Что получит Алина Загитова за золотую медаль?

Что получит Алина Загитова за золотую медаль?

Фигуристка рассказала о своей самом заветном желании.

Не стоит забывать о том, что Алине Загитовой, завоевавшей первое место в одиночном фигурном катании, всего лишь 15 лет. Неудивительно, что у столь юной девушки и мечты такие же юные и возвышенные. Фигуристка, вернувшаяся на Родину, мечтает, что дома ее встретит новый член семьи. Речь идет о четвероногом питомце. Алина призналась, что давно хотела щенка породы акита-ину…

«Перед Олимпиадой я была на сборах в Японии и увидела журнал, где были фотографии собак породы акита-ину. О такой собаке сняли известный фильм «Хатико». Мне эти собачки сразу понравились. Я очень захотела, чтобы у меня тоже был такой преданный друг, — рассказала спортсменка пресс-службе Федерации Фигурного катания. — Сказала маме, что хочу собаку. Мама ответила: «Выступи хорошо на Олимпиаде, посмотрим». Я пока не знаю, что они с папой решат. Но я очень хочу собаку. Мне вообще нравится заниматься с животными. Со мной в Москве (Алина живет с бабушкой, родители — в Ижевске с младшей сестрой) живут кошка, две шиншиллы. Я с ними разговариваю, рассказываю все, даже то, чем не могу поделиться с родителями. Я знаю, что мои зверюшки никогда меня не предадут. Я понимаю, что они меня понимают. У меня раньше были собачки – йоркширские терьеры. Они хорошие, но маленькие. А с акита-ину… С ней можно и гулять, не боятся ничего, она будет меня защищать».

О том, осуществится ли ее мечта или нет, поклонники фигуристки узнают, скорее всего, в первую очередь, так как Загитова в последнее время стала частой гостьей социальных сетей. Именно через личный микроблог она поблагодарила болельщиков за поддержку во время Олимпиады в Пхенчхане. «Хочу сказать огромное спасибо ,всей моей команде! Мы проделали большую работу, придя к этим Олимпийским играм. Спасибо всем, кто переживал за меня! Я благодарна за вашу поддержку!» — написала Загитова.

Алина Загитова принесла команде России первое «золото» на Олимпийских играх-2018, набрав в сумме после короткой и произвольной программы 239,57 балла. Евгения Медведева, уступив с 238,26 баллами, завоевала серебряную медаль. Выступление отечественных спортсменок навсегда войдет в историю, как одно из самых эмоциональных событий зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Победа Загитовой принесла 15-летней фигуристке не только заветную медаль, но и титул «второй в истории самой молодой фигуристкой в женском одиночном катании, завоевавшей олимпийское золото». Кроме этого она стала второй олимпийской чемпионкой в истории отечественного фигурного катания, повторив успех Аделины Сотниковой в 2014 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *