Как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас. Фото

Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас

Художница и дизайнер Бекка Саладин обожает историю. У нее виртуозно получается совмещать хобби и профессию. С помощью фотошопа Бекка переносит из прошлого в XXI век известных исторических деятелей: королевских особ, легендарных полководцев, политиков. У каждого свой характер и стиль, актуальный для современных реалий. Ее работы, это просто какая-то удивительная машина времени!

Интересное и нужное, даже востребованное дело совершает многоуважаемая Бекка Саладин, но вот что интересно! На оригиналах я вижу и чувствую прежде всего интеллект и гуманизм, доброжелательную волю или привлекательную силу, энергию жизни. Великие авторы своих фотографий, скульптур и картин хотели передать в свих произведениях не только внешнюю схожесть персонажей своих творений с портретируемым, но прежде всего их незаурядный внутренний мир, свет их очей! Возможно, где-то и подчиняясь своему воображению вопреки очевидной реальности изображаемого человека.

В произведениях же Бекки я отмечаю в первую очередь детскую красивость, какую-то бездуховность. В глазах её персонажей пропал этот свет доброго гуманизма, этой высшей человеческой элитарности, эксклюзивности каждой исторической личности! Во-вторых, всё — таки надо стараться работать с оригиналами, а не с чьими-то произведениями на ту же тему, пусть и превосходными. Я имею в виду прежде всего величайшего стратега всех времён и народов Гая Юлия Цезаря, сумевшего даже своей смертью продолжить дело своей жизни и дать любимой родине возможность не только быстро решить внутренние проблемы, связанные с кризисом власти, но и создать такой аппарат власти, который позволил ей управлять всем античным миром ещё тысячу лет.

В знаменитые Иды третьего месяца 710 года Города или 14 марта 44года до рождества Христова никто на свете не знал планируемого им всем их будущего, а он — знал, поэтому он и Великий! В великолепной скульптуре, пусть поздней, я вижу это, а в работе Бекки передо мной просто злобный и отталкивающий своим холодным цинизмом эгоист.

Вот в чём проблема молодого автора! Аналогично и с Александром Македонским, забавен , конечно, взгляд автора реконструкции на величайшего завоевателя всех времён и народов и лихого рубаку, как на тинейджера-недотёпу, пупса розового с венчиком губ, скульптура же, пусть так-же более поздняя, показывает нам совсем другую личность, соответствующую нашим представлениям о герое. Так, что трудитесь уважаемая Бекки не покладая рук. Успехов Вам и нам всем тоже!

Нефертити, 1370—1330 до н. э.

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас | Brain Berries

Эхнатон, 1353-1380 до н.э.

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас #2 | Brain Berries

Александр Македонский, 356 — 323 до н. Э

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас #3 | Brain Berries

Покахонтас, 1595 -1617 гг

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас #4 | Brain Berries

Гай Юлий Цезарь, 100 — 44 до н. э.

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас #5 | Brain Berries

Авраам Линкольн, 1809-1865 гг

 Македонский, Клеопатра и Наполеон: как бы выглядели известные исторические личности, родись они сейчас #6 | Brain Berries

Бенджамин Франклин, 1706-1790 гг

По её мнению, большинство люди воспринимают прошлое как серию событий; что-то вроде фильма, который мы не можем прочувствовать или к которому мы не можем прикоснуться.

Королева Елизавета I. Источник: @royalty_now_
Королева Елизавета I. Источник: @royalty_now_

Ребекка же, напротив, верит, что вещи, которые приближают нас к прошлому, на самом деле делают нас гораздо человечнее.

Агриппина Младшая. Источник: @royalty_now_
Агриппина Младшая. Источник: @royalty_now_

Такими вещами могут быть любые предметы, принадлежавшие давно ушедшим людям и эпохам.

Бенджамин Франклин. Источник: @royalty_now_
Бенджамин Франклин. Источник: @royalty_now_

Ребекка отмечает, что она всегда думала о том, как бы здорово и невероятно было бы собственными глазами увидеть исторические события и личностей так, как они на самом деле происходили и как они на самом деле выглядели.

Мадам де помпадур. Источник: @royalty_now_
Мадам де помпадур. Источник: @royalty_now_

Именно это желание побудило её в феврале 2019 года начать проект «Правители сейчас». Сначала она решила сделать его просто для того, чтобы увидеть свою любимую историческую фигуру Анну Болейн в образе современной женщины.

Авраам Линкольн. Источник: @royalty_now_
Авраам Линкольн. Источник: @royalty_now_

Ребекке было интересно, можно ли это сделать, взяв за основу лишь несколько имеющихся бледных портретов Анны. Результат понравился Ребекке, и она решила распространить своё любопытство и на другие исторические личности.

Екатерина Арагонская. Источник: @royalty_now_
Екатерина Арагонская. Источник: @royalty_now_

Проект, начавшийся из чистого любопытства узнать, как бы выглядели известные люди прошлого, если б они жили среди нас, быстро стал интересен не только самому автору, но и её подписчикам в социальных сетях.

Королева Изабелла Кастильская. Источник: @royalty_now_
Королева Изабелла Кастильская. Источник: @royalty_now_

Предлагаю вам оценить результаты работы Ребекки. Схожи ли они с историческим оригиналами, как считаете?

Вот ещё несколько работ Ребекки:

Мона Лиза. Источник: @royalty_now_
Мона Лиза. Источник: @royalty_now_
Калигула. Источник: @royalty_now_
Калигула. Источник: @royalty_now_
Наполеон Бонапарт. Источник: @royalty_now_
Наполеон Бонапарт. Источник: @royalty_now_

Благодаря Бекке Саладин из Далласа многие иначе представили себе того же Наполеона, Марию-Антуанетту, Юлия Цезаря или великую княжну Анастасию Романову. Что мне нравится, так это то, как ответственно дизайнер относится к своей работе. Она не рисует нечто по мотивам сохранившихся портретов, а занимается полноценной реконструкцией: изучает доступные визуальные материалы, читает описания своих героев в исторической литературе. А потом наступает время Photoshop-магии.

Великая княжна Анастасия Романова, четвёртая дочь Николая II.
Великая княжна Анастасия Романова, четвёртая дочь Николая II.

Саладин не просто восстанавливает образы, а осовременивает их. Это значит, что вы могли бы запросто наткнуться на нарисованного ей Бенджамина Франклина на улице и пройти мимо, думая, блин, где я его видел? А видели вы его на 100-долларовой купюре (и, кстати, вопреки распространенному заблуждению, Франклин никогда не был президентом США).

Бекка завела аккаунт «Королевские особы сегодня» в Instagram чуть больше года назад, а сейчас у него 200 тысяч подписчиков. «Моя цель – заинтересовать людей историей и показать, что люди прошлого сталкивались со схожими проблемами и радостями, что и мы сегодня», — говорит дизайнер. – Мне часто пишут, что благодаря моим работам кто-то стал больше читать об известных людях из других столетий. Этого я и добиваюсь».

 Проще всего Бекке работать, когда есть хороший, детальный портрет, куда труднее – если скульптура или маска. Но трудности её не пугают, ведь в её иллюстрациях есть место и для фантазии. Девушка часто дорисовывает недостающие детали, тени, корректирует прическу и цвет глаз. Но делает всё не абы как, а с вниманием и вкусом. Смотрите сами и делитесь впечатлениями в комментариях.

Королева Франции Мария-Антуанетта, хорошо известная по приписываемой ей фразе в адрес бедняков: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Гай Юлий Цезарь – знаменитый древнеримский полководец и пожизненный диктатор Римской республики. Правда, правил недолго – помните знаменитое «И ты, Брут?»

Писательница Джейн Остин, самый известный роман которой – «Гордость и предубеждение» (1813) экранизировали много раз.

Бенджамин Франклин – политический деятель, дипломат, изобретатель, один из отцов-основателей США. Он же, кстати, изобрел громоотвод и получил патент на… кресло-качалку.

Госпожа Лиза дель Джокондо, жена торговца шелком.

Александр Македонский – один из величайших полководцев в истории, мечтавший завоевать мир. А ведь совсем юный был. Ушел в неполных 33 года.

Английский король Генрих VIII, правивший в XVI веке. В популярной культуре известен по истории со своими шестью женами, из которых с двумя он развёлся, а еще двух устранил, обвинив в предательстве.

Вот, кстати, Анна Болейн, вторая супруга короля Англии Генриха VIII. Её печальная судьба лежит в основе многих фильмов (включая «Ещё одна из рода Болейн») и даже оперы.

«Королевские особы сегодня» в сети:

-Мне кажется Цезарь и Македонский не получились. Цезарю прямо просится волос светлее с оттенком в рыжину. Из Македонского получился манекен из супермаркета. А все остальные просто здорово!

-Интересно! Вот только Джоконда совсем не впечатляет, даже как-то обидно за шедевр.

-Неудачно. Получился только Цезарь. Лизе очень сузили расстояние между глаз. А Македонский получился безвольным. Совсем другого можно было нарисовать.

-Вообще не понравилось, с таким описанием поста, это должно быть вообще Ухты! А на деле ни о чем. Лица плоские, восстановлением это не назвать… своего ничего особо не добавлено, хотя это подразумевается, что в жизни должно быть несколько иначе да и… могла бы хотя б подзаморочиться и встроить их в современную атмосферу, в кафе или на сцене, или в машине. И тот же фон вырезан очень криво, сыро, не аккуратно! Она что с мобилы это делала? Вот Мона Лиза посмотрите… волосы красиво, интересно, но а с лицом что?? ЕЙ надо было продумать каждую морщинку, дорисовать представить… пусть это было бы на угад, но гармонично. Другие ракурсы… другие выражения лица, а так это художник от слова «худо».

-Хрень какая. Особенно Наполеон. Нафига ему вместо нормального уха вареник прилепила?! Кое-где прям видно, что на фотку человека наложено лицо с портрета. Очень грубо и неаккуратно.

-А где работа дизайнера? ,мне кажется обычный фотошоп,причём не очень подходящий для некоторых персонажей.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *