В Таиланде блогеров Алекса Лесли и Настю Рыбку обвиняют в нелегальной работе

В Таиланде блогеров Алекса Лесли и Настю Рыбку обвиняют в нелегальной работе

По словам источника в правоохранительных органах Паттайи, «задержанные находятся в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения»

Скандальные видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах курортной Паттайи.

По его словам, десять человек — девять россиян и один гражданин Литвы — были взяты под стражу на острове Лан 25 февраля и позднее доставлены в Паттайю. Задержанные находятся в следственном изоляторе, они ожидают суда, где им официально предъявят обвинения, а также будет решен вопрос о выходе под залог. Источник отметил, что всем десятерым полиция готовится предъявить обвинение в незаконной трудовой деятельности, еще у четверых из них есть проблемы с миграционным законодательством.

«Кириллов и Вашукевич обвиняются только в нелегальной работе, — рассказал источник ТАСС. — Скорее всего, суд по вопросу залога состоится только во вторник, обычно по таким делам сумма залога составляет около $3 тыс. на одного человека». Он также отметил, что стандартное разбирательство по подобного рода делам длится около двух месяцев в случае признания обвиняемыми своей вины. Если же подсудимый настаивает на своей невиновности, то судебное разбирательство может затянуться на один год.

«В случае с организаторами секс-тренинга у следствия предостаточно доказательств. Они сами все подробно фиксировали и выкладывали в сеть», — рассказал источник в полиции, отметив, что таиландские правоохранители со знанием русского языка «достаточно активно мониторят интернет, ведя борьбу с киберпреступностью».

За незаконную трудовую деятельность в Таиланде предусматривается лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС подтвердили информацию об аресте организаторов секс-тренинга. «Полиция нас уведомила, — сказал заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов. — Все задержанные обвиняются в нарушении трудового законодательства, но мы такими делами обычно не занимаемся. Нарушителей ждет суд и, скорее всего, последующая депортация с запретом на въезд на несколько лет».

Дело Лесли и Рыбки

Полиция Таиланда 25 февраля задержала десять иностранцев, незаконно проводивших секс-тренинг на таиландском курорте. По информации газеты The Nation, правоохранители в ходе рейда в одном из местных отелей обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками тренинга стоимостью примерно в 20 тыс. батов (около $625). Одни из организаторов тренинга — Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, сделанных тайно аудиозаписях его разговоров, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Российские видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич задержаны полицией Таиланда и доставлены в следственный изолятор. Сейчас они ожидают суда, сообщили в правоохранительных органах курортной Паттайи.

Блогеры более известны как Алекс Лесли и Настя Рыбка. Они оказались в числе десяти организаторов незаконного секс-тренинга на азиатском курорте.

В минувшее воскресенье сотрудники правоохранительных органов нашли в отеле на острове Лан более сорока российских туристов. Все они прибыли на тренинг, стоимость которого составляла около 20 тысяч батов (или $625).

Никаких разрешений на работу организаторы предъявить не сумели. Участники тренинга отделались финансовыми потерями – полицейские их отпустили, а вот десять «ведущих» заключили под стражу.

По информации западных СМИ, одному из них уже предъявлено обвинение в нарушении миграфионного законодательства Таиланда, еще троим – в незаконном проникновении на территорию королевства, остальным – в нелегальной трудовой деятельности.

Наказание за такой проступок может составлять штраф в 100 тысяч батов (примерно три тысячи долларов) и/или лишения свободы сроком до двух лет.

Напомним,  что в сентябре прошлого года Алекса Лесли задержали в московской гостинице, где проходила групповая оргия. Но никаких взысканий полиция тогда не наложила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *