Кремль открестился от Петрова и Боширова. И они пропали!

Песков заявил, что Петров и Боширов не имеют отношения к Путину или Кремлю

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что заявления российского лидера о Петрове и Боширове, сделанные на ВЭФ, стали для него неожиданностью

Подозреваемые в Великобритании по «делу Скрипалей» россияне Александр Петров и Руслан Боширов не имеют никакого отношения к президенту РФ Владимиру Путину или к Кремлю. Об этом заявил в воскресенье в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ни Петров, ни Боширов к Путину не имеют никакого отношения», — сказал Песков. «Безусловно», — ответил он на вопрос о том, можно ли сказать то же самое об отсутствии их отношения к Кремлю.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что заявления Путина о том, что властям РФ известно о Петрове и Боширове, которые президент сделал в среду на Восточном экономическом форуме, не были подготовлены заранее. «Нет, это не была заготовка, — заявил Песков. — То, что президент сказал, — это было его решением, это было неожиданностью для нас, мы об этом не знали».

В пятницу Песков заявлял, что главе государства известно об интервью, которое Петров и Боширов дали телеканалу RT. В интервью россияне отвергли заявления Лондона о причастности к отравлению.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, внезапно исчезли после скандального интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Телефоны мужчин отключены.

Об этом сообщила сама Симоньян в интервью BBC Newsnight. По ее словам, Петров и Боширов обещали, что скинут фотографии на фоне собора в Солсбери. Однако пока снимков главный редактор RT не дождалась.

Симоньян рассказала, что пыталась связаться с «отравителями» Скрипалей по номеру, с которого они ей звонили, однако он был недоступен. Она подчеркнула, что перед записью интервью мужчины заявили, что это их первое и последнее интервью журналистам.

Петров и Боширов, со слов главного редактора RT, согласились ответить на вопросы при одном условии: их не будут спрашивать про родственников, деловых партнеров, знакомых и одноклассников.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в начале марта в городке Солсбери недалеко от Лондона. На прошлой неделе власти Соединенного Королевства назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей.

По британской версии, оба они являются сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ). В доказательство своей версии британские правоохранители опубликовали фотографии обвиняемых.

Интервью с «отравителями» было продемонстрировано 13 сентября. Петров и Боширов заявили, что в Главном разведывательном управлении не работают, а в Солсбери прибыли как туристы, чтобы посмотреть местный сбор со 120-метровым шпилем. Однако на вопрос Симоньян о фотографиях на фоне культового здания мужчины отвечать не стали.

В ответах Петрова и Боширова сразу же нашли массу несостыковок. К примеру, камеры видеонаблюдения не зафиксировали Петрова и Боширова у собора, зато друзья мелькали неподалеку от дома Скрипаля. Мужчины при этом не смогли дать четкий ответ на вопрос, были ли они рядом с местом жительства бывшего сотрудника ГРУ.

Что известно о подозреваемых в отравлении Скрипалей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *