Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»

Певица Юлия Самойлова, которая представляет Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не попала в финал. Таким образом, Россия впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы, не прошла в заключительный этап «Евровидения». Самойлова 10 мая выступила во втором полуфинале конкурса под шестым номером с песней I Won’t Break, однако голосов зрителей и профессионального жюри не хватило для выхода в финал.
» />

Певица должна была выступить на «Евровидении» еще в 2017 году в Киеве, но служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну, поскольку Самойлова до этого выступала в Крыму.

Заявленная на прошлый конкурс песня о любви Flame is Burning сменилась композицией I Won’t Break, которая, по признанию певицы, раскрывает ее характер. Команда, работавшая над новым треком, осталась прежней: в нее, как и год назад, вошли Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

I won’t break

Как ранее сообщил РИА Новости режиссер выступления Самойловой Алексей Голубев, номер очень сложный с технической точки зрения.

Безусловно, наш номер очень сложный. В течение 30 секунд мы должны вывести на сцену декорацию, разложить ее. Она должна быть зафиксирована очень четко, чтобы проекция попадала в эти точки… Здесь очень хорошая организация на бэкстейдже, очень профессионально работает вся команда. С нашими сложностями они справляются.

«У нас все живое. Каждый раз номер приобретает новое движение, потому что танцоры выдают мощную эмоцию, бэк-вокалисты поют аж до мурашек, и наша артистка с каждым разом становится все глубже в своем исполнении», — рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что номер специально строился таким образом, чтобы зритель смог оценить талант певицы, которая доносит до зрителя главную мысль постановки — зарождение жизни.

Во время выступления Самойлова пела, находясь на платформе в виде горы. В номере также участвовали три человека на бэк-вокале и два танцора. Как отметил режиссер, танцоры Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина воплощают образы Адама и Евы.

Второй полуфинал

Всего во втором полуфинале приняли участие представители 18 стран, из которых только десять прошли в финал: Норвегия, Сербия, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Венгрия, Швеция, Словения и Украина. В финал по итогам первого полуфинала также прошли исполнители из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии. Финал конкурса состоится в субботу, 12 мая.

Музыкальный конкурс «Евровидение» впервые проходит в Португалии на арене Altice в парке Наций. Официальное открытие конкурса состоялось 6 мая на побережье реки Тежу. В этом году смотр проходит под девизом All Aboard! («Все на борт!»), а в оформлении доминирует океанская тематика.

Пережить это и другие непростые события Юле помогали родные и просто те, кто оказался неравнодушен к ее ситуации. Кто повлиял на жизнь и судьбу Юлии — узнаем прямо сейчас.

Муж Юлии Алексей Таран

После неудачной прививки (как утверждают родные певицы) Юлия Самойлова стала инвалидом первой группы, у нее развилась спинальная амиотрофия. Но благодаря своему сильному характеру и целеустремленности Юлия не потеряла веру в себя и продолжала заниматься любимым делом, в котором в итоге преуспела.

Немалое влияние на нее оказал и муж Алексей Таран. С ним девушка познакомилась через Интернет.

«Вообще, поначалу он не нравился мне, и я думала, что мы будем не больше чем просто друзьями!» — рассказывала певица в одном из своих интервью.

Но все сложилось совсем не так, как могла бы представить Самойлова. Она честно признается, что первое время вела себя не очень красиво: капризничала, ей постоянно что-то не нравилось, но Алексей был настойчив и терпел все причуды. Он стал для нее надежной опорой и помогает справляться со всеми сложностями. Кстати, административные вопросы в работе Юлии — тоже дело Алексея.

Они вместе уже девятый год, но в официальном браке живут чуть больше трех лет. Свадьбы как таковой у них не было, но пышное торжество они планируют чуть позже.

Алла Пугачева поддерживала Юлию в непростое время

Алла Борисовна известна тем, что поддерживает молодых талантливых музыкантов и помогает им на пути к успеху как может.

Когда Юлия пришла на «Фактор А» и впервые появилась на сцене шоу, Алла Пугачева, которая сидела в жюри, сразу предупредила девушку: «Не думай, что мы сделаем тебе скидку за коляску». Юлия ничуть не обиделась, потому что сама тоже считает, что по отношению к людям с ограниченными возможностями снисходительность — худшая помощь. Но после такого вступления Примадонны певица никак не ожидала, что в конце песни Пугачева поднимется со своего кресла и со слезами на глазах будет аплодировать.

Алла Борисовна оценила и композиторский талант Юлии, даже купила одну из ее песен.

Во время сложной ситуации перед «Евровидением» в 2017 году Пугачева тоже не осталась в стороне и поддержала Юлию.

«Многие думали, что выбор такого участника от России — это провокация. Но какая тут провокация? У нее что, нет права выступить на этом конкурсе? Она талантливая певица и композитор и может принять участие, если устроители конкурса не имеют ничего против», — говорила Примадонна каналу «Дождь».

Гоша Куценко поддержал певицу и записал вместе с ней новогоднюю песню

Гоша Куценко тоже поддержал Юлию и спел с ней дуэтом.

Певица рассказала, что написала песню и изначально видела в ней Гошу Куценко, а он в свою очередь не был против поучаствовать в таком небольшом проекте. Правда, песня показалась актеру (и певцу) грустной, и он попросил переделать слова, но в итоге все оставили в первоначальном виде, найдя другой выход из ситуации.

«Гоша послушал песню и сказал, что она слишком «грузевая» — надо переделывать текст. Мы с мужем и так пытались, и эдак, но альтернативные варианты не шли, этот текст будто бы прикипел к песне. В итоге он остался прежним, а «высветляли» грамотной новогодней аранжировкой Руслана Лукьянова», — рассказала Юлия в интервью StarHit.

Оксана Самойлова и Джиган

Мало кто знает, что жена Джигана является двоюродной сестрой Юлии Самойловой. До 15 лет девушки росли вместе и некоторое время даже жили в одном доме. Позже Оксана уехала в Москву, где и познакомилась с Джиганом.

Несмотря на родственные связи, Юлия не хочет, чтобы кто-то думал, что в карьере ей помогает Джиган. Даже когда возник вопрос о серьезной дорогостоящей операции, Юлия не сочла правильным обратиться за помощью к сестре, а собирала необходимую сумму сама.

Тем не менее девушки в хороших отношениях. Оксана гордится своей сестрой, о чем сказала в своем видеопослании, которое транслировали на программе «Пусть говорят» с участием певицы.

«Юля всю жизнь хотела петь, а я ничего не хотела. (Смеется.) Нас одинаково наказывали, одинаково ругали, то есть родители не делали никакой разницы между нами. Она росла как абсолютно нормальный ребенок. Возможно, благодаря этому сейчас происходит то, что происходит. Мы гордимся и радуемся. Юля всю жизнь хотела петь и всю жизнь к этому (к участию в «Евровидении».  — Прим. ред.) стремилась», — поделилась Оксана.

До «Евровидения» осталось немного времени, сейчас Юлия бросила все силы на подготовку к выступлению и репетицию номера. Говорят, что некоторые страны уже предложили Юлии приехать к ним с выступлением, с ней уже хотят познакомиться меломаны из разных уголков Земли.

Юлия очень целеустремленная

Юля вспоминает, что в детстве часто слышала оскорбления от сверстников, а Дом культуры, где она пела, будучи подростком, ограничивал ее участие в концертах — не хотел, чтобы на сцене пела девушка в инвалидной коляске. На песенных конкурсах, куда ездила девушка, ее тоже то и дело пытались «поставить на место».

» />

«Мы поехали на «Шлягер 2005» в Екатеринбург, и я заняла там второе место. Мне сказали, что  пою я хорошо, но в шоу-бизнесе у меня ничего не выйдет, потому что пока у нас воспринимаются только мини-юбки», — вспоминала в 2013-м Самойлова в интервью порталу Neinvalid.ru.

Само собой, в детстве были проблемы, оскорбления типа «калека», «инвалидка» и так далее. Но родители воспитали так, что я сама разбиралась с этими важными на тот момент делами
Юлия Самойлова

цитата с официального сайта певицы

В итоге, впрочем, с шоу-бизнесом у девушки все-таки сложилось — за плечами Юлии сегодня финал «Фактора А», дуэт с Гошей Куценко, выступление на открытии Паралимпийских игр в Сочи.

Ее двоюродная сестра — жена известного рэпера

Супруга Джигана, 28-летняя модель Оксана Самойлова, приходится Юлии кузиной. Правда, певица долго не афишировала родство с супругой рэпера.

Ходят слухи, что меня проталкивает Джиган, поэтому мы старались не афишировать наше родство. А то потом начнется: «Ты сама ничего не умеешь, тебя сестра протолкнула!»
Юлия Самойлова

в интервью Комсомольской правде

Певица променяла рок-музыку на шоу «Фактор А»

В конце нулевых у Самойловой была собственная альт-рок-группа TerraNova. Просуществовала она всего пару лет, но в 2013-м Юля отмечала в беседе с Neinvalid.ru, что пела в команде с большим удовольствием, ведь поп-музыку особо не любит: «Я рок слушаю. Начинала с «Арии», потом мне они перенравились. Я стала слушать иностранный рок: Deftones, Korn и прочее».

» />

После распада TerraNova девушка пробовала выступать на рок-фестивалях, но в итоге посчитала их «несерьезными» и в 2013 году решила поучаствовать в кастинге шоу «Фактор А». На конкурсе Алла Пугачева призвала девушку не надеяться на то, что ей сделают «скидку за коляску», хотя потом, растроганная выступлением Самойловой (вошедшей в число финалисток), даже плакала.

Я часто сижу в жюри на конкурсах, где ребята с инвалидностью показывают, как они поют. К сожалению, много слабых номеров, а им говорят: «Ты молодец». Из-за этого ребята перестают работать над собой
Юлия Самойлова

в интервью Комсомольской правде

Недавно, уже после объявления об участии в «Евровидении 2017», Юлия говорила «Медузе», что продолжает симпатизировать року, но и поп-музыка ей сейчас очень даже по душе. «Меня и тянуло [к рок-музыке], и тянет до сих пор. Но и петь то, что я сейчас пою, меня тоже устраивает. Я в этом плане очень гибкая. Но и полным меломаном я назвать себя не могу».

Юлия нашла любовь в Интернете

Юлю и ее мужа (а по совместительству — администратора и тур-менеджера) Лешу свели соцсети. Певица признается, что характер у нее «скверный», а потому предыдущие отношения заходили в тупик.

«Люди думают, что Лешка — мой первый парень, а я тот еще Казанова в юбке, просто с другими не сложилось. Мы дополняем друг друга, если я чего-то не догоняю, он приходит на помощь и все расставляет по полочкам», — простодушно признается Юля на собственном сайте.

Леша доставал меня сообщениями во «ВКонтакте», потом я решила встретиться с ним. Он мне был абсолютно несимпатичен как мужчина, но мне в какой-то момент дико захотелось взять его за руку
Юлия Самойлова

цитата с официального сайта певицы

Певица работала на телефоне доверия

После школы Юлия поступила на психологический факультет Ухтинского филиала Современной гуманитарной академии (Самойлова родом из Ухты, Республика Коми). По словам девушки, поступая в вуз, она «плохо понимала, что такое психология». «Мне казалось, что у меня были к ней [психологии] задатки. Это было дистанционное обучение, то есть мы работали за компьютерами, читали материал, а в кабинете сидел человек, который следил за тем, чтобы не занимались ерундой. Пользы от такой учебы не было просто никакой», — вспоминала певица в интервью о студенческих годах.

» />

Диплом Юлия так и не получила, зато успела во время практики поработать на телефоне доверия — этот опыт девушке очень понравился.

Как-то мы работали на телефоне доверия, и это у меня тоже хорошо получалось. Но вот с остальными предметами, с терминологией у меня было тяжело. Учили не особо хорошо
Юлия Самойлова

в интервью порталу Neinvalid.ru

Из вуза Самойлова ушла по собственному желанию. «Окончательно я поняла, что все это ерунда, в тот момент, когда у нас был телемост с преподавателями из Москвы. Нам задают вопросы, а мы все молчим — ничего не знаем. Один вопрос, второй, пятый. Преподаватели помолчали, а потом говорят: «Даааа. Ну, ладно давайте просто поговорим тогда, чем занимаетесь вообще?» Мне было ужасно стыдно», — говорила певица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *