Андреева скоро может перестать быть лицом новостей Первого канала

Появились данные об изменениях в карьере «любимой телеведущей Путина»


За месяц до выборов президента России самую рейтинговую новостную телепередачу «Время» на Первом канале покидает Екатерина Андреева, которую называют «любимой телеведущей» российского лидера Владимира Путина, сообщают источники.

Отмечается, что ведущим федерального выпуска «Времени» на «европейской орбите» стал Кирилл Клейменов. Андреева, как уверяют источники, скоро может перестать быть лицом новостей Первого канала, сообщает Би-би-си.

Об уходе Андреевой и возвращении в кресло ведущего Кирилла Клейменова якобы сообщил близкий к администрации президента источник, а также подтвердил человек, близкий к руководству телеканала.

В пресс-службе Первого канала также подтвердили факт замены, однако назвали эту меру временной: Андреева остается ведущей на региональных «орбитах» и в субботнем выпуске. В то же время источник утверждает, что Клейменов остается в кресле ведущего как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

Первый канал объясняет причину замены ведущей новым форматом новостей, который запускается с понедельника.

«Сегодня программа «Время» начнет выходить из новой студии, оснащенной самыми современными технологиями, которые появятся на отечественном телевидении впервые. Изменения в студии изменят и работу ведущих – теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии», – заявила представитель телеканала.

По ее словам, запуск сложнейшей технологии решил взять на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов. Он проведет первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту», а Екатерина Андреева и Виталий Елисеев опробуют студию в эфире «на другие часовые пояса».

Андреевой 56 лет, она стала ведущей программы «Время» более 20 лет назад, в 1997 году. При этом слухи о ее уходе с ежедневных девятичасовых новостей ходили уже несколько месяцев, заявил источник. Одной из причин он называет «сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом», который якобы еще в 2009 году принимал решение уволить Андрееву.

«Однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возращено на круги своя. Андреева его любимая ведущая», – заявил источник.

Отметим, что в прошлом году Первый канал покинули еще несколько знаковых ведущих – Андрей Малахов и Тимур Кизяков.

То есть она в итоге уходит из «Времени»?

Нет, как сообщили представители «Первого канала», просто она будет вести субботние выпуски программы, а также будет работать на другие часовые пояса. В таком же режиме будет работать и другой ведущий программы «Время» Виталий Елисеев.

С чем связана эта смена формата?

«Андреева и Елисеев опробуют новую студию в эфире на другие часовые пояса», — говорится в заявлении «Первого канала». У проекта появилась новая студия, а ведущие стали взаимодействовать с графикой. Запуск новой технологии выпуска взял на себя директор информационного вещания «Первого канала» Кирилл Клейменов.

Статья по теме
50 лет в эфире. Как программа «Время» стала лицом страны

А кто тогда будет вести ежедневный федеральный выпуск?

На период отсутствия Андрееву будет замещать Кирилл Клейменов, который не вел новости более десяти лет. На данный момент он является заместителем гендиректора телеканала. В понедельник он уже выступил в качестве ведущего программы.

Будет ли Андреева снова вести основной выпуск новостей?

Да. Как сообщил представитель канала «Ведомостям», Андреева спустя некоторое время вновь будет вести основной выпуск программы «Время».

Всех поклонников программы «Время» на Первом канале вчера вечером ожидал сюрприз. Неожиданно, без предупреждения вместо Екатерины Андреевой в эфире появился новый ведущий. Им стал Кирилл Клейменов, который последние годы занимал должность главы Дирекции информационных программ Первого канала. Собственно, он не перестал «руководить новостями», просто теперь будет совмещать. Кстати, назвать Клейменова новым ведущим не совсем верно: 10 лет назад он вел «Время» на постоянной основе.

Также перемены коснулись и самой студии программы «Время». На Первом канале создали новую, высокотехнологичную студию. Впервые на российском телевидении ведущий новостей сможет не только читать текст, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии. Этим, кстати, и объясняется то, что в эфире появился именно Клейменов. Пока остальные ведущие обучаются сложной системе ведения новостей в обновленной студии, он будет появляться в эфире сам. На данный момент сообщается, что Андреева не появится на экранах ТВ в привычное время до 18 марта 2018 года.

Совсем из эфира Екатерина Андреева не пропадет. Она, как и другие ведущие, будет выходить на региональную орбиту, а также появится в эфире в субботнем выпуске новостей.

В социальных сетях, где есть Андреева, уже начался настоящий бунт. Телеведущую «завалили» просьбами вернуться в эфир: «Пожалуйста, вернитесь!», «Новости без вас какие-то не такие!», «Неужели ваше «Время» закончилось?!»

Екатерина Андреева не выдержала натиска поклонников, не готовым к таким переменам. Она ответила фанатам следующим образом: «Мое «Время» закончиться не может — от Волги и до Енисея — я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше,чем Москва!»

Напомним, Екатерина Андреева стала ведущей программы «Время» в 1997 году. Сама передача в 2018-ом отмечает 50-летний юбилей, и почти половину срока Андреева является его бессменной ведущей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *