МЕДВЕДЕВА БУДЕТ ВЕСТИ ТЕЛЕШОУ. ОНА ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ?

Самые разные слухи о будущем Евгении Медведевой появляются в информационном пространстве с момента окончания Олимпиады в Пхенчхане, где она завоевала две серебряных медали – в личном и командном турнирах.

МАРТ СЛУХОВ

Сначала прошла информация, что 18-летняя спортсменка поссорилась со своим тренером Этери Тутберидзе и намерена с ним расстаться. В кулуарах называлось даже имя возможного нового наставника – Елена Буянова, приведшая к победе на Играх-2014 Аделину Сотникову, а сейчас работающая с Марией Сотсковой. Более того, говорилось даже, что Медведева намерена сменить не только тренера, но и спортивное гражданство.

Сама фигуристка и Тутберидзе публично эти слухи опровергли.

«Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать», – заявила она через сайт ФФКР.

«И я, и Медведева слышим это впервые от вас», – сказала «СЭ» Тутберидзе.

ЭТО НЕ СПОНТАННОЕ РЕШЕНИЕ

Когда стало известно, что Медведева не выступит на чемпионате мира, затихшая было волна пошла с новой силой. Теперь комментаторы говорили, что все, спортсменка заканчивает карьеру, что она не готова больше соревноваться, что она боится проиграть и так далее, а травма – только предлог. Хотя про стрессовый перелом стопы уже в декабре знали все, даже самый отсталые болельщики.

«У меня не было выбора. Мне настоятельно рекомендовали передохнуть хотя бы месяц и восстановить здоровье. Дело в том, что перед Олимпиадой у меня была очень серьезная травма, из-за которой я пропустила много важных стартов. Но была настроена так, что в Корею поехала бы в любом состоянии и вышла бы на лед даже ползком», – сказала Медведева в интервью журналу «7 дней». Согласно рекомендации врачей, ей нужно воздерживаться от нагрузок до конца первой декады мая.

Однако появившаяся в четверг новость, что Медведева вместе с Алексеем Ягудиным будет вести шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале, опять разожгла пламя страстей.

«Неужели и вправду заканчивает и уходит в шоу-бизнес?» – наверняка подумали многие.

Но, судя по всему, такие мысли все же преждевременны.

«Медведева не планирует завершать карьеру, это абсолютно точно», – сказал «СЭ» президент ФФКР Александр Горшков.

Евгения Медведева потребовала за участие в Олимпиаде дорогое украшение

Спортсменка любит изделия из благородных металлов. Евгения Медведева стала второй на престижных соревнованиях, уступив 15-летней Алине Загитовой. Мама девушки прилетела в Пхенчхан только на следующий день после состязаний и до сих пор не смотрела выступление дочери.

Месяц назад завершились зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане. Российские фигуристки заняли верхние ступени пьедестала. Несмотря на то, что многие пророчили первое место 18-летней Евгении Медведевой, ее обошла Алина Загитова, которой всего 15.

После столь ответственных соревнований серебряный призер решила взять небольшую паузу и дать себе возможность отдохнуть. Не так давно Евгения получила серьезную травму стопы, а потому врачи настоятельно рекомендовали снизить нагрузку.

Медведева призналась, что, как и многие девушки, обожает украшения. Однако она не носит бижутерию, отдавая предпочтения изделиям из благородных металлов и дорогих камней.

«Перед Олимпиадой я заказала себе в подарок колечко с небольшим бриллиантом, сама выбрала себе и оправу, и камень, и мама с бабушкой сделали мне такой подарок. Я не ношу бижутерию. Только настоящие драгоценности. Считаю, что лучше подолгу носить одни и те же украшения, но хорошие. Например, я уже года полтора не снимаю вот эти колечки и браслет с золотым четырехлистником. Сплю с ними, принимаю душ, тренируюсь, выступаю», — рассказала Медведева.

Когда спортсменка была совсем маленькой, ее маме приходилось непросто. Жанна воспитывала ее одна, а потому была вынуждена постоянно работать, чтобы обеспечивать ребенка всем необходимым. Женщина вышла из декретного отпуска, когда Жене исполнилось восемь месяцев.

Медведева начала заниматься фигурным катанием, когда ей еще даже не исполнилось три года. Маме приходилось возить ее на тренировки к семи утра. «Однажды на переходе между станциями толпа снесла нас с Женей к железным ограничителям, которые стоят перед эскалаторами. Я понимала, что мой крохотный ребенок болтается где-то в ногах, ее сейчас могут попросту затоптать, сломать ребра. Вовремя подхватила ее на руки, потому что в следующее мгновение нас вдавили в эти железяки. Видимо, что-то прищемили Жене, потому что она заорала на всю станцию. Вот тогда я поняла, что все – хватит, нужно срочно покупать машину. Пришлось как-то выкручиваться: экономить, занимать, искать подработку», — вспоминает мама прославленной фигуристки.

Евгения признается, что ей присуще здравое отношение к вещам – она старается не покупать ничего лишнего и не любит устраивать сюрпризы. Для мамы она выбирает действительно нужные и полезные подарки.

«Всегда можно задать вопрос напрямую: «А что ты хочешь?» — вместо того, чтобы покупать и приносить домой ненужную вещь», — рассуждает Медведева в интервью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *