Группа ABBA решила воссоединиться спустя 35 лет

Четверо участников знаменитой на весь мир шведской поп-группы ABBA Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад заявили о воссоединении. Информация об этом опубликована на официальном аккаунте коллектива в Instagram.
Источник: AP 2018

Накануне участники коллектива заявили, что собираются принять участие в новом цифровом развлекательном проекте, который будет сочетать цифровую реальность и искусственный интеллект. Однако сегодня музыканты разместили сообщение, что уже засели в студии и записали две песни. Представить их знаменитая четверка собирается в декабре на одном из телеканалов.

» />

Поклонники коллектива тут же отреагировали на сообщение музыкантов в социальной сети.

«Я необычайно счастлив. Это самая прекрасная новость для меня сегодня», — прокомментировал сообщение участников группы один из фанатов.

Группа ABBA впервые за 35 лет записала две новые песни

Одна из этих композиций будет представлена цифровыми образами музыкантов на одной из телевизионных программ в декабре

Группа ABBA

Группа ABBA

Шведский музыкальный квартет ABBA впервые за 35 лет встретился в студии звукозаписи, чтобы записать две песни. Об этом музыканты сообщили в пятницу на своем сайте.

«Мы все четверо почувствовали, спустя 35 лет будет весело объединить свои силы снова и прийти в звукозаписывающую студию. Так мы и сделали. <…> Результатом этого стали две новые песни, и одна из них — «I Still Have Faith in You» будет представлена нашими цифровыми образами в специальной программе по ТВ, спродюсированной телеканалами NBC и BBC, показ которой намечен на декабрь», — говорится в сообщении.

«АББА» — группа, покорившая весь мир в 1970-1980-е годы.

Песни в исполнении шведского квартета и в наши дни не теряют актуальности. Хотите узнать, как все начиналось? Кто входил в состав коллектива? История создания В 1972 году в Швеции был создан музыкальный коллектив под названием «АББА». Группа представляла собой квартет – две девушки и два парня. Все они обладали превосходными внешними и вокальными данными. Название коллектива выбрано не случайно. АББА – акроним, сформированный из первых букв имен участников (Агнета, Бьерн, Бенни и Анни-Фрид). Об этом знают далеко не все. Первый успех группа «АББА» ощутила после записи песни People Need Love. В июне 1972 года она была представлена широкой публике. Европейским слушателям эта композиция пришлась по душе.

Дебютный альбом коллектива (Ring Ring) появился в продаже в марте 1973 года. За несколько дней весь тираж был раскуплен поклонниками. После этого карьера квартета пошла в гору. Группа «АББА»: участники Агнета Фельтског Родилась 5 апреля 1950 года в шведском городе Йенчепинге. С ранних лет она проявляла интерес к музыке. До появления в коллективе «АББА» белокурая красавица строила сольную карьеру, писала песни и музыку. В 1971 году вышла замуж за коллегу по группе – Бьорна Ульвеуса. В этом браке родилось двое детей – сын Кристиан и дочь Линда Элин. В 1978 году Бьорн и Агнета официально развелись. Вторым супругом блондинки стал хирург Томас Сонненфельд. Но и с ним отношения не сложились. Анни-Фрид Лингстад Брюнетка из группы «АББА» появилась на свет 15 ноября 1945 года в Баллангене (Норвегия). Позже она с мамой переехала в Швецию. Наша героиня начала музыкальную карьеру в 13 лет. Фрида выступала сольно. Затем ее пригласили в джаз-бенд. Как же сложилась личная жизнь Анни-Фрид? Она вышла замуж в 17-летнем возрасте.

У них с музыкантом Рагнаром Фредриксоном родилось двое детей – сын и дочь. В 1968 году этот брак распался. Спустя несколько месяцев девушка познакомилась с Бенни Андерссоном. С 1971 года они вместе выступали в коллективе «АББА». Группа еще больше сблизила их. В 1978 году Бенни и Фрида сыграли свадьбу. Их брак продлился 7 лет. Бьорн Ульвеус Он родился в шведском городке Гетеборге в 1945 году. Музыкой увлекался с детства. В 22-летнем возрасте создал свою группу. Был женат на своей коллеге по группе «АББА» — Агнете. У них двое общих детей. С нынешней супругой, Леной Калерсио, Бьорн живет уже более 35 лет. В этом браке родились две дочери: Анна и Эмма. Бенни Андерссон Появился на свет в 1946 году в столице Швеции – Стокгольме.

За его плечами обучение в музыкальной школе, выступления в различных ансамблях. В 1971 он стал участником коллектива «АББА». Группа получила мировую известность. Об этом Андерссон даже мечтать не мог. Он трижды официально оформлял отношения. С Фридой наш герой прожил 12 лет, из них 3 года – в законном браке. Достижения Шведская группа «АББА» признана одним из наиболее успешных проектов за всю историю поп-музыки. Всего было выпущено 8 студийных альбомов и 11 сборников. Общий тираж пластинок превышал 350 млн штук. И все это было раскуплено поклонниками коллектива. Популярный квартет объездил с гастролями большинство европейских стран. И везде их встречали на ура. В заключение «АББА» — группа, которая внесла немалый вклад в развитие мировой музыкальной индустрии. Теперь вы знаете историю создания коллектива. Имена, фамилии и биография его участников тоже были озвучены в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *