Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открытие интернет магазина – преимущества и недостатки

Перед разговором о том, как открытие интернет магазина сказывается на развитии бизнеса, следует выяснить, что же вообще представляет собой электронная торговая точка.

По своей сути это самый обыкновенный сайт, в основание которого заложены функции продажи товаров и услуг пользователям всемирной сети.

Достоинства интернет магазина для покупателей

• Доступность. Это и отличает виртуальную торговую точку от реального магазина. Электронные площадки доступны клиентам круглосуточно.

• Работа интернет площадок для продаж дает возможность предварительного планирования покупок. Как правило, покупая вещи в реальных магазинах, люди руководствуются не желаниями, а словами продавцов-консультантов. Интернет магазины дают возможности более тщательно все планировать, изучать технические характеристики и сопоставлять их с другими.

• Возможности приобрести товары, которых нет в конкретном городе.

Недостатки для покупателей

• Невозможность увидеть товар. Покупатель сможет изучать все параметры, но не сможет взять в руки товар, действительно убедившись в его качестве.

• Невозможность сразу же увезти товар с собой. Делая в сетевых магазинах заказы, покупатели обязаны некоторое время ждать.

• Вероятное отсутствие в конкретном городе сервисного центра.

Преимущества для предпринимателя

• Открытие интернет магазина не требует на себя больших расходов. Ведь цены на создание обычной или электронной торговой площадки не превысят стоимости самого обыкновенного сайта.

• Минимальные расходы на персонал. Ведь в первое время потребуется совсем уж небольшой штат. Сам владелец играет роль и руководителя, и администратора, и рекламного директора. Решать проблемы доставки реально, заключая договор со специальными службами, либо же просто нанимая таксистов.

• Организация работы интернет магазина позволяет достичь максимального рекламного эффекта при минимальных затратах.

• Стабильность работы. Интернет ресурс для продажи во всемирной сети не боится воздействия природных стихий, конкурентов, санитарно-эпидемиологической станции, городских властей и тому подобного.

Из перечисленных выше пунктов, можно сделать явные выводы, что для предпринимателя и розничного торговца веб площадки для продажи во всемирной сети уж точно более выгоден, нежели торговая точка в реальном мире. Что же касается потенциальных покупателей, плюсов для них тоже гораздо больше.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *