Поклонская и повышение пенсионного возраста

Принципиальность Поклонской способна вызывать восхищение! Многие уже окрестили ее «единственным мужчиной» в «Единой России», да и в Госдуме в целом

Но ряд СМИ начали кампанию против Поклонской

В принципе этого следовало ожидать. После того, как Наталья Поклонская выполнила свое обещание избирателям и проголосовала против пенсионной реформы в ее текущей редакции, ряд СМИ начал работать над темой ее бесполезности.

Во «Взгляде» появилась статья с комментариями, в которых, по мнению специально подобранных к такому случаю политологов, заявляется, что Поклонская, как депутат Госдумы, бесполезна. При этом ее сравнивают с самыми яркими дамами Госдумы и их проектами вроде «закона Яровой» и прочими законами, принесшими «пользу государству». И сообщают, что ее рейтинг не так высок, как у других женщин в Думе.

Хорошая статья, правильная. Если даже рейтинг Поклонской и был невысок, такая статья только поможет повысить его.

Видимо демарш Натальи Владимировны на самом деле надела шороху в партии. Ведь с одной стороны за подобное своеволие и открытую демонстрацию своего мнения в «Единой России» если и не лишают депутатского мандата, то портфель главы комитета запросто могут отобрать.

Но с другой стороны Поклонская – «Крымская Няша», в каком-то роде символ присоединения Крыма. Тем более, что тогда в марте 2014 года она на самом деле повела себя очень смело.

И теперь интересно, критикуя Поклонскую, свалятся ли критики в упоминание ее преклонения перед Николаем II или все ограничится на самом деле рациональной критикой. И не менее интересно станет ли сама Поклонская отвечать тем депутатам, которые в отличие от нее аплодировали американским конгрессменам, вводившим санкции против России. Сама то Поклонская тогда хладнокровно осталась на месте. Тоже кстати, единственная изо всех.

Наталья Поклонская – будущий президент России?

Наталья Поклонская.

Напомним, что в заголовок вынесена интрига, связанная с заявлением вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единой России». Дело в том, что депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции партии «Единая Россия» в нижней палате федерального собрания, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Однако интрига, как выясняется уходит глубже. Или дальше… Не суть! Есть предположение, что с голосования Поклонской началась её предвыборная кампания по избранию на пост президента Российской Федерации.

Это не огульное заявление, если рассуждать логически. Пенсионная реформа в части повышения возраста выхода на пенсию — не вопрос для обсуждения, а необходимость. Во многих европейских странах уходят на пенсию в 65 лет, и подобное никого не шокируют. Главное, с каким багажом социального обеспечения уйти «на отдых» — с 14 тысячами рублей, как в России, или 1 500 евро (109 тысяч рублей), как в Финляндии.

Бюджет страны «не тянет» расходы на «пенсионную» графу, бюджет дефицитен, а значит, это крайне непопулярное решение будет принято. И ответственность за этот шаг вроде бы возьмет Владимир Путин.

В 2019 или 2020 году Владимир Путин, по мнению некоторых аналитиков, покинет свой пост, добровольно сложив обязанности. Крылатая фраза про «раба на галерах» прозвучит, возможно, еще раз. Почему же президент пошел на выборы в этом году? Потому что есть святой краеугольный камень под названием «преемственность власти». В 2018 году эта тонкая материя могла порваться, чего не было допущено.

Однако после голосования в Государственной Думе на уходящей неделе появился человек, за которым пойдёт народ. Это Наталья Поклонская. В интернете уже есть и множество слоганов на эту тему: «Одна, которая не побоялась!». Возможно,при избрании она даже пообещает снизить планку пенсионного возраста года на 2-3. В самом деле, женщинам — в 63 года?! Пусть хотя бы 60… И народ уже проголосует!

Заодно будет первый президент России — женщина. Это для Европы и США — показать, что мы тоже передовая страна в гендерном вопросе. Ах да, Владимир Путин, говорят, не будет отдыхать — он просто сделает шаг «за кулису». Как известно, опытные режиссеры руководят постановкой именно оттуда.

Поклонская может покинуть «Единую Россию»

Наталья Поклонская.На уходящей неделе депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции партии «Единая Россия» в нижней палате федерального собрания, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Как сообщают федеральные СМИ, вице-спикер парламента Сергей Неверов охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единой России». По словам Неверова, членами фракции было одобрено решение о консолидированном голосовании по пенсионной реформе. Рассматривается вариант снятия Поклонской с поста главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

В то же время источники, близкие к Кремлю, сообщают две диаметрально противоположные версии возможного развития событий…

Одни говорят, что к Поклонской и ранее возникал ряд вопросов, касающихся политической и общественной деятельности, поэтому её «изгнание» из ЕР и увод в тень – вопрос давно решенный.

Другие считают, что Поклонская знает о намерениях президента страны Владимира Путина и действует так, как следует по ситуации. Как известно, на уходящей неделе глава государства впервые коротко прокомментировал планы правительства и Госдумы повысить пенсионный возраст. Он сказал: «Окончательного решения нет…».

Добавим, что депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская ранее открыто дала обещание проголосовать против закона о повышении пенсионного возраста.

Наталья Поклонская готовит свои поправки к пенсионной реформе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в интервью “Ъ FM”, что готовит собственные поправки к законопроекту о пенсионной реформе. В частности, они будут касаться возраста выхода на пенсию и гарантий для женщин.

При этом, как сообщила госпожа Поклонская, никто из членов фракции «Единая Россия» не обсуждал ее действия после того, как она единственная из фракции проголосовала против принятия законопроекта в первом чтении вопреки позиции фракции.

Почему не все депутаты ЕР приняли участие в голосовании

«Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов. Пенсионная реформа, конечно, нужна»,— сказала депутат. «Вот к первому чтению было представлено положение — женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу. Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться?» — задалась вопросом Наталья Поклонская.

«Мы сейчас с помощниками сидим, разрабатываем, вносим свои предложения, поправки ко второму чтению — все, что можем предложить со своей стороны, мы над этим работаем»,— пояснила она.

Госпожа Поклонская в связи со сложившейся ситуацией отметила, что ничего не боится. «Если бы боялась, наверное, не работала и не голосовала бы так. Я голосую по совести и стараюсь выполнять свою работу по совести»,— заявила она.

Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что думская фракция «Единой России» рассмотрит вопрос об ответственности Натальи Поклонской во время осенней сессии, когда депутаты соберутся после каникул.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. На следующий день президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов реформы, а окончательного решения по ней пока нет.

Поклонскую предложили назначить спецпредставителем Путина по пенсионной реформе

«Национальный комитет+60» выступил с инициативой назначить депутата Госдумы Наталью Поклонскую спецпредставителем президента Владимира Путина по вопросам пенсионной реформы. Она, напомним, проголосовала против повышения пенсионного возраста.

«Одна Поклонская бросила вызов 328 парламентариям, видимо, искушенных дьяволом! В отличие от «паркетных избранников народа, истинная патриотесса буквально накануне была в Екатеринбурге в гуще массы, где воочию увидела и услышала глас народа и церкви», — говорится в заявлении организации.

По мнению комитета, пенсионная реформа приведет к резкому «обнищанию православного люда и ударит по всестороннему развитию РПЦ».

«Представляется, что в новой версии «пенсионного закона» обязательно появится статья, предусматривающая захоронение и отпевание усопших за счет государства. Это касается лиц, выработавших необходимый стаж для пенсии по старости, но не доживших до долгожданного дня. Похоже, что на Валааме в Петров День Богородица «зажгла стоп-сигнал» пенсионной реформе», — пишут общественники.

«Национальный комитет+60» был создан петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, которое прошло в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен, а продолжает выступать с инициативами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *