Как изменился стиль Ксении Собчак за последнее время

От гламура до учительских платьев: как изменился стиль Ксении Собчак за последнее время

Политические амбиции изменили не только статус Ксении Собчак в предвыборной кампании, но и ее стиль. Эксперименты с ним «блондинка в шоколаде» начала еще на посту главного редактора SNC: отказалась от пестрых платьев Dries van Noten и примерила на себя безразмерные костюмы российских дизайнеров. При этом на собственном политическом шоу «Собчак живьем» звезда исправно показывала, как легко сделать деловой образ модным. Теперь она мама, а значит, ее ежедневные наряды стали еще и удобными. Разбираемся вместе, что особенного в ее новом стиле и почему его так просто повторить.

Oversize-костюмы

» />

Еще до объявления о намерении баллотироваться в президенты Ксения Собчак показывала, что легко может превратить любой образ в расслабленный деловой. Костюм подруги-дизайнера Наташи Зинько она объединила с шелковым топом и белыми кроссовками: в таком можно отправиться и на деловую встречу, и на вечер с подругами. Кстати, серые костюмы — одни из самых любимых Собчак. Если раньше она выбирала женственные и приталенные пиджаки Alexander Terekhov, то теперь совсем не против просторных Celine.

Масс-маркет

» />

Во времена золотых нулевых Ксению Собчак было почти невозможно застать в наряде из масс-маркета, теперь ситуация в корне изменилась. В последние годы звезды постоянно соревнуются, кто сможет создать максимально красивый и стильный образ по минимальной цене. Кандидату в президенты это удается с легкостью: чего стоят ее платья H&M I AM Studio!

Российские дизайнеры

» />

От Алены Ахмадуллиной и Ульяны Сергеенко до Walk of Shame и Rasario: Ксения Собчак не пренебрегает ни старыми, ни новыми именами отечественной моды. Среди ее любимых нарядов — пышные платья, строгие футляры и остромодные пиджаки. От короткой длины, любимой звездой всего пару лет назад, Собчак постепенно отказалась в пользу сдержанной — ниже колена. В ее гардеробе платья не только известных брендов, но и новых марок: Simplify, Mirstores, Roseville.

«Учительские» платья

» />

Ксения Анатольевна сама шутит про свой «учительский стиль»: серые строгие платья и большие очки дают повод. Если пару лет назад такие наряды было даже немыслимо представить на звезде, то теперь они почти вытеснили все роскошные платья. Справедливости ради стоит отметить, что и стиль любимых дизайнеров Собчак претерпел изменения: Alexander Terekhov стал более демократичным, а новые марки вроде Roseville вдохновляются минималистичной эпохой 70-х.

Логомания

» />

Не обошла стороной любовь к логотипам и Ксению Анатольевну: помимо футболок с лозунгами собственной кампании и худи TerekhovGirl с собственным изображением, у нее в почете ироничные аксессуары. Шапка с надписью «Мозг» и толстовки «Против всех» пришли на смену вещам с логотипами Chanel и Dior. Особое место в ее гардеробе заняли модные персонализированные куртки и футболки с надписями на кириллице.

Клетка

» />

На смену пестрым восточным и флористическим принтам в гардероб Собчак пришла строгая клетка. Девушка точно не прогадала, выбрав этот паттерн: во-первых, это самый любимый узор первых леди и принцесс (от Мелании Трамп до Кейт Миддлтон), во-вторых, клетка уместна и на политической встрече, и на Неделе моды. Для кандидата «Против всех» и главного редактора L’Officiel в одном лице это универсальный принт на все случаи жизни. Звезда выбирает клетчатые пиджаки и костюмы SVMOSCOW, Tak Ori и Balenciaga.

Необычный casual

Джинсы остались в прошлом, их в гардеробе звезды заменили кожаные легинсы. Привычный бежевый тренч тоже нашел преемника — им стал блестящий плащ. Не забывает звезда и про модный бархат — такие брюки хоть и менее практичные, зато какие эффектные! Собчак знает, как, изменив всего пару деталей в гардеробе, выглядеть остромодно и никогда не забывает идти в ногу со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *