У Абрамовича в Великобритании футбольный клуб, почему ему отказались продлевать визу?

Абрамовичу отказались продлевать визу. Это было странное решение, так как Абрамович уже давно связан с Великобританией и по какой-то причине его сомнительные доходы лет 15 вообще никого не волновали. Теперь вдруг волнуют.

Это странно и противоречиво, но так оно и есть. Не исключается, что имущество Абрамовича конфискуют, потому что он вряд ли сумеет прямо все доходы обосновать для английского суда.

И что же будет после того, как у него заберут все? Тут есть несколько вариантов: наше государство либо ему все компенсирует, либо позволит не платить налоги на ту самую сумму, которую у него изъяли. Собственно это будет означать фактически то, что больше он налогов, видимо, платить вообще не будет.

Великобритания политизирует процесс выдачи виз, об этом свидетельствует ситуация с российским бизнесменом Романом Абрамовичем

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, «в этом нет никакого новшества, здесь просто перестали утруждать себя какими-то внятными объяснениями».

«Мы, конечно, видим политизацию этих вопросов. Мы не просто об этом сожалеем, мы считаем, что не соответствует тем обязательствам, которые приняла на себя Великобритания», — заявила Захарова.

Как сообщалось ранее, Великобритания перед принятием решения по визе Романа Абрамовича может потребовать от него объяснить источники происхождения финансового благосостояния. Эта процедура предусмотрена новыми правилами получения британской визы.

По данным The Bell, Лондон не продлил Абрамовичу визу инвестора. В канцелярии Даунинг-стрит, 10, отказались комментировать частные случаи в связи с выдачей виз. Вместе с тем там допустили, что некоторые бизнесмены не могут получить визу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что проблема с визой Абрамовича не является вопросом Кремля.

Абрамович уехал в Израиль за гражданством

Бизнесмен решился на такой шаг после сложностей с продлением британской визы

Российский предприниматель Роман Абрамович 24 мая прилетит в Израиль, где может получить гражданство. К такому решению его подтолкнули сложности с продлением визы Великобритании.

Сейчас бизнесмен строит большой особняк в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек, сообщает «Исраэль Хайом» без ссылок на источники. В 2015 году сообщалось, что Абрамович за 25 миллионов долларов приобрел гостиницу «Версано» в Неве-Цедеке.

Отель стал первым объектом недвижимости, купленным Абрамовичем на территории Израиля. СМИ сообщали, что он выкупил и прилегающую к гостинице территорию площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

В тот же период Абрамович приобрел четыре израильских стартапа. Одна из компаний разрабатывает заражающиеся в рекордно короткие сроки батареи для смартфонов.

Как сообщали ранее британские СМИ, Лондон может заставить Романа Абрамовича раскрыть происхождение своего состояния для продления визы. В канцелярии на Даунинг-стрит, 10, не исключили, что бизнесмен может не получить новую визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *