Обнародованы новые данные о местоположении Нибиру и ее «свидании» с Землей

Обнародованы новые данные о местоположении Нибиру и ее «свидании» с Землей

Расположенная в поясе Койпера планета Нибиру в конце XXI века подойдет на максимально близкое расстояние к Земле. Об этом со ссылкой на сотрудников Калифорнийского технологического института сообщили СМИ.

Текущая неделя принесла очередные новости о таинственной планете Нибиру. Ряд изданий, специализирующихся на публикации материалов конспирологического характера, сообщил, что ученые наконец-то смогли вычислить местоположение небесного тела.

В распространенной информации утверждается, что это открытие сделали астрофизики Константин Батыгин и Майкл Браун, работающие в Калифорнийском технологическом институте. Специалисты якобы обнаружили Нибиру в поясе Койпера.

Данное название закрепилось в научной литературе за областью Солнечной системы, которая расположена за орбитой Нептуна. Считается, что пояс Койпера состоит в основном из малых тел — материала, оставшегося после образования Солнечной системы. В числе этих малых тел четыре карликовые планеты — Плутон, Хаумеа, Макемаке и Эрида.

В сообщениях СМИ говорится, что Батыгин и Браун нашли Нибиру по искажениям орбит других объектов, находящихся в поясе Койпера. Кроме того, приводятся характеристики планеты X.

Нибиру в десять раз больше Земли и делает оборот вокруг Солнца за 15–20 тысяч лет, пишет gazetadaily.ru. Орбита небесного тела наклонена по отношению к орбитам других планет на 30 градусов.

Кроме того, сообщается, когда произойдет «встреча» Земли и Нибиру, которой так боятся сторонники конспирологических теорий. Это должно случиться в 2085 году, однако оснований для опасений нет – даже при максимальном сближении с нашей планетой Нибиру будет удалена от нее на очень большое расстояние.

Как известно, любители непознанного приписывают гипотетической планете X демонические черты. В многочисленных прогнозах, опубликованных в интернете, говорится о том, что Нибиру должна разрушить Землю, предварительно убив все населяющие ее живые организмы.

При этом существует и другое мнение, которого придерживаются в том числе некоторые ученые. Эта точка зрения заключается в том, что Нибиру, если она существует на самом деле, защищает голубую планету от многочисленных космических угроз.

КОНЕЦ СВЕТА: НИБИРУ ВЫЗОВЕТ АПОКАЛИПСИС В 2018 ГОДУ, НАЙДЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ

Конец света: Нибиру вызовет апокалипсис в 2018 году, найдены доказательства в Книге Откровение.

Конец света: приверженцы теории заговора утверждают, что Нибиру, также известная как Планета X, уже находится в Солнечной системе и вскоре развяжет хаос на Земле.

Считается, что её огромная гравитационная тяга вызовет разрушительные землетрясения и цунами.

Известный исследователь Дэвид Мид считает, что человечество может стать свидетелем этого явления уже в 2018 году.

В настоящее время теоретик теории заговора готовится к так называемому апокалипсису.

Он заявил изданию Daily Star:

«События следующих нескольких месяцев станут самыми значимыми для человечества. Они будут сверхъестественными и не имеют ничего общего с политикой и деятельностью человека. Это предопределено и скоро произойдет. Это описано в Книге Откровение».

Конец света: теоретик заговора Пол Бегли считает, что уже сегодня имеются неоспоримые доказательства глобальных изменений в Солнечной системе, Ближайшее к Земле космическое пространство потрясено какой-то силой, гравитационным притяжением.

«Люди в разных уголках планеты видят, что-то похоже на потенциальную Планету X», — заявил Бегли.

Он также указал на библейский отрывок из Луки 21: 25, в котором говорится:

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».

Несмотря на ужасные пророчества, мистер Мид считает, что человечество может восстановиться после катастрофы.

Он заявил изданию, что Нибиру затронет только третью часть Земли.

Конец света: в подтверждение этой теории существует предсказание Нострадамуса, которое говорит о грядущем апокалипсисе в 2018 году.

«Момент великого насилия будет совпадать с появлением кометы на небе. Ядерный терроризм и природные катастрофы разрушат нашу планету».

Трактовки

Упоминания Нибиру в месопотамских табличках отрывочны, часто связаны с эпитетами Мардука, что даёт повод для разных толкований. Нибиру несколько раз связывается с планетой Юпитер, единожды ассоциируется с Меркурием. Некоторые учёные считают Нибиру непосредственно Юпитером

В табличке V Нибиру описывается отдельно от планет и звёзд. Описание («закреплённая стоянка» в «центре» «двенадцати месяцев звездных») позволяет толковать понятие как фиксированную точку на оси мира или оси эклиптики небесной сферы. Следующая 11-я строфа о «зените во чреве Тиамат»Также описывает ось эклиптики. Дело в том, что северный полюс оси эклиптики находится в созвездии Дракона, называвшееся в шумеро-аккадской космологии драконом Тиамат[5][6]. Исследователи мифологии отмечают родственность мифов Древнего мира об этом драконе, убитом Гераклом (соседнее созвездие) во время Титаномахии, и Тиамат, убитой Мардуком в аналогичном мифе.

Современная маргинальная теория

Основная статья: Захария Ситчин
Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли.

Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой. Также отвергается возможность существования жизни в поясе Койпера и облаке Оорта, где нет солнечного света и тепла, и температура приближается к –270 °C. Также отмечается, что в шумерских источниках нет ни названия Нибиру планетой, ни какой-либо её связи с ануннаками. Отмечался и любительский уровень знания Ситчиным как шумерологии, так и других связанных с его теорией наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *