Хабенский рассказал, как умирала от рака первая жена

Хабенский рассказал, как умирала от рака первая жена

После смерти супруги актер помогает детям с таким же, как у нее, диагнозом

Константин Хабенский откровенно рассказал о печальном событии в его жизни — смерти первой супруги Анастасии от онкологического заболевания.

Известный актер стал гостем Владимира Позера в его программе-интервью. О своей скончавшейся одиннадцать лет назад жене артист заговорил впервые за долгое время. Как вспоминает Хабенский, когда у его избранницы диагностировали опухоль головного мозга, супруги решили бороться со страшной болезнью. Женщине сделали две операции, а для ее дальнейшего лечения паре пришлось переехать в США. Чтобы как-то отвлечь Анастасию, актер предложил помогать детям, которые тоже страдают от рака мозга, создав благотворительный фонд.

«И она начала. Мы начали вместе. Потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», — говорит актер.

Потеряв жену, Хабенский долго не появлялся на публике и не общался с прессой. Но заниматься благотворительностью он продолжил. За десять лет работы его фонд помог примерно тысяче детей с онкологией мозга.

Анастасия Хабенская умерла в 2008 году, через пять лет актер вновь женился. Его нынешняя супруга — актриса МХТ Ольга Литвинова — в 2016 году родила дочь Александру. От первого брака у артиста есть сын Иван, который сейчас живет в Испании с бабушкой. Хабенский отметил, что часто выходит на связь со своим старшим наследником.

Константин Хабенский впервые за многие годы рассказал о первой жене Анастасии, которая 11 лет назад умерла от онкологического заболевания. Актер начал повествование с того, что упомянул о благотворительном фонде, организованном в помощь детям с опухолью головного мозга (именно такой диагноз был поставлен Анастасии Хабенской). За десять лет работы фонд помог более тысячи детей. 

На благотворительность артиста подвигла тяжелая болезнь супруги. «Подтолкнула к этому очень простая вещь. 11 лет назад у меня в семье случилась беда. У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил заниматься помощью другим – детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе. Потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», – заявил Константин.

Проиграв борьбу с раком, Хабенский долго не выходил в свет, не общался с журналистами. Артист посвятил себя воспитанию маленького сына Ивана. Сейчас мальчик вместе с бабушкой живет в Испании, но связь между сыном и отцом не потеряна. В день рождения Ивана Константин закатил грандиозную вечеринку.

В 2013 году Хабенский женился. Его избранницей стала актриса Ольга Литвинова. В 2016 году она подарила ему дочь Александру. О личной жизни актер не распространяется, зато поклонники готовы говорить о нем круглосуточно.

В комментариях к интервью Познера фанаты рассыпались в комплиментах Хабенскому: «Приятный человек и отличный актер! По моему скромному мнению, лучший наш актер», «Тот случай, когда голос – уже половина эстетического удовольствия. Спасибо большое за Константина, Владимир Владимирович», «Хабенский молодец, наш человек», «Талантливый человечище с большой душой. Уважаю!»

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО: СЕМЬЯ, ДЕТИ

С первой женой Анастасией Константин Хабенский познакомился в мае 1999 года. Темноволосая посетительница кафе неподалеку от театра Ленсовета мгновенно обратила на себя его внимание. В отличие от большинства девушек, которые уже тогда многое бы отдали за беседу с привлекательным актером, она отреагировала на его знакомство прохладно. Константин уговорил ее сходить на его спектакль. С этого началась их история любви. Константин и Анастасия Хабенские в молодости Читайте: Как проснуться утром: 19 действенных советов Анастасия работала журналисткой на московской радиостанции.

Почти год они жили на два города, а 12 января 2000 года наконец поженились. Свадьба была довольно скромной: молодожены отметили событие в кафе с друзьями. Константин Хабенский с первой женой Читайте: Кто самая красивая британская актриса современности? Конечно, как и у любой пары, у них бывали взлеты и падения, но все друзья и знакомые Константина уверяли, что их чувства были искренними.

Появляясь на публике, они всегда держались за руки, а в их в глазах читалась нежность. Армия поклонниц не давала Анастасии поводов для ревности, со всеми женщинами Константин был вежлив и обходителен, но не более. Ее ненавидели сотни охотниц за сердцем актера, подъезд их дома был расписан гадостями об Анастасии, а одна из сумасшедших фанаток как-то раз пригрозила облить жену Хабенского кислотой. Но все адекватные люди отзывались об Анастасии Хабенской с исключительной добротой в голосе. Анастасия была непубличным человеком, но порой появлялась на экране. В 2003 году она снялась в роли журналистки в фильме «Линии судьбы», появилась «Убойной силе-5» в эпизодической роли переводчицы, в 2004 году – в фильме «Sapiens», в 2006 году – в фильме «9 месяцев». 25 сентября 2007 года Анастасия родила Константину сына Ивана. Вскоре после рождения сына у 34-летней супруги актера обнаружили опухоль мозга. Сразу же была сделана первая операция, через несколько недель женщину прооперировали повторно.

Но тщетно – лечение не помогло. Спасая супругу, Хабенский распродал большую часть имущества, соглашался на любые роли, залез в долги и кредиты. Он перевез Настю в одну из клиник Лос-Анджелеса. Американские медики добились ремиссии, клетки опухоли перестали делиться. Константин Хабенский в «Вечернем Урганте» Видео не работает? Читайте: 11 признаков поведения типичного интроверта Анастасию выписали из клиники, но улучшение так не наступило. Врачи считали, что Настя сможет прожить еще около 10-ти лет, но 1 декабря 2008 года, после годичного лечения, Анастасия скончалась. Её похоронили 15 декабря 2008 года на Троекуровском кладбище в Москве. Утрата жены стала для актера настоящим ударом. Константин был раздавлен. Он продал только что достроенный дом в селе Толстопальцево, чтобы расплатиться с долгами, и снял скромный домик неподалеку. Ивана на время взяла теща актера – она жила в США, так что отец с сыном общались только через интернет.

Анастасия Хабенская умерла от рака мозга в декабре 2008 года Читайте: 15 звезд, которых сгубили наркотики Поговаривали, что актер начал искать утешение в бутылке, но, как бы то ни было, он сумел оставить этот тяжелый этап позади. « Я верю и точно знаю, что ты где-то там сверху смотришь на всех нас и кого-то оберегаешь, став самым нежным ангелом-хранителем… Мы тебя помним, Настенька! Мы — помним», – написал он в 7-ю годовщину со дня смерти жены. Константин Хабенский с сыном Иваном Читайте: 17 простых упражнений для развития памяти и интеллекта После потери самого близкого человека Константин Хабенский основал благотворительный фонд, собирающий средства для детей с онкологией. Также от лица фонда в разных городах России были созданы студии творческого развития.

Многие педагоги в этих студиях – пожилые актеры, которые рады делится опытом с младшим поколением. Актер много помогает детям с раковыми заболеваниями Читайте: Как изменились звезды латиноамериканских сериалов? В жизни Константин – человек довольно скромный. Он не гонится за популярностью, одевается неброско, не меняет машины и модные гаджеты как перчатки. Сейчас он счастлив в браке с актрисой МХТ им. Чехова Ольгой Литвиновой, на которой женился в 2013 году. Константин Хабенский со второй женой Ольгой

4 июня 2016 года Хабенский стал отцом во второй раз. В семье появилась девочка, которую назвали Сашей. КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ СЕЙЧАС В 2016 году на экраны вышел фильм «Коллектор». На протяжении 75-ти минут на экране фигурирует лишь один актер – Хабенский. Таким образом, «Коллектор» стал для него настоящим актерским бенефисом. Фильм рассказывал о гениальном выбивальщике денег, действующем не силой, а интеллектом и телефонной трубкой. При том, что действие происходило в ограниченном пространстве кабинета, а все диалоги велись по телефону, зрители внимали сюжету, не отрывая глаз от экрана. Кадр из фильма «Коллектор» (2016) Вышедший в конце того же года семейный фильм «Хороший мальчик» в очередной раз доказал профессионализм Хабенского. Из уверенного лидера и тонкого психолога, коим он предстал в «Коллекторе», он превратился в затюканного отца семейства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *