Отмена повышения пенсионного возраста. Обращение ветеранов боевых действий к Путину

Принятие пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Обращение к Путину ветеранов боевых действий
О Б Р А Щ Е Н И Е

Ветеранов боевых действий, особого риска ликвидаторов

аварии на ЧАЭС, военной службы и других силовых структур Волгоградской области

Президенту Российской Федерации Путину

Владимиру Владимировичу

Мы, участники Волгоградского областного общественного Движения «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур» (правозащитное), законопослушные граждане России, внимательно ознакомились с проектом предложенной пенсионной реформой и выражаем категорическое своё несогласие в связи с её неприемлемости для нашего народа и гибельностью нашего Отечества, которое в годы Великой Отечественной войны отстояли наши прадеды, деды и отцы. В случае приятия предложенной пенсионной реформы в законодательном порядке в нарушении действующей Конституции Российской Федерации (основного закона нашего демократического государства) может привести к множественным фатальным негативным и трагическим последствиям при нынешней разрушенной экономики России, в том числе нашего Волгоградского региона, который находится на грани банкротства. В нашем регионе ранее действующие промышленные предприятия разорены и разрушены.

Приведенные аргументы правительства РФ и депутатами ГД ФС РФ от партии власти «Единая России» в пользу предложенного проекта пенсионной реформы считаем несостоятельны, порочными и антиконституционными по своей форме и содержанию. Практически нынешнее правительство Российской Федерации во главе с премьером Д.А. Медведевым пошло на этот гибельный шаг, не выполняя Ваше требование на подъём экономики, изложенное в Вашем последнем послании. В очередной раз проявило свою неспособность к решению задач по развитию и решению сложившихся нерешенных по их вине проблем различных социальных и экономических.

Предложенный правительством данный проект, по нашему мнению, базируется на принципиально ошибочных ничем не подкрепленными основаниями, по этой основной причине считаем он не может быть улучшен ни какими «косметическими» поправками. Поскольку он нарушает основные положения рада статей ныне действующей Конституции РФ и ущемляет права граждан России, в том числе ветеранов военной службы и других силовых структур, на достойную жизнь с выходом на пенсию.

Конкретно:

Ст. 39 п. 1 Конституции РФ, где сказано: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту…». Это означает право на пенсию каждого гражданина России, это его конституционное право, зафиксированное в Главе 2 Конституции РФ — «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА».

Право мужчин выходить на пенсию в 60, а женщин в 55 лет, закреплено в ст. 8 ФЗ № 400 «О страховых пенсиях».

Ст. 55 п. 1 Конституции РФ, где сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или УМАЛЯЮЩИЕ права и свободы человека и гражданина». Из требований названной статьи прямо и конкретно следует то, что увеличить пенсионный возраст федеральным законом в России нельзя.

Ст. 135 п. 1 Конституции РФ подтверждено то, что «Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ». Таким образом ни Государственная Дума, ни Совет Федерации не наделены полномочиями по изменению и отмене, а тем более игнорировать Ст. 55 главы 2. Именно на основании Статьи 135 названного основного закона нашего демократического государства депутатам ГД ФС РФ прямо запрещено принимать законы, умаляющие пенсионные права граждан России. На основании умышленного невыполнения и несоблюдения основных требований названных основных статей Конституции РФ полагаем, что внесенный Правительством Российской Федерации законопроект предстоящей реформы пенсионного законодательства через увеличение пенсионного возраста, есть ни что иное, как заведомо грубое нарушение Ст. 55 Конституции РФ

Вместе с тем, в законодательстве России есть процедура увеличения пенсионного возраста, которая закреплена в Ст. 135 п. 2 , где сказано «Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным законом созывается Конституционное Собрание», что не было сделано. Других вариантов в ныне действующем законодательстве РФ отсутствуют.

В случае непринятия предложенный проект пенсионной реформы Правительством РФ будут прямыми негативными последствиями для России и нашего народа. А именно:

1. Дальнейшие ограбление малоимущих, у которых власть изымает их законные пенсионные накопления, лукаво заявляя, что это будет компенсировано крохотными по отношению к изъятому добавками к пенсии.

2. Обрушение института семьи, поддерживаемого сейчас в основном выходящими на пенсию бабушками и дедушками, и резкий спад рождаемости, грозящий России второй после 90-х годов демографической ямой, из которой страна уже не выберется.

3. Рост молодежной безработицы, вызванный частичным сохранением рабочих мест за теми, кто должен был выйти на пенсию и кого теперь из милости оставят на работе.

4. Полное обрушение жизни для тех групп, которые, несмотря на увеличение пенсионного возраста, будут уволены под разными предлогами и которым не удастся найти место на рынке труда.

Владимир Владимирович! Речь сегодня речь уже идет о жизни и смерти огромного числа наших сограждан, о благополучии нашей Родины, а не о рейтингах, не говоря уже о том, что и до выборов — региональных, парламентских — не так уж и далеко.

Принятие пенсионной реформы породит не временное снижение Вашего рейтинга, а полную потерю народного доверия, завоеванного Вами в ходе отстаивания суверенитета России.

Призываем Владимир Владимирович отказаться от этого курса, ведущего нашу Россию в пропасть, запустив процесс национализации Центрального банка и выхода из-под контроля МВФ с отменной «бюджетного правила» с сохранением национального суверенитете, отправив в отставку наиболее одиозных деятелей Правительства во главе с Д.А. Медведевым, Администрации Президента, Центрального банка, Государственной Думы, Совета Федерации и других органов государственной власти РФ и субъектов РФ, обеспечивающих реализацию политики геополитических противников России. Терпение народа не бесконечно!

Народ России и мы надеемся на то, что Вы, как гарант действующей Конституции РФ, найдете другой путь развития России, не сопряженный с необъяснимым для него вопиющим, губительным и оскорбительным ущемлением интересов социальных низов, интересов большинства населения, интересов групп Вашей электоральной поддержки. Наконец-то остановите творящие противоправные действия должностных лиц всех уровней органов государственной власти в России, в том числе в нашем регионе. Считаем на основании имеющихся многочисленных фактов о мошенничестве и коррупции во всех структурах органов власти, в том числе в правоохранительной системе, особенно в судебной, настала пора наводить в рамках законодательства наводить порядок во всех сферах жизни граждан России.

Мы, имеющий достаточный жизненный опыт, убеждены о неприемлемости предлагаемой пенсионной реформы и необходимости смены политического курса в направлении восстановления в России социального государства, а именно не решать экономические задачи пополнения бюджетов и погашение различных накопленных за счет беднейшего населения народа нашего Отечества. Пусть наконец-то поделятся те, кто обогатился за последние годы за счет присвоения созданного руками наших дедов и отцов народного богатства.

Данное обращение принято «единогласно»

на очередном заседании членов Комитета и участников

Волгоградского областного общественного Движения

«Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур»

Председатель

Волгоградского областного общественного Движения

«Комитет зашиты ветеранов военной службы и других силовых».

полковник в отставке В.В.Дубачев

«14» августа 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *