Зидан уходит из «Реала»

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан на своей пресс-конференции объявил об уходе из клуба.

На встрече с журналистами специалист сообщил, что принял решение не оставаться в «Королевском клубе» по собственному желанию.

Он руководил командой с 2016 года. Три раза «Реал» выигрывал Лигу чемпионов, по два раза — клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА, а также чемпионат Испании и Суперкубок страны. ​.

Ранее сообщалось, что Зидан может возглавить сборную Франции, а в «Реал» испанские СМИ долгое время сватали наставника «Тоттенхэма» Маурисио Поккеттино.

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан покидает свой пост.

Об этом было сегодня объявлено на специальной пресс-конференции в Мадриде.

45-летний специалист принял мадридскую команду по ходу сезона-2015/16 и привел ее к трем подряд победам в Лиге чемпионов.

Также «Реал» под его руководством выиграл чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победил в чемпионате мира среди клубов.

В общей сложности королевский клуб за этот период завоевал с Зиданом 9 трофеев – столько же, сколько предыдущие 6 тренеров «Реала» выиграли за 8 лет.

«Я принял решение не продолжать работу с «Реалом». Это неожиданный момент, но команде, чтобы она продолжала побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики. Поэтому я принял такое решение.

Я с огромной любовью отношусь к этому клубу и его президенту», – заявил тренер.

Зидан ушёл из «Реала». Как так?

Не только Зидан

Поводов для беспокойств у фанов могло быть сколько угодно, но об уходе главного тренера вряд ли кто-то помышлял. Одной из вероятных тем конференции многим казался уход Криштиану Роналду.

После финального матча Лиги чемпионов португалец не сдержал язык и анонсировал громкое событие в ближайшие дни. Многие интерпретировали это как объявление о скором уходе. Известно, что заявление Роналду не понравилось его одноклубникам, а Серхио Рамос лично высказал претензии партнёру той же ночью.

Все эти дни информация о возможном уходе только подогревалась. Друг футболиста рассказал, что Роналду расстроен несдержанным обещанием Переса о новом контракте, а мать прямо заявила о желании видеть сына в «Манчестер Юнайтед». Но Криштиану пока на месте. Уходит только Зидан.

Первые слухи об уходе

Об уходе Зидана с поста главного тренера говорят уже с зимы. Неудивительно: клуб давным-давно упустил «Барсу» в таблице и почти весь сезон даже не претендовал на чемпионство в Испании. Особенно чувствительны были рекорды «Барселоны» на внутренней арене, которая за весь сезон проиграла лишь однажды. Вдобавок ко всему клуб не стал даже вторым. И знаете кому он отдал «серебро»? «Атлетико» — главному сопернику по городу.

Все надежды были только на Лигу чемпионов, и они оправдались. «Реал» в третий раз подряд выиграл главный турнир Европы, и ситуация вроде бы успокоилась. Но, выждав несколько дней, француз неожиданно для всех сделал известное заявление.

«Эта команда должна продолжать выигрывать, и ей нужны изменения, нужны другие тренерские решения», — объяснил он своё решение. В прощальной речи Зидан признался, что первым человеком, который знал о его уходе, был Серхио Рамос.

Первая реакция

 «В раздевалке «Реала» словно взорвалась бомба после объявления Зидана об уходе», — приводят слова источника в испанской прессе.

А вот как отреагировал на эту новость президент «Реала». «Я хочу поблагодарить Зидана за его преданность, любовь и всё, что он сделал для «Реала». Это не прощание, мы скоро увидимся», — прокомментировал уход тренера Перес. Президент утверждает, что решение было принято самим Зиданом, и переубедить его в этом бы не вышло.

Капитан «Реала» Серхио Рамос отреагировал на уход тренера эмоциональным постом: «Спасибо вам за два с половиной года футбола, работы, любви и дружбы. Вы уходите, но ваше наследие уже несмываемо».

«Это было удовольствием», — пишет Тони Кроос.

«Для меня было большой честью работать с вами, учиться каждый день и выигрывать вместе, потому что вам удалось сделать эту команду чем-то историческим», — пишет Иско.

«Хочу поблагодарить вас за эти два с половиной года, вы были невероятным профессионалом. Я многому научился в качестве игрока и человека, желаю вам всего наилучшего», — написал Карвахаль.

Кто теперь станет тренером «Реала»?

В испанской прессе сейчас чаще всего обсуждаются семь фамилий: Почеттино, Лёв, Аллегри, Гути, Венгер, Солари, Сарри. У кого из них шансов больше всего — совершенно не ясно.

Но уже сейчас точно можно сказать, что к этим фамилиям не примкнёт ещё один вариант. «Зенит», по крайней мере, в этом уверен.

Зинедин Зидан принял решение покинуть должность главного тренера мадридского «Реала», скорее всего, из-за того, что у него накопилась усталость и ему нужно отдохнуть, считает известный в прошлом российский футболист Александр Мостовой, выступавший, в частности, за испанские клубы.

«Я думаю, что тут причина в том, что у Зидана в какой-то мере накопилась усталость. Все-таки они выиграли три Лиги чемпионов подряд, чемпионат Испании и многое другое. Думаю, что он просто захотел немного передохнуть. Зидан сделал свое дело в «Реале», сейчас немного отдохнет и возглавит, например, сборную Франции или еще какой-то топ-клуб», — сказал Мостовой РИА Новости по телефону.

Об уходе 45-летний тренер объявил в четверг на пресс-конференции. Француз возглавлял «Реал» с 2016 года. Под его руководством мадридцы установили уникальное достижение, трижды подряд выиграв Лигу чемпионов, а также один раз победили в чемпионате Испании.

«Что касается «Реала», то, конечно, за такой большой клуб переживать не стоит. Они выигрывали и до Зидана, и с ним и будут выигрывать после него. Волноваться надо за команды, которые живут от получки до получки, а у «Реала» точно проблем не будет», — добавил он.

Зинедин Зидан — биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренера

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан

Имя: Зинедин Зидан (Zinedine Zidane)

Дата рождения: 23 июня 1972 года

Возраст: 45 лет

Место рождения: Марсель, Франция

Рост: 185 см

Вес: 75 кг

Деятельность: футболист, полузащитник, тренер

Семейное положение: женат на Веронике Фернанденс


Зинедин Зидан — биография футболиста и тренера

Знаменитый футболист, покоривший своей техникой весь мир. Поклонников имеет не только у себя во Франции. Ему рукоплещут многие любители и настоящие фанаты командной зрелищной игры футбол.

Детские годы, семья, национальность Зидана

Полное имя атакующего полузащитника Зинедин Язид Зидан. Он является французом, но он выходец из Алжира. Его родители вынуждены были эмигрировать оттуда, но Зинедин родился и рос во французском городе Марселе. Семья многодетная, кроме него родители воспитывали ещё четверых детей. Все мусульмане.

Зинедин Зидан в детстве

Зинедин Зидан в детстве

Отец зарабатывал на жизнь кладовщиком магазина, мать была домохозяйкой. Богатства в доме никогда не было, но никто не голодал. А мальчик увлечённо занимался спортом, причём, не только футбол отнимал всё свободное время будущей звезды. Зидан охотно посещал дзюдо, увлекался скейтом и велосипедом.

Начало футбольной карьеры Зидана

Начало футбольной карьеры Зидана

Никто и предположить не мог, что биография мальчика круто может измениться. А всему виной огромная страсть к футболу. Уже с десяти лет его охотно брали во все сборные страны, его знали во многих футбольных клубах. С шестнадцати лет с юным футболистом был подписан первый его настоящий контракт с Лигой-1. Успешно прошёл сезон игры, Зидана берут в основной состав «Канна», заключая договор на два года. Лидером эту команду не назовёшь, и она вышла из первого дивизиона.

Футбольная карьера Зинедина Зидана

Следующим шагом молодого спортсмена, с которого началась звёздная биография футболиста Зидана, было принятие приглашения от «Бордо». На тот момент Зинедину уже исполнилось двадцать лет. Играя в этой команде на чемпионате Франции, он показал мастерски забитые штрафные удары. Физически мощный, техничный футболист, прекрасно видящий всё поле во время игры – он был мечтой любого тренера. Единственными недостатками его, как игрока, была вспыльчивость натуры.

Зидан в футбольном клубе "Бордо"

Зидан в футбольном клубе «Бордо»

Это служило поводом для частых удалений с поля и дисквалификации. Команде «Бордо» повезло, и она участвует в кубке УЕФА. Правда, пока проигрывая «Баварии» из Мюнхена. В дальнейшем была игра за клуб «Ювентус», он уже тогда стоил немалых денег. До уровня футболиста Лиги чемпионов ему нужно было много тренироваться.

Зидан - лидер "Ювентуса"

Зидан — лидер «Ювентуса»

Зидан – лидер

Зидан получает «Золотой мяч»

Зидан получает «Золотой мяч»

Футболист становится знаменит с «Ювентусом». Почти все кубки, кроме одного, клуб выиграл, потому что в его составе играл Зинедин. Зидан получил «Золотой мяч». Вот теперь футболист стал стоить не четыре миллиона долларов, а 73 с половиной евро.

Зинедин Зидан в "Реале Мадрид"

Зинедин Зидан в «Реале Мадрид»

Его выкупил клуб «Реал» вместе с другими звёздами футбола: Роналдо, Бекхэм, Карлос, Фигу. Такой состав обещал много побед, но было не совсем так, только точный удар Зинедина помог «Реалу» выиграть Лигу чемпионов.

Легендарный удар головой Зидана

Выигранное золото мира в чемпионате в составе сборной Франции и два мяча, забитые Зиданом, уравняли его с великими игроками. Футболист часто ведёт за собой всю команду, его голы приносят победу. В списке наград и званий чемпионство, суперкубки, Лига чемпионов, Межконтинентальный кубок. Он был обладателем «Золотого мяча», много раз становился лучшим футболистом франции и чемпионата мира.

Зидан – тренер и не только

Когда было принято решение завершить карьеру футболиста, Зидан перешёл на работу в тренерский состав в ставшем ему родным «Реале». Эмоции тренера иногда зашкаливают, но это идёт только на пользу его коллективу, потому что спортсмены под его началом показывают прекрасные результаты и добиваются побед.

Зидан - тренер "Реала"

Зидан — тренер «Реала»

Про Зинедина сняли документальный фильм, написали книгу, он снялся в фильме про Астерикса и Обеликса, он сыграл самого себя в одном эпизоде. Ему уже при жизни установили памятник в Парижском Национальном центре. В музее восковых фигур стоит его фигура. Вот она биография настоящей звезды.

Зинедин Зидан — биография личной жизни

В жёны знаменитый футболист взял француженку Веронику Фернанденс. Супруги любят друг друга, у них уже четверо сыновей. Все мальчики посещают футбольную школу «Реала» в Мадриде. Второй сын уже показывает первые удачные шаги в профессии. Первое знакомство произошло в Каннах, Вероника тогда обучалась в школе балета.

Зинедин Зидан с семьей - женой Вероникой Фернандес и сыновьями.

Зинедин Зидан с семьей — женой Вероникой Фернандес и сыновьями.

Потом на два года они как будто забыли друг про друга, но любовь только выросла ещё больше. Супруги в настоящее время много уделяют времени благотворительности. Он выступает, как организатор и спортсмен футбольных состязаний, деньги, которые выручают с этих матчей, идут в фонд детей, оставленных родителями.

Зидан – посол доброй воли ООН. Несмотря на огромную страсть и увлечение футболом, игра никогда ещё не становилась между семьёй и работой. Отец семейства благодарен своей жене за понимание. А она прекрасно понимает своего знаменитого мужа, ей импонирует в супруге верность своей мечте и профессии.

Супруги во многом похожи: жена Зидана тоже из семьи эмигрантов – испанцев, богатства и роскоши она никогда не знала. И только её любимый сумел ей дать достаток, любовь и счастье. Вот почему Вероника всегда рядом с мужем и поддерживает его во всём. А он, окрылённый любовью, совершает невозможное на футбольном поле.

Зидан — какой он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *