Как устроен «Дом 2»

Виктория Боня, которая с 2006-го по 2007 год была героиней реалити-шоу «Дом 2», встретилась со студентами Высшей школы кино и телевидения «Останкино». В рамках мероприятия телеведущая поделилась профессиональными секретами с будущими коллегами, а также вспомнила, как ей давались съемки на проекте. По словам Бони, участие в передаче требовало определенных усилий:
Тебе говорят в ухо громким голосом, ты должен сохранять лицо, передавать интонацию, если человек ошибся, то делать вид, что ничего не произошло… Всему этому я научилась на телестройке.

«То, как устроен этот проект, безусловно, гениально. Это такая денежная машина, которая приносит доход участникам и продюсерам. И заметьте, что шоу идет уже столько лет. Я ушла примерно 12 лет назад, но до сих пор помнят и узнают», — сообщила Виктория. Звезда пошутила:

Иногда подходит молодая девушка и говорит: «Виктория, я выросла на ваших передачах».

«Многие не хотели признавать нишу реалити, причем не только в России, но и на Западе», — отметила Боня. Телеведущая уверена, что герои реалити-шоу могут стать по-настоящему знаменитыми:

Возьмем самый известный пример – Ким Кардашьян, от которой в первое время отрекались, говорили: «Да кто она вообще такая?». При этом Ким сделала головокружительную карьеру и зарабатывает хорошие деньги.

Боня призналась, что решила пойти на проект, чтобы лучше узнать о его популярности. «Моя сестра смотрела, подруга. Я говорила: „Послушай, тебе не стыдно?“. Мне казалось это немножко зазорным. А подруга отвечала: „Нет, у них такие большие рейтинги“», — приводит слова Виктории StarHit. Боня отметила:

Когда я услышала слово «рейтинг», то решила пойти и посмотреть, что это такое, и узнать, как все работает изнутри.

Напомним, шоу «Дом 2» идет на телеканале ТНТ с 2004 года. Ведущими передачи в разные годы были Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Орлова, Елена Темникова. Самыми заметными участницами шоу стали Ольга Бузова, Алена Водонаева, Дарья Пынзарь.

От Бузовой до Собчак: 6 звезд, добившихся успеха после «Дома 2»

Даже тому, кто не видел ни одного выпуска «Дома 2» (хотя мы в существование таких людей не верим), определенно знакомы эти лица, ведь для них участие в проекте стало трамплином в шоу-бизнес и на телевидение

Ксения Собчак

Ксения Собчак времен «Дома 2» и в 2017 году

Ксения Собчак, начинавшая свою карьеру в гламурных нулевых с мутного статуса светской львицы, в итоге нашла себя в качестве ведущей на телестройке скандального шоу «Дом 2». Просидев на лобном месте почти восемь лет и параллельно снимаясь в сомнительного качества шоу о самой себе «Блондинка в шоколаде», Ксения ушла. Она призналась, что к этому ее подтолкнула протестная волна, возникшая в то время в России, и волну эту оседлала очень ловко и быстро. Для начала Ксения вошла в Координационный совет оппозиции, затем не раз была замечена на митингах рядом с Алексеем Навальным, до этого нелестно отзывавшимся о девушке. Когда протест вышел из моды, утихомирилась и Ксения. И стала главным редактором журнала SNC, а затем и L’Officiel. И вновь начала предпочитать автозакам недели высокой моды.

Сейчас Ксения продолжает главредствовать, берет интервью (и некоторые особо пылкие поклонники называют ее лучшим интервьюером России), пишет авторские колонки, ведет мероприятия, инвестирует деньги, снимается в кино, клипах, телешоу («Сделка», «Битва ресторанов») и размещает рекламу Instagram. В общем, Ксения не просто вышла за рамки «Дома 2», а сделала это с невероятным размахом.

Ксения Бородина

Ксения Бородина в 2004/2017 годах

Первые восемь лет Ксению Бородину на площадке «Дома 2» никто не воспринимал как полноценную ведущую: она дурачилась с участниками, крутила с ними легкие романы, на лобном месте ей слова не давала вставить Ксения Собчак. Потом Собчак ушла в «серьезную журналистику», а Бородина наконец расправила плечи. На фоне Ольги Бузовой, ставшей ведущей вместо Собчак и не умевшей тогда связывать слова в предложения, сделать это было несложно. Бородина начала выглядеть уверено и даже стала язвить, чем, по всей видимости, и понравилась продюсерам. Уже через год она, помимо «Дома 2», вела шоу «Перезагрузка» о превращении дурнушек в красоток. Потом, правда, Ксения ушла, но в прошлом году вновь вернулась. Помимо этого, Бородина пишет книги о похудении и ведет инстаграм, который столь популярен, что чуть более чем половину постов в нем составляет реклама. Это ли не свидетельство успеха в наши циничные времена соцсетей?

Ольга Бузова

Ольга Бузова в 2006/17 годах | Источник: PersonaStars

Самая известная на сегодня участница «Дома 2» Ольга Бузова до сих пор продолжает появляться на телестройке, однако, во-первых, уже в качестве ведущей, а во-вторых, совершенно в ином статусе. Дело в том, что за несколько последних лет она успела засветиться во многих популярных шоу российского ТВ: от юмористических передач ТНТ до «Танцев со звездами» на «России 1» — а также сняться в сериалах («Универ», «Зайцев +1», «Бедные люди»). В последний год женские онлайн-журналы жили лишь Бузовой и ее неудачной личной жизнью. На фоне этих событий Ольга перекрасилась в брюнетку и неожиданно для всех ударилась в музыкальное творчество.

» />

После развода она выпустила первую сольную песню «Под звуки поцелуев», за которую в грязь ее не втоптал только ленивый и глухой. Впрочем, в первые два дня песня попала на первое место чарта iTunes в России, и это стало лучшим ответом злопыхателям. Затем Ольга сняла клип на песню «Люди не верили», в котором публично сожгла свое свадебное платье. Разумеется, клип ждала та же судьба, что и песню. Поклонники обливались ядом, но послушно кликали на ссылку. Можно, конечно, продолжать считать Бузову недалекой, но, кажется, что в дураках все же остались ее ненавистники. Ведь имидж несчастной дурочки Бузова монетизирует в миллионы рублей. Такой железной хватке могут позавидовать самые опытные пиарщики и маркетологи.

Алена Водонаева

Статус самой скандальной участницы «Дома 2», кажется, навсегда останется за Аленой Водонаевой. С тех пор как она покинула лобное место, прошло уже десять лет, а перескандалить Водонавеу так никто и не смог. И «переярчить», как выражаются участники шоу, — тоже нет. От скандального имиджа Алена ненадолго отказалась, выйдя замуж за бизнесмена Алексея Малакеева. Теледива усердно изображала степфордскую жену, которая живет лишь сыном, мужем и домашними проблемами, пока ей это не наскучило. В итоге Водонаева развелась и с головой окунулась в карьеру. Сейчас Алена в основном работает на ТВ, снимается для журналов, проводит мероприятия, а также является секс-колумнисткой в одном известном СМИ. Тексты Водонаевой, как и ее посты в Instagram, все еще будоражат аудиторию. Излишней политкорректностью Алена никогда не отличалась: то она намекнет, что полные девушки — «ленивые жирные свиньи», а известные светские девицы — проститутки, спящие со своими продюсерами. В Америке Водонаеву давно бы прокляли феминистки и бодипозитивщицы, ну а российские фолловеры считают Алену «мудрой женщиной».

Виктория Боня

Виктория Боня в 2006/2016 годах

Во время последнего Каннского кинофестиваля, на официальном плакате которого красовалась молодая Клаудиа Кардинале, многие задавались вопросом: а пригласили ли организаторы на красную дорожку саму итальянскую кинодиву? Ведь в российских СМИ все было заполонено фотографиями Виктории Бони. Объяснить это нетрудно: дело в том, что Боня приносит СМИ больше кликов, чем муза Лукино Висконти. Так что Боня, безусловно, вышла за рамки «Дома 2», хотя род ее занятий определить до сих пор очень трудно.

» />

До недавнего времени Виктория проходила в светских колонках под кодовым названием «жена сына ирландского миллиардера Алекса Смерфита», теперь, после их расставания, к этой формулировке прибавилось слово «бывшая». Иногда Боню еще называют телеведущей (несколько лет она вела довольно популярное шоу ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия»), блогером (Виктория вот уже несколько лет пытается запустить свой бьюти-блог) или звездой Instagram. Последнее, кстати, больше всего похоже на правду. Боня, конечно, звезда. И звезда именно что Instagram. Сегодня это гораздо больше, чем звезда «Дома 2».

Олег Майами

Олег Майами, он же Олежка Кривиков, несколько раз приходил в «Дом 2», отчаянно развлекая скучающих домохозяек и иных поклонниц долгоиграющей телестройки. Он менял сожительниц, с некоторыми из них дрался, изменял им, устраивал разборки. В итоге Майами покинул шоу на фоне очередного скандала. Поссорившись с новой участницей, Майами решил отстоять свою точку зрения в споре, выплеснув на девушку жидкость для удаления жировых пятен с керамики. Та вызвала себе скорую, ну а Олег вышел за периметр «Дома 2» и начал снова искать себя. И нашел — на любимом всеми россиянами шоу «Голос».

» />

Оказалось, что он умеет не только драться и плескать ядовитые субстанции в лицо окружающим, но и петь. Теперь Олега Кривикова, простите, Майами, можно с уверенностью величать музыкантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *