Стоит ли начинать майнить в 2018 году?

Что такое майнинг? Стоит ли начинать майнить в 2018 году?

Добыча криптовалюты давно превратилась в mainstream. В прошлом году понятия майнинг и криптовалюта взорвали интернет и весь остальной мир. А что качается майнинга цифровых монет? Почему бы не заработать пока не поздно? Какие направления в майнинге выбрать? Что покупать и что майнить? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в этой статье.

Мнения о майнинге.

Во-первых, мнение людей о криптовалюте. Здесь общество делиться на 3 части. Первые считают, что за этим будущее и уже давно зарабатывают этим способом. Вторые даже не имеют понятия, как это работает. И мой любимый тип людей, люди считающие, что биткоин и ему подобные это «пузырь» на подобии МММ.

Что изменилось в майнинге в 2018 году?

Прав каждый по-своему. Если подходит с умом, зарабатывать можно начинать и сегодня. О майнинге Биткоина 2018 года, естественно, речи не идет. Здесь необходима ферма промышленных масштабов, которую реализовать в домашних условиях невозможно. Если отметить майнинг альткоинов: Эфириум, Зкаш, Монеро, Риппл, Даш, здесь потребуется домашняя ферма, которая, в среднем, обходится в 3000-5000$. Опять же, такие деньги есть не у каждого. Поэтому для майнинга на компьютере придется выбрать очень малоизвестные токены. Но будут ли они расти или просто валяться на ПК? Вопрос еще тот.

Причины начинать майнить.

1. Наличие свободных (лишних) денег.

2. Малоизвестные, никому не нужные токены при тщательном анализе могут начать расти и очень «стрельнуть», поэтому прибыль может насчитывать 1000% годовых.

3. За криптовалютой будущее. Давно покупки в интернете выходят на первый план.

Минусы майнинга.

  • Слишком большая сложность майнинга большинства популярных токенов;
  • За каждый добываемый блок очень сильно снижается вознаграждение с учетом ограниченной эмиссии;
  • Огромные риски из-за высокой волантильности;
  • Качественное оборудование для майнинга обходится недешево;
  • Новые устройства для майнинга устаревают очень быстро, приходится инвестировать в другие, подстраиваться под мощности и алгоритмы;
  • Огромный расход на электроэнергию.

Есть несколько видов майнинга:

  • Майнинг на видеокарте
  • Майнинг на процессоре
  • Майнинг на ASIK
  • Облачный майнинг
  • Сборы монет с «Кранов»

Майнинг на видеокартах

В 2017 году спрос на видеокарты вырос многократно. За последние лет 15 — 20 такого еще не было. Компании-лидеры продаж очень быстро подстроились под рынок (Nvidia + AMD). Таким образом, появилась видеокарта Mining Edition (на ней нет разъема для монитора). Работает исключительно для генерации монет.

Майнинг на одной видеокарте не имеет смысла. Максимальный результат — несколько долларов в день (очень редко такие случаи бывают). Другой вариант — майнинговая ферма.

ВАЖНО: для сбора фермы понадобится несколько видеокарт. Чем больше видеокарт, тем больше мощность, тем больше заработок. Обратная сторона: тем выше электропотребление, тем выше шум.

Многие покупают все постпенно. Ставят ферму, начинают добычу. Потихоньку добавляют в нее что-нибудь новое.

Наибольшая эффективность для майнинга на видеокарте GTX 1080 Ti.

Что по поводу других элементов ПК? Особенной роли они не играют. На видеокарте лежит весь груз отвественности за генерацию токенов.

Майнинг на ASIK

Сегодня майнинг на Асик устройствах смотрится более выгодным. ASIK — специальное устройство, которое позволяет добывать токены. В 2018 году популярность ASIK падать не будет. В первую очередь такие устройства продолжают приобретаться для добычи Биткоина, часто генерируют они Лайткоин, Даш, Эфир, Зкаш и другие альткоины.

Если Вы выбираете Асик, обратите внимание на следующие факторы:

  • Потребление электроэнергии (заранее подсчитайте, сколько получится расход, что это выходит по деньгам);
  • Уровень хешрейта;
  • Цена.

ВАЖНО: чем больше цена цифрового токена, тем дороже цена асика для его добычи.

Что выгоднее: майнинг не видеокартах или асиках? Здесь основной момент в так называемой «прожорливости». В среднем, период окупаемости ASIK — 6 месяцев. Но все зависит от сложности вычислений, курса монеты и правильной настройки оборудования.

Производители асиков не сидят на месте. Ежедневно появляются на рынке новые виды устройств, которые предлагают более высокие мощности. Не на все следует «клевать», тщательно «отсеивать» все плохие варианты заранее.

Отдельно стоит сказать, что наиболее производительные асики купить очень сложно. Основная страна-поставщик — Китай. Так вот, здесь такой наплыв покупателей, что оборудование делают по предварительному заказу. Обработать заявки от клиентов со всего мира пока не получается.

Поймите сразу, что цена хорошего асика — 1000$ — 3000$. Если Вы прекратите майнинг, это кусок ненужного железа.

Облачный майнинг

Сегодня в целом майнинг криптовалюты 2018 года пользуется огромным спросом не только среди бывалых, но и новичков. Вот если Вы — новичок, то облачный майнинг для Вас 100%!

В чем суть? Облачный майнинг основывается на том, что Вы покупаете (арендуете) технические мощности у какой-нибудь компании (сервиса). Оборудование майнит, Вы получаете свои деньги (цифровые монеты) на кошелек. Единственное, что мешает — финансы. Для грамотной работы с сервисом облачного майнинга придется платить деньги за мощности, поэтому следует быть к этому полностью готовым.

Пример: Eobot

Майнинг на кранах

Существует большое количество сайтов (кранов), которые раздают криптовалюту. В основном это сатоши, dogecoin, litecoin. Данные сайты размещают рекламные блоки, к примеру, туже самую рекламу google, а так же вы вводите капчу. С этого они имеют доход, которым делятся с вами в виде криптовалюты.

Схема легальная и вы видите, что деньги не берутся из воздуха. Однако есть большое количество мошенников, которые не платят. В основном на большинстве кранов нужно набрать минималку для вывода средств, которые вы сможете вывести на bitcoin, dogecoin, litecoin кошельки. Как их создать мы расскажем в следующей статье. Что касается минималки, то она может быть разная, в основном от 10000 до 30000 сатошей.

Для того, чтобы собрать бонус вам необходимо зайти на сайт крана, ввести капчу(для того чтобы подтвердить, что вы являетесь человеком, а не роботом) и забрать сатоши. Следующий раз получить сумму монет вы сможете через пять, пятнадцать минут, час, а может быть и сутки. Каждый кран устанавливает время сам.

Краны имеют свою реферальную систему, где от привлеченных пользователей вы будете получать от 10 до 50%.

Пример: Freedogecoin

Майнинг — это законно?

Многие государства окончательно не определилось с тем, что делать с криптовалютой. Одни ближе к тому, чтобы принять, другие — запретить. В России криптовалюта и майнинг в 2018 году должны принять официально. Сегодня правительство готовит законопроект по этому поводу, который будет представлен в первом квартале. Сегодня власти намекнули, что майнинг будет облагаться налогом, и каждая компания, связанная с криптовалютой, оформит официальное существование через ведение официальной предпринимательской деятельности.

Что сказать в итоге?

Если Вы всерьёз решили попробовать зарабатывать на криптовалюте, и майнинг для Вас — вариант оптимальный, попробуйте. Эта отрасль еще далеко не исчерпала себя. Важно включать голову, интересоваться трендами, пытаться найти перспективный токен. В любом случае это будет очень полезный опыт в работе с криптовалютным рынком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *