Настя Рыбка назначила встречу Путину

Настя Рыбка назначила встречу Путину

Девушка, называющая себя Настя Рыбка, которая отдыхала на яхте предпринимателя и опубликовала фотографии и видео Олега Дерипаски и мужчины, похожего на вице-премьера Сергея Приходько, назначила встречу президенту Владимиру Путину. Она опубликовала в своем Instagram видеообращение, в котором говорит, что последние два года проводит «эксперименты по манипуляциям над высокопоставленными людьми уровня Олега Дерипаски, Сергея Приходько, Алексея Навального», а также общественным мнением.

«За последние два года я получила инфу, которая не вошла в две книги и которая могла быть интересна некоторым людям в РФ. Поэтому я назначаю личную встречу Владимиру Владимировичу Путину, чтобы поделиться инфой о его сотрудниках», — заявила девушка. Она добавила, что в течение недели «ждет связи» со стороны аппарата президента по всем доступным каналам связи.

У миллиардера Олега Дерипаски F 23 довольно высокие шансы выиграть процесс против Анастасии Вашукевич, называющей себя Настей Рыбкой, и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. К такому выводу пришли адвокаты, опрошенные Forbes. О том, что бизнесмен подал в суд на этих двух лиц, его представитель рассказал Forbes вчера вечером. В своих социальных сетях Вашукевич и Кириллов разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, «сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

«Перспектива выигрыша достаточно велика, так как факт распространения имел место быть, и если ответчики не докажут, что Дерипаска давал согласие на съемку, то иск будет удовлетворен», — считает адвокат адвокатского бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев. История неоднозначная, имеют значение нюансы, отмечает Роман Баханец, адвокат и партнер адвокатского бюро «Михайлов и партнеры». В частности, в законе есть норма, регулирующая использование таких изображений, но в законе есть исключение. Например, в информационных целях частные изображения могут использовать журналисты. Но если суд решит, что это было разглашение частной жизни, не обусловленное информационными целями, Рыбка суд проиграет, уверен Баханец.

Норвежская рыбалка

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального сопоставил публикации в социальных сетях Рыбки и Лесли с книгой Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха» и данными трекинговых сервисов и опубликовал расследование. Он пришел к выводу, что летом 2016 года Рыбка — сотрудница «индустрии эскортных услуг» — отдыхала в Норвегии на яхте Endel, принадлежащей миллиардеру, не только с самим Дерипаской, но еще и с российским вице-премьером Сергеем Приходько. Дерипаска и Приходько якобы вместе рыбачили. Причем, как утверждает Навальный, чтобы прилететь в Норвегию, чиновник воспользовался одним из частных самолетов бизнесмена, что, по его мнению, можно трактовать как взятку.

Представитель Дерипаски подчеркнул, что миллиардер не давал согласия на разглашение персональной информации. Он напомнил, что статья 24 Конституции запрещает сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. Это значит, что согласие гражданина на обнародование и использование изображения необходимо, если единственной целью является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли. Ответчиком по иску Навальный не является, «несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», пояснил представитель миллиардера.

«В России суды судят не только по праву, но и по ситуации. По Конституции все равны перед законом, но когда речь идет о каких-то «больших» людях, то суды зачастую бывают пристрастны. По нашему законодательству собирать информацию о частном лице запрещается — обычно речь идет о слежке, — отмечает партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко. — Но когда два человека проводят вместе время, это такая же частная жизнь Рыбки, как и Дерипаски, и его гостей». По его словам, однозначной трактовки в законе того, как следует себя вести, нет. Если разбираться по-настоящему, то это будет долгий и сложный процесс. «Но я думаю, дело просто замнут», — заключил адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *