Евровидение 2018. Все о конкурсе и последние новости с видео и клипом Юлии Самойловой

 Евровидение 2018. Все о конкурсе и последние новости с видео и клипом Юлии Самойловой. 63-й ежегодный международный песенный конкурс Евровидение 2018 впервые пройдет в португальской столице — Лиссабоне.

Свое желание провести следующее музыкальное состязание изъявляли города: Лиссабон, Гимарайнш, Фару и Санта-Мария-да-Фейра, однако позже Европейский Вещательный Союз (ЕВС) и португальский вещатель «Rádio e Televisão de Portugal” (RTP) официально объявили о том, что городом проведения станет столица и крупнейший город Португалии — Лиссабон! .
Даты проведения полуфиналов 8 и 10 мая, финал 12 мая 2018 года.Португалия получила право провести следующий конкурс Евровидение 2018 благодаря победе исполнителя Сальвадор Собрал.
Он занял первое место на Евровидении 2017 в Киеве (Украина) набрав 758 баллов, певец исполнил нежную балладу на португальском языке «Amar pelos dois».

  

Португалия принимает участие в конкурсе с 1964 года, но не имеет ни одной победы.
В последние годы своего участия, португальским исполнителям редко удавалось вывести свою страну в финал, мало того Португалия никогда не входила в ТОП-5.
Впервые за 53 года своего участия в конкурсе, Португалия побеждает на Евровидении, получив право провести еврошоу в 2018 году.
Вещателем и организатором следующего еврошоу будет португальская национальная телекомпания RTP.

Город Проведения

На второй день после победы португальского исполнителя Сальвадора Собрал на Евровидении 2017 в Киеве, национальный вещатель RTP подтвердил, что песенный конкурс 2018 года пройдет в Лиссабоне.
15 мая, португальской национальной телекомпанией RTP было подтверждено, что португальская столица — Лиссабон будет принимать 63-й конкурс песни Евровидение.
Первое собрание, на котором обсуждалась подготовка к Евровидению следующего года, была проведена с руководством RTP, через один день после возвращения делегации из Украины.

После анонсирования информации о том, что Евровидение-2018 скорее всего пройдет в Лиссабоне, три города призвали RTP провести процесс отбора на конкурсной основе, чтобы выбрать город-хозяин.
В конце июля Европейский Вещательный Союз (ЕВС) и португальский вещатель «Rádio e Televisão de Portugal” (RTP) официально объявили о том, что городом проведения 63-го песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в 2018 году, станет столица и крупнейший город Португалии — Лиссабон!

Место Проведения

Главной музыкальной ареной следующего года станет «Altice Arena» (MEO) в Лиссабоне.
Она была была построена в 1998 году как павильон для ЭКСПО-98, арена многоцелевая и способна вместить около 20000 зрителей.
В непосредственной близости к ней, есть дополнительные помещения, в которых могут разместиться пресс-центры и другие необходимы локации.
«Altice-арена» это третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии.

 

Официальный список стран-участниц Евровидения 2018 в Лиссабоне.
(Всего в конкурсе примут участие 43 страны)
  • ВСЕ СТРАНЫ
  • Португалия (Страна-Хозяйка) Мальта
    Албания Молдова
    Армения Нидерланды
    Австралия Норвегия
    Австрия Польша
    Азербайджан Румыния
    Беларусь Россия
    Бельгия Сан-Марино
    Болгария Сербия
    Венгрия Словения
    Германия Великобритания
    Греция Финляндия
    Грузия Франция
    Испания Чехия
    Исландия Швеция
    Ирландия Швейцария
    Израиль Эстония
    Италия Украина
    Кипр Черногория
    Латвия Хорватия
    Литва Дания
    Македония

Россия на Евровидении 2018 в Лиссабоне

В 2017 году Россию на Евровидении в Киеве должна была представлять певица Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning».
Однако, украинские власти, ввели санкции в отношении Юлии, запретив певице въезд на территорию Украины, в связи с этим Россия отказалась от участия в 2017 году.
Совместным решением «Первого Канала» и «ВГТРК» было объявлено, что участие Самойловой состоится на Евровидении 2018, независимо от места его проведения.
29 января было официально подтверждено российским вещателем, что Юля Самойлова представит Россию на Евровидении в Лиссабоне.

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.
-Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути.
Думаю, что миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство»
.

Из-за отказа от трансляции Евровидения 2017, в отношении России могут быть ведены санкции от «Европейского вещательного союза», с дисквалификацией сроком на 3 года.
Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься 15 июня, аналогичные санкции могут применены и к Украинской стороне, в связи с запретом выступления российской исполнительницы Самойловой.

Премьера новой песни для Евровидения 2018 состоялась 11 марта.
В Лиссабоне Юля выступит с конкурсной композицией ‘I Won’t Break’.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *