Звездные выпускные. Платья, прически и костюмы

Как наряжались звезды на выпускной: Елена Летучая, Кристина Орбакайте, Сергей Шнуров

Как наряжались звезды на выпускной: Елена Летучая, Кристина Орбакайте, Сергей Шнуров

Выпускные и последние звонки звезд. Например, у Елены Летучей 21 год назад еще не было фирменной прически. Зато у Лены были чудесные кудряшки, красные губы и нарядное, но строгое платье. Образ очень элегантный, а поддерживали будущую звезду экрана на выпускном родители.

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ.

Блондинка в черном

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ.

Очаровательная Настя Задорожная с мамой пришли на выпускной в элегантных черных платьях. Оказывается выбор наряда не был случайным. Став звездой, Задорожная не изменяет традициям. Как-то она поделилась со своими подписчиками в социальных сетях фото с кинофестиваля и призналась: «Эти сборы на закрытие ммкф мне напомнили сборы на мой школьный выпускной: времени нет, идей тоже. Есть любовь к чёрному и ненависть к платьям а-ля «мама смотри — я Золушка»: так я выгляжу почти в любом нарядном платье…»

Лохматый неформал

ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Сергей Шнуров, как многие, советские школьники ходил в музыкалку, учился прилично. В младших классах был очень даже прилежным учеником, даже мечтал, когда вырастет стать дипломатом, потому что за границей дипломат может купить столько жвачек — сколько захочет. На выпускном вечере не хулиганил и не матерился. «Серьезный такой и лохматый неформал, просто умора», — отзывался о своем «образе» уже взрослый и знаменитый Шнуров. Сергей поделился вот этим снимком (фото вверху), сделанным перед вступительными экзаменами в ВУЗ, на нем он с «выпускной прической».

Земляки!

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ.

Прохор Шаляпин и Ирина Дубцова родились и учились в Волгограде. Талант школьники проявляли с юных лет, поэтому на этом фото мы видим Ирину и Прохора сразу после выпускного спектакля в 9-м классе. Ребята учились вместе в школе искусств волгоградского филиала Самарской государственной академии искусства и культуры.

Классные звезды

ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова и знаменитый певец Сергей Лазарев учились в одном классе. «1999 год. Последний звонок. Уже тогда знала, что Лазарев выбьется в люди!» — подписала снимок с выпуска Катя, а также поделилась современным фото с одноклассником.

Стильная Кристина

НА ФОТО КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ В ЦЕНТРЕ.

Кристина Орбакайте уже в школе знала толк в стильных вещах. На выпускном она была в очень элегантном платье — на фото в центре. Орбакайте училась в обычной школе в спальном районе столичных Кузьминок. Правда учебное заведение было с углубленным изучением английского языка. Абсолютный гуманитарий Кристина Орбакайте сумела заслужить по физике твердую «четверку» — учительница очень гордилась способной и целеустремленной ученицей.

Классный руководитель Кристины Орбакайте Полина Григорьевна Герасимова вспоминала, что у ее учеников есть уникальные фотографии: «На снимках с выпускного вечера Кристина скромно примостилась сбоку, а ее парень Володя Пресняков — в самом центре».

Рамазан-партизан

ВЫПУСКНИЦА МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩА УЖЕ ТОГДА ЛЮБИЛА ЧЕРНЫЕ ВОДОЛАЗКИ. 1993 ГОД. ФОТО: АРХИВ.

Певицу Земфиру одноклассники называли Рамазан-партизан. Земфира Рамазанова ходила с короткой стрижкой, обожала свитера и брюки. У выпускницы Рамазановой в аттестате пару четверок, остальные пятерки. Учителя вспоминают, что девочка была умным ребенком. «Классуху» Земфира обожала и посвятила на выпускном ей песню, учительница так расчувстовалась так, что сняла с пальца колечко и подарила Рамазановой. После школы Земфира поступила сразу на второй курс Уфимского училища искусств, окончила его с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал».

Нарыдались: как звездные родители отмечают выпускные вечера детей

Именитые мамы отправляют своих отпрысков во взрослую жизнь

Выпускные экзамены в школах уже позади. Вчерашние школьники ждут результатов ЕГЭ и, конечно же, выпускных вечеров, которые пройдут 23 июня. Среди выпускников-2017 много «звездных» деток, к которым традиционно приковано больше внимания. О их планах на будущее — в материале «МК».

Нарыдались: как звездные родители отмечают выпускные вечера детей

фото: instagram.com

В этом году школу заканчивает красавица Стефания Маликова, дочка знаменитого певца Дмитрия Маликова. «Звездному» отцу никогда не приходится краснеть за Стешу, о чем он не раз говорил в интервью. И правда, девушка уже успела побывать на обложках модных журналов, дать множество интервью, спеть песню и сняться клипах. Но, несмотря на свою популярность, Стеша не зазнается и не ставит себя на ступень выше других. Но недавно с выпускницей произошел неприятный случай. После сдачи ЕГЭ по математике она поспешила поделиться своей «пятеркой» с подписчиками в социальной сети. Однако вместо поздравлений и приятных слов на Стешу посыпались насмешки и издевательства. Интернет-пользователи напомнили девушке, что базовый экзамен по математике очень легкий и радоваться «пятерке» в данном случае смешно. «Не позорься! Чем ты хвастаешься?!» — возмущались подписчики ее странички.

«Мамочка! Моя счастливая. Когда узнала о моей «пятерке» по математике ЕГЭ, она была так рада, больше чем я! И папа вместе с ней! Все-таки родители — это наше все. Можете говорить обо мне любые гадости, но о членах моей семьи никогда не позволю сказать ничего плохого», — парировала выпускница, выставив фото своей мамы.

Но спустя время Стеша все же удалила фото с результатом экзамена.

Чтобы поддержать Стешу и поздравить ее со вступлением во взрослую жизнь, на последний звонок пришла вся семья Маликовых. А выпускница на мероприятии поменяла два наряда, одним из которых было шикарное нежно-голубое платье в пол, сшитое специально для Стеши именитым модельером Валентином Юдашкиным. Интересно, каким нарядом удивит нас девушка на выпускном вечере?

Ну а впереди еще нелегкое испытание — поступление в вуз. Стеша Маликова решила поступать в МГИМО на факультет международной журналистики.

Певице Славе сложно сдержать слезы, ведь ее дочка Александра также в этом году оканчивает школу. «Звездная» мамочка не верит, что время так быстро пролетело и теперь дочка вступает во взрослую жизнь, оставив позади школьные пенаты.

«Последний звонок!!! Нарыдались!» — эмоционально делится Слава.

Нужно сказать, что певица и ее дочка очень близки. И как только у Славыпоявляется свободная минутка, она проводит ее с дочкой. То в СПА вместе сходят, то отправятся в жаркие страны или пробегутся по лучшим бутикам. Вот и окончание школы они, конечно же, отмечают вместе.

Александра решила поступать в театральный, и ее выбор поддержала вся семья.

Наталья Гулькина порадовала поклонников фотографией с последнего звонка дочки Яны — недавно девушке исполнилось 18 лет. По словам подписчиков, две красавицы на фото выглядят почти как ровесницы — кто выпускник, сразу и не поймешь. Наталью в синем брючном костюме запросто можно было спутать с двадцатилетней девчонкой.

Также выпускником-2017 стал сын известного актера Игоря Верника Григорий. Но отец, к сожалению, не смог присутствовать на последнем звонке своего наследника. Зато на странице Григория в социальной сети можно найти множество фотографий со знаменательного дня. И судя по его записям, он решил уверенной походкой пойти по актерским стопам своего отца.

В этом году окончил школу и младший брат певицы Натальи ПодольскойАндрей. Вместе с сестрой Юлианой артистка прилетела в свой родной город Могилев, чтобы поддержать брата в этот день.

«Выпустили наше солнышко. Дальше поступление… но аттестат 9,5 из 10. Так что мы с Юлианой в тебе не сомневаемся!» — написала Наталья под общей фотографией с братом.

Мы попросили звезд вспомнить свои наряды и поделиться историями. Ксения Алферова, Лера Кудрявцева, Сати Казанова, Анфиса Чехова, Юлия Паршута, Екатерина Варнава, Алиса Селезнева, Елена Борщева, Яна Рудковская и многие другие рассказали, как они выбирали свои выпускные платья.

Алиса Толкачева

Дизайнер Алиса Толкачева, которая, кстати, уже несколько лет подряд принимает участие в благотворительном проекте «Поможем подготовиться к школьному балу!», поделилась с историей создания своего платья: «На выпускной вечер я сама придумала эскиз своего платья и попросила сестру помочь мне его сшить. Оно было ярко-красное, однотонное, из гипюра. Тогда мне казалось, что ничего красивее этого гипюра быть не может! С трудом нашла к ним красные финские туфли. Они оказались немного меньше нужного размера, но какое это имело значение? Из остатков ткани я сделала красивую повязку на лоб и впервые в жизни накрутила кудри».

Несколько лет назад, найти платья от дизайнера было или невозможно или  баснословно дорого, так что многие молодые звезды сами садились за швейную машинку или придумывали эскизы платьев

Сати Казанова

Сати Казанова, певица: «Как такового выпускного у меня не было, после 9 класса я ушка учиться в училище

 

Алиса Селезнева

Алиса Селезнева, ведущая «Русского радио»:  «Платье мне шила мама моей одноклассницы Оксанки. Дизайн я придумала сама, нарисовала эскиз длинного красного платья с разрезом. Но после маминого вето разрез куда-то делся, да и вырез декольте оказался совсем не таким, как на моем рисунке! Словом, от моего дизайна мало, что осталось. Искать новое платье уже не было времени, пришлось идти в этом. На праздничном вечере я поняла, что моя подруга Оксана оценила мои дизайнерские таланты больше, чем моя мама, потому что Оксана появилась в белом блинном платье. С разрезом».

Некоторым же доставались платья от  старших сестер или мамы. Подобные платья перекраивали и дорабатывали деталями. А кто-то успевал дорасти и до маминого эксклюзивного и дорогого  сердцу наряда.

Лера Кудрявцева

 

 Читайте также

Ксения Алферова

Ксения Алферова, актриса: «Моя мама подошла к моему выпускному более ответственно, чем я. Она пожертвовала свой шелковый кремовый костюм, дизайнерский, очень дорогой по тем временам. Это была длинная юбка и сверху навыпуск шла асимметричная блуза. Мама эту юбку хранит до сих пор. Накануне праздника она дала мне денег, и я впервые в салоне сделала укладку. На выпускном я чувствовала себя настоящей королевишной!»

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс, актриса, телеведущая: «На выпускной я надела мамино платье. Мне кажется, оно было

 

 Читайте также

Долгие годы отечественные  магазины не радовали разнообразием и выбором. Тогда на помощь приходили пресловутые рынки, где при желании  и везении можно было подобрать что-нибудь подходящее. Но риск попасть впросак и оказаться в одинаковом платье с одноклассницей был велик. Ничто не может испортить настроение больше, чем одинаковые наряды, особенно, если на «сопернице» платье будет смотреться выигрышнее.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова, актриса, телеведущая: «У меня было не платье, а костюм в кантри стиле – юбка и маечка, бежевого,  даже скорее льняного, цвета, с кружевами. В то время кантри стиль был на пике моды. К костюму купили соломенную шляпу. Покупали костюм на рынке, где отоваривались в то время все. Долго собирали образ, придумывали детали. Мне казалось, что это самая оригинальная идея! Но когда я пришла в школу, увидела, что моя одноклассница пришла примерно в таком же виде, только я была крупная девушка, а она – очень худая. Эдакие пузырь и соломинка в одинаковых костюмах. Это немного омрачило радость выпускного»

Василиса Володина

Василиса Володина, астролог, телеведущая: «Мое окончание школы пришлось на еще не «лихие», но уже нищие 90-е годы – на самое их начало. В обычных магазинах шаром покати, не достать самого необходимого, что уж говорить о шикарном платье на выпускной вечер – такого умирающая советская индустрия отродясь не выпускала, а если бы и выпустила, то «размели» бы в один момент. Зато поднимало голову кооперативное движение. Кто помнит, подтвердит — кооперативные товары были дорогими, не очень качественными, но довольно престижными – такой маленький кусочек капитализма на руинах бывшего СССР. Да и просто ничего другого не было.

 Читайте также

Василиса Володина: «В году есть дни, когда шопинг противопоказан»Моя мамочка позаботилась обо мне заранее – купила кооперативное платье в рюшечках, сшитое неизвестными умельцами из абрикосового полупрозрачного материала. Тогда, в период полного отсутствия товаров, обходились без примерки – «выбросили» товар (появился в магазине), схватил примерно нужный тебе размер и бежишь домой счастливый. Вот так и моя мама, взяла наобум еще в апреле без всяких примерок. Примерили дома: подошло и даже понравилось. Миленькое такое платье – и приличное (родители довольны). До лучшего времени убрали это чудо в рюшках в чемодан и отложили – чтобы, не дай Бог, ничего с ним не случилось.

И вот настает торжественный день, платье накануне вечером достается из чемодана, все измятое, и аккуратнейшим образом гладится. Мне его гладить, ясное дело, не доверили – занялся  этим папа со всей ответственностью и осторожностью. Назавтра, перед самым выходом из дома, обнаружилось, что платье довольно сильно мятое – как будто его и не гладили вечером. Мама, послав папе выразительный взгляд, встала к утюгу сама. Готово! Надеваю и … опять, мятое. Еще раз погладили — тот же эффект. Выяснилось, что чудесная ткань этого кооперативного платья, была какой-то тоже кооперативной – оно оставалось помятым в любой ситуации и при любом воздействии. Помятости на нем возникали все время новые, возникали, чтобы остаться на нем вечно, а старые не исчезали уже никогда. А поскольку эффект помятости тогда в моду еще не вошел, настроение было серьезно подпорчено. В результате, правда, никто из одноклассников моей проблемы, кажется, не заметил, но нервов потрачено было немало»

Ника Ганич

Ника Ганич, телеведущая: «До сих пор считаю свое платье приносящим удачу. В нем я не только была на выпускном, но потом поступала в «Щукинское театральное училище» и успешно справилась с экзаменами. Это был белый полиэстровый костюм финского производства, с блузоном и трехъярусной юбкой. Костюм мама получила  по распределению на складе»

Кто-то решил обратиться к профессионалам и сшить платье на заказ, чтобы точно быть уверенной в его эксклюзивности.

Яна Рудковская

 

 Читайте также

Яна Рудковская: «Балахоны для беременных не для меня!»Яна Рудковская, продюсер: «Мы шили платье на заказ, я хотела, чтобы на таком важном вечере на мне было что-то, сшитое индивидуально для меня. Ведь для девочек выпускной – это очень важное событие, можно сказать, это первый выход в свет. Я была в голубом платье в стиле бэби-долл, чуть выше колена. Это было очень удачное сочетание взрослого и детского образов. Мне кажется, такие образы подходят выпускницам больше, чем серьезные классические платья и прически, которые заведомо делают девочек старше»

Екатерина Варнава

Екатерина Варнава, актриса, телеведущая: «Мое выпускное платье шили на заказ. Причем до выпускного оставалось всего 4 дня, когда мы только снимали мерки! Дотянула до последнего, потому что в принципе не собиралась ничего заказывать, хотела купить готовое. Несколько раз ходила на Черкизовский рынок и ничего не выбрала, пришлось выкручиваться. В итоге на выпускном я была в длинном  лиловом платье с блестками»

Юля Паршута

 

 Читайте также

Юля Паршута примерила на себя образ Аллы Пугачевой Юля Паршута, певица, актриса: «Мы с мамой решили, что платье надо шить на заказ, чтобы ни у кого случайно не оказалось бы похожего. Кроме того, десять лет назад магазины разнообразием не радовали. Эскиз я рисовала сама, придумала костюм из нежно-розовой (цвета пудры) юбки выше колена, с небольшим клешем и серебристого топа, который был в виде корсета и завязывался на шее сзади. Мы выбрали атласную ткань и сочетание получилось очень нежным, гармоничным. Нашли красивую заколку в виде цветка с перламутровыми камнями и превратили ее в брошку. Самым трудным оказалось найти интересные туфли, но где-то мы их все-таки купили, нежно-розовые, в тон юбке. А вот с прической я намучилась. Мама отговаривала меня от похода в салон, но я настояла на своем и горько об этом пожалела. Мне накрутили ужасную завивку мелким бесом, когда я увидела результат, понятное дело, случилась истерика. До выпускного оставалось всего ничего, я побежала домой мыть голову. Смыла кудри, высушила волосы и заколола их сзади.  До сих пор, кстати, смотрю на выпускные фото и думаю, как замечательно я выглядела в тот вечер!»

Но были и те, кто уже в молодости  слыл большим оригиналом, и к выпускному наряду подошел с большой долей выдумки.

Марта Кот

Марта Кот, певица: «Свой выпускной я отметила в тундре в свитере и кросовках. Но, обо всем по порядку. О выпускном вечере я мечтала с 8 класса, когда выступала на концертах для выпускников нашей школы. Смотрела на старшеклассниц в платьях и с причёсками, и думала, вот и я скоро так же буду. Но когда пришло пришло время, навалилось столько дел, столько экзаменов, что про платье некогда было и думать. Буквально за пару дней до торжества, мы с мамой купили подкладочную ткань и твёрдую сетку, и буквально за ночь сшили

 

 Читайте также

Марта Кот сняла клип об испорченном первом свидании мне пышную длинную готическую юбку в пол со шлейфом. Корсет для юбки нашелся сам, и совершенно случайно.  Вдохновлённая нашим шедевром, я с нетерпением ждала выпускного.

Но за день до торжества в классе появилось предложение отметить выпускной не в школе, а пойти в тундру на шашлыки. На то были причины: кто-то не смог сдать все экзамены, кто-то не успел купить платье. Поэтому мой выпускной прошел в старых джинсах, кроссовках и теплом свитере на природе с весёлой компанией и шашлыками. Сначала я расстроилась, а потом поняла, не так важно, в чем ты будешь, главное — ты проведешь последний день вместе со своими одноклассниками».

Елена Борщева

Елена Борщева, актриса, телеведущая: «На выпускном я выделилась: надела шифоновое платье цвета фуксии, приталенное, с квадратным вырезом, расклешенное к низу. Образ дополняли белые босоножки с закрытым мысом. Большинство выпускников пришли почему-то в белом или в черном. Только еще одна девочка была

 

 Читайте также

Елена Борщева: «Покупать свиньям квартиру я пока не готова» яркой в зеленом комбинезоне. В своем фуксичном платье я выступала в праздничном концерте, где пела свою авторскую песню под гитару»

И,  как выяснилось, только единицам были доступны по-настоящему дорогие вещи от именитых западных брендов. Эти счастливицы могли блеснуть нарядами от известных модных домов.

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева, актриса фильма «Вий»: «Я училась в частной школе РАМН, и наш класс состоял из двух девочек и мальчика. На выпускной я купила платье Fendi, нашла его в ГУМе, в так называемых «французских рядах». Платье было шелковое, двухслойное, с синим верхом и черным низом. Мы очень красиво гармонировали с подругой, которая выбрала белый костюм»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *