Кто будет играть в составе сборной России на ЧМ по футболу

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов и форвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба, проведший вторую половину минувшего сезона в аренде в тульском «Арсенале», вошли в окончательный состав сборной России по футболу из 23 игроков на чемпионат мира 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Смолов в прошедшем сезоне чемпионата России занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира, забив 14 мячей и уступив только голландскому нападающему московского «Спартака» Квинси Промесу (15). «Краснодар» занял четвертое место и в следующем сезоне сыграет в групповом этапе Лиги Европы.

Алан Дзагоев: футбольный вундеркинд, не ставший суперзвездой

Дзюба до вызова на тренировочный сбор в Австрии последний раз играл за национальную команду 9 октября 2016 года в товарищеском матче против команды Коста-Рики (3:4). Форвард был вызван на сборы для подготовки к Кубку конфедераций 2017 года, однако на турнире не выступил из-за травмы колена. В минувшем сезоне первенства страны Дзюба отметился семью голами, шесть из которых забил в составе «Арсенала».

С 20 по 31 мая команда России провела тренировочный сбор в Австрии. 30 мая российские футболисты в товарищеском матче уступили австрийской сборной со счетом 0:1. Перед чемпионатом мира российской команде предстоит провести еще одну товарищескую встречу — 5 июня в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена» против сборной Турции.

Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет в группе A с командами Саудовской Аравии (14 июня, Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

Состав сборной России

  • Вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Андрей Лунев («Зенит»);
  • защитники — Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес, Сергей Игнашевич (оба — ЦСКА);
  • полузащитники — Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все — «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба — «Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания);
  • нападающие — Артем Дзюба («Зенит»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»).

В окончательную заявку из расширенного состава не вошли вратарь «Рубина» Сослан Джанаев, защитники Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), полузащитник Александр Ташаев («Динамо»), нападающий ЦСКА Федор Чалов. Также в расширенный состав сборной на турнир были включены вратарь Маринато Гилерме («Локомотив»), защитники Владислав Игнатьев («Локомотив»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), полузащитники Денис Глушаков («Спартак»), Антон Швец («Ахмат»), нападающие Антон Заболотный и Дмитрий Полоз (оба — «Зенит»), однако данные футболисты не были вызваны на тренировочный сбор команды для подготовки к чемпионату мира.

Согласно регламенту соревнований, в случае травм игроков сборным разрешается произвести замену в составе, но не позднее чем за 24 часа до начала их первой игры на турнире.

Черчесов определился. Стал известен состав сборной России на чемпионат мира
На ЧМ-2018 не сыграют Джанаев, Ташаев, Рауш, Нойштедтер и Чалов.

Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал окончательный состав команды для участия в чемпионате мира — 2018. В него вошли 23 футболиста.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Брюгге» Бельгия), Андрей Лунёв («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Владимир Гранат («Рубин» Казань), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Фёдор Кудряшов («Рубин» Казань), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Андрей Семёнов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Священная война между позитивом и негативом (спойлер: негатив выиграл).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Зенит» Санкт-Петербург), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Миранчук («Локомотив» Москва), Александр Самедов («Спартак» Москва), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

Нападающие: Артём Дзюба («Арсенал» Тула), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Пять игроков, которые попали в расширенный состав сборной, не смогли пройти в финальную заявку. Это Сослан Джанаев («Рубин»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин РаушАлександр Ташаев (оба — «Динамо») и Фёдор Чалов (ЦСКА).

Совсем неудивительно, что Черчесов отцепил от команды Джанаева, вратарская бригада была сформирована давно. Скорее авансом было появление в расширенном списке Ташаева и Чалова. А вот универсал Нойштедтер и Рауш ожидались в итоговой заявке.

В товарищеском матче с Австрией вне заявки остались Джанаев, Нойштедтер, Ташаев, Ерохин и Чалов, причём зенитовец пропускал игру из-за проблем со здоровьем. Так что с итоговой заявкой, судя по всему, тренерский штаб определился ещё до игры с Австрией.

5 июня сборной предстоит сыграть товарищеский матч с Турцией.

На ЧМ-2018 сборная России сыграет в группе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Менее половины россиян считают, что сборная России выйдет из группы на ЧМ
В специальном исследовании компания Mediascope выяснила, как россияне планируют следить за чемпионатом мира.

До старта ЧМ-2018 в России остаётся чуть больше двух недель. В специальном исследовании компания Mediascope выяснила, как россияне планируют следить за футбольными соревнованиями, какие прогнозы дают на игру сборной России и как относятся к проведению чемпионата мира в России в целом.

Онлайн-опрос был проведён среди жителей городов России с населением 100 тысяч человек и более в возрасте от 12 до 64 лет, в опросе участвовали 1002 респондента.

Согласно полученным данным, каждый второй россиянин в возрасте от 12 до 64 лет собирается следить за чемпионатом мира по футболу 2018 (54%), треть ещё сомневается (30%). Проведение чемпионата выпадает на сезон отпусков и дач, поэтому 33% из тех, кто собирается следить за футболом, будут делать это во время отпуска, а 5% сказали, что даже специально взяли отпуск на время проведения, чтобы следить за матчами.

Есть подозрение, что Черчесову продолжает везти.

Из тех, кто планирует следить за событием, 80% планируют делать это у экранов телевизоров, 63% за компьютером или ноутбуком, 43% собираются следить за матчами с мобильных устройств, а 21% планируют посетить матчи на стадионе. Каждый третий зритель планирует делать ставки во время чемпионата мира по футболу 2018 (31%).

За игрой сборной России будет интересно следить большинству респондентов (87%), проявивших интерес к мундиалю. Наибольший интерес после сборной России вызывают сборные Бразилии (40%), Германии (37%), Англии (21%), Испании (20%) и Аргентины (16%). Россияне ожидают увидеть эти страны в ТОП-5 чемпионата мира 2018 по результатам всех матчей. По мнению россиян, на первом месте может оказаться сборная Бразилии (23%) или сборная Германии (21%).

В том, что российская сборная сможет выйти из своей группы, уверен почти каждый второй опрошенный (47%), 10% считают, что она выйдет в полуфинал, 8% — что сыграет в финале и только 6% верят, что сборная России сможет выиграть чемпионат мира. В целом победы сборной России на чемпионате мира 2018 важны для трёх из четырёх россиян (71%). Во время группового этапа чемпионата мира FIFA 2014 года в Бразилии хотя бы одну минуту игр сборной России посмотрели 32% населения России в возрасте от 4 лет и старше. Один из этих отборочных матчей стал самой популярной игрой мундиаля 2014 – игру Бельгия — Россия 22 июня 2014 года посмотрели 10% населения и более 30% телезрителей.

Самыми результативными игроками сборной, по мнению россиян, станут Фёдор Смолов (12%), Артём Дзюба (9%) и Алан Дзагоев (5%).

Поражение и ни одного удара в створ ворот Австрии — повод для паники?

Каждый второй россиянин считает, что для того, чтобы сборная России по футболу стала более результативной, необходимо привлекать больше молодых игроков (50%), уменьшать заработные платы футболистов (38%) и увеличивать число тренировок и товарищеских матчей (37%). Также для усиления сборной России по футболу участники исследования предлагают пригласить таких игроков, как Лионель Месси (15%) или Криштиану Роналду (15%).

Больше половины россиян уверены, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 в России будет иметь скорее положительные последствия для городов проведения матчей и страны в целом (59%). По мнению опрошенных, проведение чемпионата позволит прежде всего развить инфраструктуру (дороги, отели) в городах проведения матчей (61%) и привлечет в эти города туристов (60%). Также проведение чемпионата позволит повысить уровень сервиса в городах проведения матчей (40%) и поднять престиж России в мире (39%). Около четверти граждан считают, что чемпионат положительно скажется на развитии футбола в России (28%) и укрепит народных дух (24%).

В качестве возможных негативных последствий отмечают неудобства для жителей городов проведения матчей (27%) и подорожание жизни в этих городах (26%).

Почти каждый второй россиянин, независимо от того, будет он следить за чемпионатом или нет, собирается приобрести себе или близким сувениры с символикой чемпионата мира по футболу 2018 (48%).

30 мая и 5 июня состоятся последние товарищеские матчи с участием сборной России – в конце мая сборная сыграет с командой Австрии, а в начале июня завершит подготовку к чемпионату игрой со сборной Турции. Mediascope оценит аудиторию этих событий в рамках подготовки специального исследования, посвященного чемпионату мира FIFA 2018 в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *