Мама Юлии Самойловой заявила, что ее провал на «Евровидении» — вина Первого канала

Семья Юлии Самойловой — участницы «Евровидения», которая не дошла до финала — подавлена от ее провала. Мама певицы, Рита Самойлова, сделала громкое заявление в прессе. Она считает, что дочь была сломлена еще до поездки в Лиссабон.

12 мая в эфир выйдет спецвыпуск программы «Пусть говорят», где, по словам Риты Самойловой, организаторы выступления Юлии будут держать ответ. Женщина уверена, что дочь не вышла в финал конкурса по вине Первого канала.

Напомним, сегодня продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, который ставил номер и отвечал за съемку представительского видеоклипа ее песни для «Евровидения», заявил, что для него невыход российской участницы в финал конкурса — болезненный момент.

«Это впервые на моей практике, когда мы из полуфинала не вышли в финал. Вот почему это болезненно», — отметил Аксюта.
А вот Рита Самойлова сделала заявление, которое уже вызвало скандал. Женщина уверена, что ее дочь была подавлена из-за критики видеоклипа, как только он вышел. «Почему сняли копеечный клип на коленке? Почему никто в Юлю не вложился, ведь она представляет целую страну? Почему на нее обрушилось столько негатива? Есть даже впечатление, что эти высказывания были специально проплачены», – заявила женщина.

В прошлом году, считает Рита, Юлию Самойлову все поддерживали, а сейчас в Сети льется один негатив.

«На нее саму такая реакция была. Вообще, я считаю, что на «Евровидении» должны средства выделяться, потому что это страна, это лицо. А ее изначально повернули не знаю каким лицом», — цитирует маму Юлии «Комсомольская правда».

Она добавила, что когда в Сети появился клип на ее песню «I Won’t Break», весь мир стал смеяться и обсуждать одно: «Россия пожалела денег, России позор».

Вчера в Лиссабоне завершился второй полуфинал «Евровидения-2018». Уроженка Ухты Юлия Самойлова представила на суд жюри и зрителей песню «I Won’t Break». К сожалению, певица не смогла набрать нужного количества баллов и не прошла в финал песенного конкурса.

«Комсомольская правда в Коми» дозвонилась до мамы певицы Риты Самойловой в Лиссабон и узнала о том, какие чувства сейчас испытывает семья и какие строит планы на ближайшее время.

Юлия Самойлова. «I Won t Break». Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

— Рита, где вы смотрели за выступлением Юлии?

— Мы вместе с мужем Олегом сидели в зале. Конечно, меня трясло в ожидании выхода Юлии. Но я все равно чувствовала гордость за дочь, за то, что она находится в этом зале и выступает перед миллионной аудиторией. Нам удалось встретиться только через час после выступления, когда мы поехали в гостиницу.

Рита Самойлова:"Моя дочь не тот человек, который из-за поражения может опустить руки". Фото из личного архива

Рита Самойлова:»Моя дочь не тот человек, который из-за поражения может опустить руки». Фото из личного архива

— Юлия плакала?

— Когда мы встретись, она уже не плакала. Конечно, все были сильно расстроены. Мы до сих пор ощущаем сильный шок и все подавлены.

— Какие у Юлии ближайшие планы?

— Завтра утром мы возвращаемся в Москву, чтобы вечером выступить на шоу «Пусть говорят». Сегодня идем менять билеты с 14 мая на завтра. Конечно, нас на передаче будут чехвостить. Несмотря на все переживания, мы и не думали откзаться от участия в передаче. Потому что это нужно всем объяснить, почему так произошло.

После «Евровидения» у нас осталось миллион «Почему?». Почему сняли копеечный клип на коленке? Почему никто в Юлю не вложился, ведь она представляет целую страну? Почему на нее обрушилось столько негатива? Есть даже впечатление, что эти высказывания были специально проплачены.

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни «Евровидение-2018». ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Юля была сломлена еще до выступления. Это произошло после первой волны негатива, когда вышел в эфир клип. А то, что сейчас творится в Интернете, даже не просто жесть, даже слов нельзя подобрать. В прошлом году ее все поддерживали. А в этом льется один негатив. Так что все уже знали, что девочка едет на «Евровидение» сломленная

— В интернете многие считают, не Юлия виновата в том, что проиграла на «Евровидении». Возможно, что был клип неудачный, голос ее не натренировали, не подтянули. Насколько сильно Юлия зависела от команды?

— Я согласна на все 100%. Это как раз на «Пусть говорят» команда будет объясняться, что и почему так произошло. Когда изначально весь мир над клипом смеялся, была такая бурная реакции на клип, что пожалели денег, что России позор, что ноль копеек вложили в клип. Да, песня понравилась, слова песни понравились, но по этому клипу кажется, что его сама Юля делала. На нее саму такая реакция была.

Вообще, я считаю, что на «Евровидении» должны средства выделяться, потому что это страна, это лицо. А ее изначально повернули не знаю, каким лицом.

— То есть на ваш взгляд команда не доработала по клипу и по другой подготовке к выступлению?

— Миллионы людей смотрели этот клип и понимали, что в клип вложено ноль копеек. И это человека посылают на «Евровидение»! Понятно, что никто в Юлю в этом году никто не собирался вкладываться. Юля была расстроена еще задолго до «Евровидения», когда клип вышел.

— Рита, как вы думаете, какие у Юли после выступления планы – отдохнуть, уединиться, или, наоборот, дальше себя раскручивать, устраивать концерты? Вы, как мама, как чувствуете ей лучше всего было бы в этой ситуации?

— Посмотрим, какая будет реакция 12 мая – как пройдет передача «Пусть говорят». Но моя дочь не тот человек, который из-за поражения может опустить руки. Но опять же она публичный человек – поет для публики, старается, песни пишет. Вот она книгу выпустила, сейчас приедем и должна быть презентация, альбом ее вышел. Примет ли народ после «Евровидения» все то, что она будет делать дальше? Если не будут принимать, то, естественно, она остановится.

— О чем будет книга Юлии?

— О ее жизни до передачи «Фактор А»: ее детство, юность, путь, преодоление…

— После «Евровидения» у нее, пожалуй, будет повод написать новую книгу?

— Посмотрим. Мы сейчас в шоке – растерянный, подавленные. Пройдет время, посмотрим на реакцию людей на «Пусть говорят». Много людей осталось на Юлиной стороне. И спортсмены проигрывают, ничего страшного. Жизнь продолжается.

Мы и дальше будем пытаться что-то делать, это же не значит, что все остановилось. Это просто конкурс. Кто тут не доработал, что тут не доработано – это уже другой вопрос. Не вышло. Ничего, будем бороться и идти дальше.

ВОПРОС ДНЯ

А вы будете дальше смотреть «Евровидение»?

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

— Я смотреть не буду. Не понимаю, по какому принципу голосуют. Часто бывает, что песни-победители мне не нравятся. А те, что в хвосте, очень даже ничего.

Галина КОНЕВА, солистка «Бурановских бабушек», вице-чемпионов «Евровидения-2012»:

— Жаль, что Юля не попала в финал, но пусть не расстраивается! Ее теперь все знают. Мы ее любим. И да, финал буду смотреть. Мне грузины понравились. Плавно поют.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

— «Евровидение» вредно с любым количеством участников. Этот конкурс давно уже морально стухший. Чем быстрее Россия перестанет теребить этот трупик песенный, тем лучше.

Алексей МАМОНТОВ, глава Московской международной валютной ассоциации:

— Даже с Россией не смотрю. Это вообще непонятно что. «Евровидение» не имеет отношения ни к соревнованию, ни к искусству.

Евгений ГЕРАСИМОВ, народный артист России:

— Я не буду смотреть потому, что у меня не хватает времени, а не потому, что Юля не вышла в финал. Это всего лишь конкурс, и убиваться из-за невысоких результатов не нужно.

Данил ПЛУЖНИКОВ, победитель третьего сезона шоу «Голос. Дети»:

— Мы с семьей очень переживали за Юлю, но посмотреть эфир не смогли, потому что летели из Казани. Расстроились, когда узнали, что она не выступит в субботу. Без наших финал будет не тот. Но очень интересно посмотреть, что получится у ребят из Молдовы с песней Филиппа Киркорова.

Валерий ИГНАТЬЕВ, водитель-дальнобойщик:

— Смотреть не получится, но почему бы не послушать? В это время все равно в рейсе буду. Лишь бы только песни неплаксивыми были.

Евгения СОЛОВЬЕВА, многодетная мать:

— Только из-за Юли и собирались смотреть конкурс. А сейчас — какой смысл?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на «Евровидении», но в финал не попала

Впервые в истории конкурса Россия не вошла в итоговую часть. Что же помешало — политика или номер? (подробности)

Юля Самойлова расплакалась, узнав о своём невыходе в финал «Евровидения»

Наша артистка, конечно, не была готова к длительному общению с прессой. Но записала аудиосообщение, в котором поделилась своими чувствами:

— Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто болел за меня и переживал. Я хочу сказать большое спасибо моей команде и всем, кто со мной работал. Эти две недели — почти две недели и даже больше были для меня просто незабываемыми. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Юрий Аксюта о невыходе России в финал «Евровидения»: — Юле Самойловой винить себя совершенно не в чем

Главный продюсер музыкальных развлекательных программ Первого канала взял на себя ответственность за то, что наша страна не прошла в финал (подробнее)

Почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения-2018: Яна Рудковская объяснила результаты голосования

Яна Рудковская, продюсер и телеведущая, прокомментировала на Радио «Комсомольской Правды» выступление Юлии Самойловой на полуфинале «Евровидение». Певица не набрала необходимое количество голосов зрителей и жюри, из-за чего финал песенного конкурса пройдет без участия России (подробности)

Вылет России с «Евровидения»: Падающего — подтолкни

Спевшая не хуже всех Юлия Самойлова летит домой, как и все, кто ее мог поддержать при голосовании: АрменияБелоруссияАзербайджан (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Открытие «Евровидения»: претендентка на победу потрясла декольте и белыми гольфиками, а остальные выбрали «цвет настроения — чёрный»

В воскресенье, 6 мая, в Португалии, наконец, открылось «Евровидение». Вокруг конкурса в этом году, конечно же, нет таких скандалов, как и год назад, поэтому и дорожка прошла без драк (разве что украинский Меловин, по сообщениям местной прессы, игнорировал российскую). Была она не красной, а голубой, видимо из-за близости к Атлантическому океану. Участники и участницы радовали прессу своими интересными нарядами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *