Рыбка рвется на волю: она очень много знает и просит убежища в США. ВИДЕО

Рыбка рвется на волю: она очень много знает и просит убежища в США. ВИДЕО

Задержанная в Таиланде Анастасия Вашукевич, известная по расследованию Алексея Навального как Настя Рыбка, обратилась за помощью к США. В своем «Инстаграме» она разместила видеозапись, в которой заявила о готовности рассказать американской прессе сведения о контактах российских депутатов с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и самим Трампом.

Рыбка назвала себя «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами в Соединенных Штатах.

Информацией она готова поделиться, если журналисты найдут ее в «тайской тюрьме живой», где, по ее словам, их «закрывают надолго».


В еще одном посте в «Инстаграме» Рыбки, который написан от третьего лица, говорится, что Анастасия заболела в тайской тюрьме: «Настя Рыбка заболела в тюрьме. 2 суток на холодном полу. Кровати нет. Врача не предоставляют».

Также в посте сообщается, что к Рыбке в тюрьму приходил человек от российского консульства и уговаривал признать вину и лететь срочно в Россию. По словам Насти, Россия «стремится чтобы она сгнила в тайских тюрьмах из-за дела Навального и из-за интервью, которое она давала журналисту НБС, но оно еще не вышло».

Рыбка просит предоставить защиту и политическое убежище 10 репрессируемым членам ее команды «которых Россия достала в Тайланде».

Напомним, 26 февраля белорусскую модель задержала тайская полиция среди десяти предполагаемых организаторов «секс-тренинга» блогера Александра Кирилова, более известного под псевдонимом Алекс Лесли. Им предъявляются обвинения в нарушении миграционного законодательства, в нарушении правил въезда на территорию королевства и в осуществлении незаконной трудовой деятельности.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о возможной причастности к коррупции замглавы правительства России Сергея Приходько и российского миллиардера Олега Дерипаски. Чиновник и бизнесмен летом 2016 года провели несколько дней на яхте, где, предположительно, обсуждали вмешательство Кремля в президентские выборы в США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке, находившейся с другими девушками на яхте олигарха.

Рыбка пообещала рассказать о связях российских депутатов с Манафортом и Трампом

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, пообещала рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом. Свое заявление она опубликовала в инстаграме.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что нас пытаются закрыть и очень надолго, поэтому я готова вам рассказать все те недостающие пазлы, которых вам не хватало — подтвердить их аудио и видео — касаемо связи наших уважаемых депутатов с Манафортом, Трампом и всей этой шумихой вокруг выборов в США», — сказала Рыбка.

В другом сообщении в ее инстаграме, написанном от третьего лица, говорится, что Рыбка заболела. «Врача к Насте не вызвали. Она отморозила почки, похоже. Состояние очень плохое», — отмечается в нем.

Рыбка считает, что Россия стремится, чтобы «она сгнила в тайских тюрьмах из-за дела Навального и из-за интервью», которое она дала американскому телеканалу NBC. Интервью еще не вышло. Рыбка попросила США «предоставить защиту и политическое убежище 10 репрессируемым членам команды которых Россия достала в Таиланде».

Накануне в Таиланде полиция задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, среди них оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли (Александр Кириллов).  По информации издания The National, одного из задержанных обвинили в нарушении правил пребывания в Таиланде, троих — в незаконном въезде, а остальных — в трудовой деятельности без разрешающих документов.

Позже Рыбку и еще пятерых задержанных выпустили под залог. Однако после этого их лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «неформальных связях» российского бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Оно было сделано на основе публикаций Рыбки, которая присутствовала с ними на яхте, в инстаграме и ее книге. После выхода расследования Дерипаска подал иск против Рыбки и Алекса Лесли, обвинив их в незаконном распространении информации о частной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *