Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучший кооперативный режим в играх 2018 года

В чём разница между многопользовательским и кооперативным режимами? Очень просто. В первом вы играете через сервер, во втором – через «диван» с друзьями на одном экране. Лааадно, мы утрируем. В кооперативный режим тоже можно играть через сервер, но (!) тут важно КАК играть, КАК взаимодействовать друг с другом.

Многопользовательский режим – это чаще всего PVP, а co-op, да ещё и локальный, это сотрудничество (чаще всего, реже – соперничество). Это родилось не вчера, и не в 2017, но популярно и по сей день. Прошедший год ещё раз наглядно показал, что люди охотно пересаживается из онлайна за один монитор, чтобы скоротать пару весёлых вечеров в дружной компании. Да и онлайновую “совместку” никто не отменял.

Destiny 2

«Проект Bungie, при всех своих слабостях и неровностях в PvP и одиночной компании, выдает стабильно здравый кооперативный опыт. Да о чем это я, игра, по своей сути, выстраивается вокруг совместного PvE, делая этот аспект ключевым. И… с этим Destiny 2 справляется очень даже уверенно. И пускай фан-база остается недовольной end-game контентом, демотивирующим гриндом, DLC на полтора часа и всем остальным, совместный опыт (будь то рейд, сумеречный налет или просто братское сражение в общественном ивенте) является тем самым столпом, на котором и держится основная механика Destiny 2».

«В Destiny 2 как никогда ощущается то самое «чувство локтя», когда ты понимаешь, что за твоей спиной стоят такие же опасные воины с набором убийственных способностей, и вы вместе справитесь с любым препятствием на своем пути. Проходить совместные задания невероятно весело, разделять с товарищами по команде победу доставляет искреннее удовольствие, ну а обсуждать, как смотрятся на тебе новые штаны, которые ты достал из ближайшего сундука – бесценно».

Divinity: Original Sin 2

«А вот что касается игры на сотрудничество, то тут у Divinity: Original Sin 2 нет равных в 2017 году. Если вы хоть раз играли в D&D, то знаете, как это – отыгрывать роль. Здесь это можно, и даже больше. Её я тоже уже нахваливал выше. Так что распаляться больше не буду, ибо я «маньяк», а в этой игре хорошо всё. Это лучший кооператив, что я видел в 2017 году. А может и вообще».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *