Почему мы хотим Колинду?

Нашей стране очень нужна женщина-президент. Надо мной смеются. Мне отвечают: «Да не бывать России женщине президентом! Нам только крепкую руку и никаких баб!». И вот появилась она, Колинда Грабар-Китарович. Президент Хорватии. И мы все растаяли, мы все влюбились. Мы все очень ее хотим!

Мы увидели женщину, которую рады избрать себе президентом.

Почему? Объясню.

Уже несколько лет страну трясет. Правящие мужчины истеричны и нервны. Они подсадили нас на «войнушку». Нам дико хочется повоевать — то в Украине, то в Сирии. А лучше бы всего долбануть по ненавистной Америке с Англией. Кругом враги, объясняют нам министры, депутаты, и просто мерзавцы из телевизора. Ненависть — очень мощное чувство. Ненависть цементирует нацию, но ненадолго. На самом деле — развращает. Разрушает изнутри.

Вы заметили, что никто из политиков не говорит о будущем нашей страны? О новом оружии говорят – и много. Гордятся: теперь всем точно кирдык! А о будущем? Нет! Вообще никто. Они сами не представляют, что тут будет. Да им и не интересно. Россия для них — скучный офис. Их семьи, деньги и мысли не здесь, а на «гнусном» Западе. Для нас у них только один выбор: ненависть, побольше ненависти.

Но кажется, ненависть уже нас самих утомила. И когда мы совсем устанем от ненависти – оглянемся: так, а что у нас тут вокруг? Что мы сделали? А ничего, кроме ракеты «Кинжал». Которая, может, и хороша, но нам что от нее? Она нас прокормит, устроит детей в сад или даст большие пенсии?

Вот когда мы встряхнемся и отойдем от угара – нам и понадобится женщина. Вот такая лапушка, как Колинда, нам и нужна. Чтобы прижала к своей большой теплой груди, улыбнулась по-доброму, утешила. И сказала бы: «Хватит играть тут в войнушку. Давайте займемся делом, ребята!»

Такую мы точно послушаем, за такой мы пойдем. Никакая Ксения Собчак нас не увлечет: слишком надменная и злобная дамочка. Слишком чужая. К тому же дико самовлюбленная. Умная? Да, очень. Но нам не хочется умную. Нам хочется добрую и надежную. Простую и милую. Свою. Да, как Колинда – она же прямо своя, родная. Как она весело сидела на трибунах, как открыто смеялась, как обнимала своих футболистов. Ох, меня бы она так обняла, думал каждый из зрителей.

Представьте у нас такую даму в Кремле, только представьте. Хорошо-то как, а? Мужики будут добродушно усмехаться на кухнях и в гаражах: «Ох, я бы с нашей-то президентшей бы повалялся!»

Сексуальность – штука очень важная. Фотки Колинды в купальнике уже все посмотрели, все сказали «ого!». У нас нет сексуальных женщин во власти, ни одной. А нам очень такую хочется. Все русские мужики только Колинду и обсуждают последние дни. Еще бы. Мы ради такой что хочешь сделаем. У нас же только для виду патриархат, а на деле всем в доме заправляют лихие женщины.

Но важно и другое. Женщина нужна для покоя, для крепкого хозяйства. Заняться наконец своей страной, а не высматривать, что за козни нам готовит Европа с Америкой. И не размахивать у них перед носом кулаком с татухой «СССР». «Вам нравится быть самыми крутыми в деревне? – скажет новая хозяйка страны. – Прекрасно! Идите, работайте, а злитесь на соседей. И бутылку не трожьте!». Женщина по натуре не склонна к гульбе, мордобою, мировой алчности. У нее свои хлопоты. Хотя с соседями она первым делом налаживает отношения — из практических соображений. Как та же Колинда обнималась с Макроном – тот, кажется, о законной жене забыл. Никто перед такой Колиндой не устоит. Весь мир ее полюбит, а мы будем на руках носить.

Колинда – это прямо для нас. Родная ты наша, Колинда-Малинда. И у нас своих таких много. Если выключить телевизор с истеричным мужчинками и посмотреть кругом. Выбирайте. Скоро очень потребуется.

Что мы знаем об одной из самых ярких и красивых женщин-политиков и чем она известна, кроме своей политической деятельности, рассказываем в нашем материале

Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович

Происхождение и семья

Колинда Грабар-Китарович родилась 29 апреля 1968 года в селе Лубарска, недалеко от хорватского города Риека, в семье простых деревенских жителей. Ее отец Бранко владел мясным магазином, а мать Дубравка была домохозяйкой. Городская жизнь долгое время Колинде была незнакома: если бы ей в детстве сказали, что она через несколько лет станет президентом Хорватии (Колинда мечтала о карьере стюардессы или переводчика), она вряд ли в это поверила бы.

Девочка увлекалась охотой, футболом и водила дружбу с мальчишками. В общем, росла настоящей пацанкой. Кстати, ее отец, по его собственному признанию, всегда мечтал о сыне.

Колинда Грабар-Китарович

Личная жизнь

Со своим мужем Яковом Китаровичем Колинда познакомилась во время учебы в университете в 1989 году, студентом которого он тоже был. Поженились они в 1996 году, когда Колинде исполнилось 28 лет. В 2001 году 33-летняя Колинда родила дочь Катарину, а в возрасте 35 лет она стала мамой во второй раз — на свет появился ее сын Лука.

Яков — ровесник своей супруги. В Университете Загреба он учился на факультете инженерной и вычислительной техники. Именно он повлиял на увлечение своей супруги политикой. До своего знакомства с Яковом Колинда ей интересовалась не так сильно.

Колинда Грабар-Китарович

Стиль

50-летняя Колинда Грабар-Китарович — одна из самых ярких и видных женщин-политиков. Блондинка с карими глазами и обладательница соблазнительных форм, она известна своей лучезарной улыбкой. Кажется, что у хорватского президента и вовсе не бывает плохого настроения.

Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович

В одежде она предпочитает довольно сдержанный стиль. Не будучи избалованной достатком в детстве, она и сейчас не слишком-то расточительна при выборе гардероба. Колинда отдает предпочтение строгим классическим костюмам, элегантным платьям и юбкам и классическим пальто. Среди ее любимых цветов — черный, белый и красный. Бывали, конечно, и у нее модные провалы, когда она выбирала одежду не очень удачного фасона или цвета, однако в целом к ее стилю придраться довольно сложно.

Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович

Шумиха из-за снимков в бикини

В 2015 году в интернет попали соблазнительные снимки блондинки в бикини, которую многие приняли за президента Хорватии. Дело в том, что Колинда тогда как раз находилась на отдыхе, да и героиня этих кадров очень уж походила на нее внешне. Однако купальник, в котором его обладательница позировала, был чересчур уж откровенным для президента страны. А поскольку обычно она придерживается строгого и элегатного стиля в одежде, это вообще выходило за все допустимые рамки. Позже выяснилось, что героиней снимка была актриса Николь Остин, которую многие приняли за Колинду из-за их внешнего сходства.

Николь Остин

Николь Остин

Впрочем, реальные фотографии Колинды в бикини тоже попали в сеть и вызвали ничуть не меньший ажиотаж, нежели кадры с Остин. И хотя ее купальник был куда скромнее, фигура Колинды у общественности вызвала настоящий восторг.

Колинда Грабар-Китарович

Образование

Колинда очень хорошо училась. В школе она была отличницей, и за это спасибо можно сказать ее родителям, а также бабушке и дедушке, которые всячески этому способствовали. В числе ее любимых предметов были история и иностранные языки.

Колинде, которая росла в деревне, нередко приходилось сталкиваться с насмешками одноклассников. А все — из-за ее деревенского говора, от которого, впрочем, она со временем избавилась.

Колинда Грабар-Китарович
Колинда Грабар-Китарович

В 17 лет Колинда, выиграв грант на обучение, уехала в США, где освоила английский язык. Во время учебы в чужой стране она, хоть и получала стипендию, была вынуждена работать прачкой — денег катастрофически не хватало, а физический труд девушке, выросшей в деревне, был не чужд.

Вернувшись в Хорватию, она окончила факультет гуманитарных и социальных наук Университета Загреба и получила степень магистра в области международных отношений, а также бакалавра искусств в английском и испанском языках и литературе.

Колинда Грабар-Китарович

Карьера

Работать Колинда начала еще будучи студенткой — учебу нужно было оплачивать, поэтому ей приходилось подрабатывать няней и репетитором английского языка. Политическая карьера будущего президента Хорватии началась 1992 году. В 24 года она получила должность советника департамента международного сотрудничества министерства науки и технологии Хорватии, а затем стала советником в министерстве иностранных дел. В парламент Хорватии Колинда была избрана в 2003 году и вскоре стала министром по вопросам европейской интеграции. Еще через два года она стала министром иностранных дел Хорватии, а с 2008 по 2011 годы занимала должность посла Хорватии в США.

Колинда Грабар-Китарович и королева Елизавета II

Колинда Грабар-Китарович и королева Елизавета II

Принц Чарльз и Колинда Грабар-Киторович

Принц Чарльз и Колинда Грабар-Киторович

Президентом Хорватии Колинда Грабар-Китарович стала в 2015 году, набрав во втором туре 50,42 процента голосов избирателей и обогнав тогдашнего президента страны Иво Йосиповича. Колинда Грабар-Китарович стала первой женщиной-президентом в истории Хорватии.

Дональд Трамп и Колинда Грабар-Китарович

Дональд Трамп и Колинда Грабар-Китарович

Колинда Грабар-Китарович и Папа Римский Франциск

Колинда Грабар-Китарович и Папа Римский Франциск

Хобби

Колинда, похоже, всерьез увлекается различными видами спорта и старается посещать игры национальных команд. Ее часто можно встретить на стадионе, причем порой отнюдь не в ВИП-ложе. Так, за матчем сборных Хорватии и Дании она наблюдала с самой обычной фанатской трибуны.

Я хотела показать, что я такая же болельщица, как все, и готова поддерживать команду в кругу фанатов на трибунах. Я надела футболку с национальной символикой, хотя дресс-код в ВИП-зоне, куда девушки приходят в длинных платьях, не позволил бы мне находиться там в таком наряде,

— прокомментировала она.

Помимо спорта, она увлекается литературой и иностранными языками (кроме английского и испанского, она владеет португальским и имеет некоторые знания в немецком, французском и итальянском) и любит путешествовать — это в силу профессии делает она не так редко.

Колинда Грабар-Китарович

Колинда Грабар-Китарович

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *