся с супругой Людмилой и женился на Екатерине. До того как оформить отношения, Екатерина родила Чемезову сына.игнатова екатерина сергеевна

Бизнес

Последующие годы Екатерина Игнатова (фото смотрите в статье) стала активно развивать бизнес. И уже к 2013 году, согласно официальным данным, ее доход стал превышать доход мужа в 13 раз. Она занимается как фармацевтической, так и банковской деятельностью. Имеет множество бьюти-объектов. 13 % акций банка Международный финансовый клуб принадлежат именно ей. Чемезов также является акционером этого банка. С 20102012 гг. молодую бизнес-леди заинтересовал ресторанный бизнес. Ей принадлежал контрольный пакет акций «Рисонт-Холдинга» — компании, управляющей сетью ресторанов Этаж. Один из лучших столичных салонов красоты Некст также принадлежит супруге владельца компании Ростех.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *