Евгения Медведева стала самой обсуждаемой спортсменкой во время Олимпиады

Российская фигуристка Евгения Медведева стала самой обсуждаемой персоной в российских социальных сетях в первые дни зимних Олимпийских игр, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом говорится в исследовании BrandAnalytics.

За первые пять дней соревнований российские пользователи опубликовали в соцсетях более 500 тысяч постов и комменториев о спортсменах и событиях Олимпиады, на которой российские спортсмены выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Самыми обсуждаемыми персонами Игр стали спортсмены, принимавшие участие в соревнованиях — фигуристы, биатлонисты и шорт-трекисты.

Также в число самых обсуждаемых персон попал российский биатлонист Антон Шипулин, не получивший приглашения от Международного олимпийского комитета для участия в Играх в Пхёнчхане. Также вне Олимпиады остались такие российские спортсмены, как лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников, Денис Юсков, шорт-трекист Виктор Ан.

Кроме того, на верхних строчках рейтинга обсуждаемости в российских социальных сетях оказались, в частности, американский болельщик Филип Вахуда, развернувший российский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр, которая прошла 9 февраля, а также поэт Константин Фролов-Крымский и герой его произведения, посвященного Олимпиаде-2018, Пьер де Кубертен.

Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.

BrandAnalytics — система мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ. Для подготовки данного исследования были проанализированы русскоязычные сообщения с упоминанием Олимпийских игр в различных вариантах написания. Источниками данных для анализа сообщений соцмедиа выступили популярные социальные сети и сервисы: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Мой Мир, Facebook, Instagram, YouTube, Vimeo, G+, МирТесен, а также блоги, форумы, тематические сайты, группы обсуждений и пользовательские комментарии к материалам СМИ.

18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева поставила мировой рекорд в своём первом выступлении на зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Она победила в короткой программе командных соревнований.

1. Евгения Медведева (Россия) — 81,06

2. Каролина Костнер (Италия) — 75,10

3. Кейтлин Осмонд (Канада) — 71,38

Ранее мировой рекорд также принадлежал Медведевой — 80,85 балла. Такой результат она показала на командном чемпионате в Токио в 2017 году — тогда сборная завоевала серебро.

Медведева призналась, что никогда не гордится собой: «Могу гордиться командой, родителями, тренерами. А я должна работать и показывать лучшие результаты». Своё первое выступление она оценила скромно: «Нормально. Я была очень сосредоточена. Наверное, даже слишком».

Запись выступления Медведевой доступна на сайтах Первого канала и «Матч ТВ».

Сборная олимпийских атлетов из России заняла второе место по итогам коротких программ. Произвольные программы команд пройдут 11 февраля. Медведеву заменит Алина Загитова.

С момента перехода во взрослое фигурное катание эта хрупкая девушка выиграла все важные старты: ЧМ, ЧЕ, по два Гран-при и чемпионата России.

ДВА ОФИЦИАЛЬНЫХ МИРОВЫХ РЕКОРДА И ТРИ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Медведева владеет двумя высшими достижениями в истории одиночного женского фигурного катания. На ЧМ-2016 в Бостоне россиянка в возрасте 16 лет заработала 150,1 балла за произвольную программу.

Совсем недавно, в марсельском финале Гран-при, ей покорилась планка в 79,21 балла в короткой программе.

Наверняка Медведева могла в Марселе «приватизировать» и мировой рекорд по сумме. Однако, уже не чувствуя дыхания конкуренток, откатала произвольную с редчайшими для неё помарками. И отложила этот рекорд на будущее.

Как она его будет устанавливать, Медведева показала сегодня в Челябинске, где в рамках российского первенства побила три неофициальных мировых рекорда. Впрочем, об этом — чуть ниже.

ПО ПАПЕ — БАБАСЯН

Медведева — москвичка, но её отец по национальности армянин, Арман Бабасян. Свою фамилию она унаследовала от бабушки по материнской линии. В фигурном катании Женя с трёх лет, а первый тройной прыжок она исполнила, когда ей было восемь! С 2007-го тренирует Медведеву москвичка грузинского происхождения Этери Тутберидзе. Та самая, что подготовила к Сочи-2014 Юлию Липницкую. И у которой тренируется Алина Загитова — новоиспечённая 14-летняя вице-чемпионка России этого года.

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

КРОШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

157 см — таков рост нашей уникальной фигуристки. Это на 10 меньше, чем у Анны Погорилой и Елены Радионовой, её соотечественниц-конкуренток на всех стартах.

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Но самое важное, что «крошка» Медведева уже не растёт. Значит, её удивительная техника не поломается, как нередко бывает при переходе из детского во взрослое катание. А ещё у Медведевой нет комплексов. Она настоящий кремень. Это первая в истории фигуристка, которая смогла в течение года обыграть всех на юниорском и взрослом чемпионатах мира.

ОТЛИЧНИЦА И СОБАЧНИЦА

В школе Медведева учится на четвёрки и пятёрки, больше всего любит историю и биологию. В 2017 году фигуристка рассчитывает сдать экзамены за 10-й и 11-й классы, для чего в перерывах между соревнованиями пользуется услугами репетитора. Дома у неё на шкафу запрятан огромный плюшевый медведь — подарок одной преданной китайской болельщицы.

Туда мишку пришлось запрятать от любимого питомца, симпатичного французского бульдога Джерри.

ФАНАТКА КАМБЕРБЭТЧА И ВСЕГО ЯПОНСКОГО

Медведева обожает произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Отсюда и пристрастия в кино. Какое-то время страничку фигуристки в «Твиттере» украшал кадр из знаменитого британского сериала с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерлока. Но сейчас в соцсетях Медведеву можно принять за… японку.

Она обожает Японию и всё, что с ней связано. Мультфильмы, культуру, моду, даже поэзию. Как-то она выучила наизусть стишок из одного популярного аниме-сериала и зачитала его фигуристке Мао Асаде. Та была потрясена.

ЗОЛОТАЯ НАДЕЖДА ПХЁНЧХАНА-2018

… Чемпионат России — 2016 Медведева выиграла в своём привычном стиле — по всем статьям (с тремя тройными прыжками!). Установив мировые рекорды в короткой (80,08), произвольной (153,49) программах и по сумме баллов (233,57). Правда, официально эти достижения зафиксированы не будут, так как установлены на внутренних соревнованиях.

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

На данный момент Медведева — наша главная золотая надежда в фигурном катании на олимпийском турнире Игр-2018 в корейском Пхёнчхане. Подобного — чтобы именно женский одиночный турнир являлся главной ставкой России на Олимпиаде — в фигурном катании ранее не было.

Напомним, своё первое золото в этом виде наша страна завоевала в Сочи. Тогда первой стала Аделина Сотникова. Но то была сенсация. А возможный триумф Медведевой выглядит чем-то самим собой разумеющимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *