Сколько заработали участники Чемпионата мира: победители, призеры и сборная России

Суммарный призовой фонд нашего мундиаля составил 795 млн $. Для сравнения — фонд прошлого мундиаля был на 200 млн $ меньше.

Несмотря на такие внушительные призовые, сборные получили лишь 440 млн $.

210 получили клубы, в качестве компенсации за отсутствие игроков на предсезонных сборах. Оставшиеся 145 млн $ отведены на компенсацию тем клубам, чьи футболисты были травмированы на турнире.

Распределение денег между сборными

Каждая сборная из участниц турнира получила по 1,5 млн $ только за попадание на Чемпионат + за каждый матч еще по 2 млн $. Т.е даже сборные, которые не прошли групповой этап получили 7,5 млн $.

За выход из группы национальные команды получали по 4 млн $.

Бельгия за третье место получила 15 млн $(за место) + 4 млн $(за выход из группы) + 7*2 млн $ (за каждый проведенный матч) + 1,5 млн $ ( за попадание на турнир) = 34,5 млн $.

Хорватия — 25 млн $ + 19,5 млн $ = 44,5 млн $

Франция — 35 млн $ + 19,5 млн $ = 54,5 млн $

И соответственно из этих нехитрых подсчетов следует, что сборная России получила 11,5 млн $.

Сколько заработали футбольные сборные на Чемпионате мира в России

Российская команда получит от ФИФА 16 миллионов долларов, а победителю мундиаля достанется 38
Российская команда получит от ФИФА 16 миллионов долларов.
Российская команда получит от ФИФА 16 миллионов долларов.

ФИФА в день финала напомнил, какие призовые получат сборные, дошедшие до определенной стадии турнира. Тем командам, которые не вышли из группы (а это 16 сборных), будет выплачено по $8 миллионов долларов. Дошедшим до 1/8 финала, но не прошедшим дальше, — по $12 млн. Четвертьфиналисты заработали по $16 млн.

Именно столько поступит на счет и Российского футбольного союза. $8 млн. из них РФС оставит себе, чтобы покрыть все расходы по подготовке сборной, а остальные поделят между собой футболисты и весь тренерский коллектив, включая врачей, массажистов…

Призовые ЧМ-2018 (в миллионах долларов США)

Чемпион — 38 (38*)

Финалист — 28 (28)

Бронзовый призер- 24 (24)

Четвертое место — 22 (22)

5 — 8 места — 16 (64)

9 -16 места — 12 (96)

17 — 32 места — 8 (128)

Итого — (400 млн. долларов)

* — всего призовых, выплаченных командам, дошедших до этой стадии турнира.

Кстати, призовой фонд ЧМ-2018 в $400 млн. — самый большой в истории. На прошлом ЧМ-2014 он равнялся $358 млн.. Впрочем, и этот чемпионат мира стал для ФИФА самым прибыльным, принеся более 6 миллиардов долларов.

Сборная России заработала $16 млн на ЧМ. Сколько получит победитель?

  • Российская сборная победила команду Испании и впервые прошла в 1/4 финала чемпионата. Игроки стали богаче на восемь миллионов долларов. Сколько еще может заработать Россия за время мундиаля, разбирался «360».
    Сборная России заработала $16 млн на ЧМ. Сколько получит победитель?
    Следующая новость

    Российский футбольный союз (РФС) после победы сборной России над Испанией и выход в четвертьфинал получит от международной федерации футбола (FIFA) солидное денежное вознаграждение. За время ЧМ Россия заработала порядка 16 миллионов долларов. Восемь миллионов РФС получила за участие в общем этапе, четыре — за выход в 1/8 финала, и еще четыре — за выход в четвертьфинал.

    Между тем футбольный союз уже определил, как потратить выигранные российскими футболистами деньги. Половина суммы будет направлена на то, чтобы покрыть расходы на подготовку российских спортсменов к чемпионату. Остальные восемь миллионов долларов поделят между руководством и игроками сборной. Кроме того, за победу каждый игрок, который находится в заявке сборной, получил 15 тысяч евро или чуть больше миллиона рублей премиальных от РФС

    Даже такая сумма может стать солидной прибавкой к годовому доходу российских участников ЧМ-2018. К примеру, главный тренер сборной Станислав Черчесов получает за работу с футболистами 2,5 миллиона евро в год. Забивший гол в ворота Испании Артем Дзюба зарабатывает около 3,6 миллиона евро в год, защитник ворот Игорь Акинфеев — чуть больше 2,5 миллиона, а нападающий Федор Смолов — около 2,9 миллиона.

    Если нашим футболистам в матче с Хорватией удастся выйти победителями, то призовые выплаты команде от FIFA составят уже 22 миллиона долларов. При этом бронзовый призер получит на два миллиона больше, а за второе место награда составит уже 28 миллионов евро. Победитель мундиаля станет богаче на 38 миллионов долларов

    Дождь во время награждения победителей ЧМ-2018 испортил прическу президента Хорватии. Путина укрыли зонтом, а ее – нет

    Церемония награждения призеров и победителей чемпионата мира по футболу-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве 15 июля. Почти вся она проходила под проливным дождем. Вместе с президентом России футболистов награждали лидеры стран-участников финала – Эмманюэль Макрон от Франции и Колинда Грабар-Китарович от Хорватии.

    Дождь во время награждения победителей ЧМ-2018 испортил прическу президента Хорватии. Путина укрыли зонтом, а ее – нет

    Как только пошел дождь, президента России накрыли зонтом. Макрону и Грабар-Китарович еще долго пришлось мокнуть под дождем. В конце концов, их укрыли зонтами, но к тому моменту они уже изрядно промокли. Особенно сильно пострадала прическа хорватского президента. Однако та даже виду не подала, что это ее как-то расстроило. Грабар-Китарович крепко обнимала каждого футболиста сборной Хорватии, уступивших в решающем матче Франции со счетом 2:4.

    Дождь во время награждения победителей ЧМ-2018 испортил прическу президента Хорватии. Путина укрыли зонтом, а ее – нет

    Золотые медали чемпионата мира достались французом во второй раз в истории. В предыдущий раз им это удалось сделать 1998 году.

    Сборная Франции заработала на ЧМ 38 млн, а сборная России «всего» 16 млн

    .выяснил, сколько заработали футболисты со всего мира на мундиале

    Призовой фонд чемпионата мира-2018 в России был утвержден на заседании совета ФИФА в индийской Калькутте и составил 400 миллионов долларов. Для сравнения на ЧМ-2014 в Бразилии он составил всего 358 миллионов.

    ProKazan.ru выяснил, сколько заработали сборные на мундиале.

    8 миллионов долларов

    Чтобы заработать эту сумму командам нужно было лишь принять участие в ЧМ-2018, то есть совсем необязательно было выходить из группы. В турнирной таблице они заняли места с 17 по 32. Эта сумма от ФИФА досталась сборным Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Марокко, Перу, Австралии, Нигерии, Исландии, Сербии, Коста-Рики, Южной Кореи, Германии, Туниса, Панамы, Сенегала и Польши.

    Для сравнения, в Бразилии прежний чемпион мира — сборная Германии — заработала за первое место 34 миллионов долларов.

    «

    12 миллионов долларов

    Эту сумму получили участники 1/8 финала, которым не суждено было пробиться в четвертьфинал ЧМ. В турнирной таблице они заняли места с 9 по 16. Среди них: сборные Португалии, Аргентины, Мексики, Японии, Испании, Дании, Швейцарии и Колумбии.

    «>

    16 миллионов долларов

    Эту сумму получил каждый участник, дошедший до 1/4 финала и вылетевший с ЧМ на этом этапе. На эту сумму от ФИФА могут рассчитывать сборные Уругвая, Бразилии, Швеции и России. Кстати, в сборной России 8 миллионов потратят на компенсацию расходов, потраченных на весь цикл подготовки, определенную часть заберет федерация – покрыть расходы на сборы и тому подобное. Оставшаяся часть будет поделена между футболистами, тренерами и административным штабом сборной.

    «>

    22-38 миллионов долларов

    Сборная Англии, занявшая 4 место, получит 22 миллиона долларов. Бронзовым призером ЧМ-2018 в России стала сборная Бельгии — она получит от ФИФА 24 миллиона долларов.

    Серебро у сборной Хорватии. За второе место футболисты получат 28 миллионов долларов.

    Чемпионом 2018 года стала сборная Франции. Она получит за победу 38 миллионов долларов.

    Что можно построить на эти миллионы?

    Некоторые футболисты восхищенно отзывались о стадионах, построенных к ЧМ-2018 в России. Увы, размера призовых не хватит сборным на строительство подобных сооружений у себя на родине. Одна только «Казань Арена» обойдется в 2/3 от всего призового фонда ФИФА.

    Любая из сборных могла бы построить дорогу в Казани из микрорайона «Салават Купере» до Казани. Цена вопроса всего 2 миллиона долларов. В благодарность жильцы могли бы дать дороге имя в честь сборной-спонсора.

    Кстати, болельщики чемпионата мира по футболу потратили в Казани, по предварительным данным, 11,2 млрд руб. Вот на эти деньги в Казани вполне можно было бы построить еще один стадион. А лучше, пару станций метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *