Фестиваль BoogelWoogel в Сочи

Фестиваль BoogelWoogel в Сочи: почти 20000 лыжников и сноубордистов спустились с горы в бикини и шортах

Высокогорный фестиваль проходит в горах Красной Поляны уже не в первый год. В этот раз для него выбрали формат Бугельпийских игр.

В мероприятии, которое прошло 31 марта, приняли участие около 1,8 тыс. лыжников и сноубордистов.

Акция, уже вошедшая ранее в книгу рекордов Гиннесса, претендует на новый рекорд по числу участников, сообщил организатор карнавала Никита Гирин.

По его словам, во время спусков организаторы вели видео- и фотофиксацию, которую в дальнейшем нотариально заверят и направят в штаб-квартиру книги рекордов Гиннесса в Лондон для дальнейшей сверки, пересчета всех участников и вынесения решения по установке рекорда.

По условиям книги рекордов, на участниках должен быть только раздельный купальный костюм или короткие шорты, спускаться можно на лыжах или на сноуборде. Рекорд установят, если среди всех спустившихся более 1,2 тыс. человек не нарушили правила его проведения.

В эти дни на горном курорте Роза Хутор проходит олимпиада, в рамках которой горнолыжники и сноубордисты будут состязаться в нестандартных видах спорта.

Участников ждут не только традиционные прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн и танцевальные баттлы, но и еще более необычные соревнования. В программе представлены такие виды спорта, как цилиндрический теннис, бамперболл, шахбокс. Вчера состоялся спуск 400 человек в карнавальных костюмах, сегодня, 31 марта, он пройдет в купальниках. Организаторы рассчитывают установить рекорд для книги Гиннесса.

– Гости BoogelWoogel смогут также поучаствовать в акции «Передай привет в космос». Участники выстроятся в шахматную доску и, следуя подсказкам мобильного приложения, образуют большой экран с посланием, который можно увидеть из космоса, – рассказали в региональном минкурортов.

Фестиваль посетят участники из Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Таллина, Киева, сообщает пресс-служба администрации края.

Вообще, чтобы установить рекорд, нужно быть в раздельном купальнике Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Вообще, чтобы установить рекорд, нужно быть в раздельном купальнике

Говорят, каждый год участников фестиваля становится все больше. Леди специально для спуска покупают новые яркие купальники, а джентельмены – плавки или шорты.

Высокогорный фестиваль собрал почти две тысячи участников Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Высокогорный фестиваль собрал почти две тысячи участников

А еще каждый старается удивить публику и надевает к своему наряду всевозможные аксессуары. В этот раз на высокогорном карнавале был замечен первобытный человек — мужчина опоясался овечьей шкурой, парень в розовой шляпе и много других необычных личностей.

На фестивале был даже замечен "первобытный человек" Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

На фестивале был даже замечен «первобытный человек»

— Фестиваль посетило около 1,8 тыс. отважных райдеров в купальных шортах и бикини, — рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» организаторы акции. — В прошлом году в спуске участвовали около 1,2 тыс. человек.

Каждый старался выделиться Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Каждый старался выделиться

Спускались в бикини и шортах сноубордисты и лыжники с горы на Роза Хутор. Зона старта находилась на высоте 1170 метров.

Девушки - как на подбор Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Девушки — как на подбор

А перед тем, как народ полетел, участников поприветствовал оркестр из группы True Party Band, а музыкальный ритм задала песня «Бугельвугель» на мотив «Супер гуд» Сергея Шнурова.

Чтобы рекорд состоялся, девушки должны быть в раздельных купалниках Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Чтобы рекорд состоялся, девушки должны быть в раздельных купалниках

Правда, не сразу все пошло как по накатанной. В первый день карнавала начался ливень. Некоторые райдеры попрятались под навесами, а особо отчаянные решили – поедем! Отважных набралось аж 500 человек.

На гору участники добирались на подъемниках Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

На гору участники добирались на подъемниках

А на второй день фестиваля был сильный туман и организаторы сильно волновались, как все пройдет. Но ко времени старта он рассеялся и народ покатился с горы под музыку.

Те, кто не рискнули надеть купальники, стояли за ограждением и глазели на участников фестиваля Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Те, кто не рискнули надеть купальники, стояли за ограждением и глазели на участников фестиваля

Спускались с гор дамы в купальника и мужчины в плавках и шортах целый час. Не просто летели на сноубордах и лыжах, а останавливались, чтобы сфотографироваться.

Много разных участников было Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Много разных участников было

— Во время спусков мы вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена и направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки, пересчета всех участников и вынесения решения по установке рекорда, — рассказывают организаторы фестиваля BoogelWoogel. — На подведение итогов понадобится от трех месяцев до полугода.

Спуск с горы Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Спуск с горы

А чтобы рекорд был установлен, есть свои особые требования. На участниках должен был быть только раздельный купальник или короткие шорты, а также лыжи или сноуборд.

. Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

.Фото:

— Рекорд будет установлен, если среди всех спустившихся более 1,2 тыс. человек не нарушили правила его проведения, – пояснили организаторы.

Спуск удался Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Спуск удался

— Предыдущий рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был установлен 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel, — говорят организотры. — 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

Мужчины всех возрастов прибыли на фестиваль Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Мужчины всех возрастов прибыли на фестиваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *