Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку после расследования Навального

Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку после расследования Навального

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку за распространение информации о частной жизни. Об этом РБК рассказал представитель Дерипаски.

По его словам, Рыбка разместила в своих аккаунтах в социальных сетях информацию, которая касается частной жизни Дерипаски, в частности, аудиозаписи его разговоров и фотографий. Они были сделаны тайно, и бизнесмен не давал на это согласия. Иск подан в отношении Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли).
В рамках обеспечительных мер этого иска Роскомнадзор заблокировал расследование Фонда борьбы с коррупцией. При этом основатель фонда Алексей Навальный соответчиком по иску не выступает, подчеркнул представитель Дерипаски.

«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», — подчеркнул представитель бизнесмена.

Из-за того, что расследование ФБК «подхватили и стали перепечатывать/репостить» СМИ, «суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», добавил представитель Дерипаски.

10 февраля Роскомнадзор внес сайт Навального и видео расследования на YouTube в реестр запрещенных сайтов. Ранее он потребовал от СМИ, в частности, от «Медиазоны», Znak.com, «Радио Свобода» и «Сноба», удалить фотографии из материалов о расследовании. Позднее в ведомстве пояснили, что сделали это по определению Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой» по иску.

Расследование о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером правительства России Сергеем Приходько ФБК опубликовал в четверг, 8 февраля. Об их совместной поездке на яхте Настя Рыбка писала в своем инстаграме и книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Представитель Дерипаски назвал расследование «искажением действительности», которое «дискредитирует только авторов подобного рода фальшивых „сенсаций“». Сам Дерипаска позднее заявил о планах подать в суд после публикации расследования. Приходько в свою очередь назвал материал ФБК попыткой провокации и заявил, что «на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *