Как экономить на одежде

Как экономить на одежде

У многих людей наступают такие периоды, когда приходиться экономить буквально на всем. Да, с едой сложно – это наиболее важная необходимость. Но есть ряд вещей, на которых можно сэкономить без потерь, и к этому числу относится одежда. И сегодня мы поговорим, как же обходиться с этой вещью во время сильного кризиса.

Где покупать одежду кроме магазинов

Давно не секрет, что магазины хорошо навариваются на товаре, повышая его стоимость иногда даже на 100%. Поэтому если есть большие проблемы с деньгами можно воспользоваться следующими способами:

1. Покупать одежду в секонд-хенде. Кому-то может показаться это ужасным, но ничего ужасного в этом нет. Тем более современные секонды привозят свой товар из Европы. Многие вещи можно найти даже с ярлыками. Но, если все же брезгуете, тогда двигаемся дальше.

2. Интернет-магазины. Здесь всегда все дешевле. Да, померять нельзя как в магазине или на рынке, но дешевле.

3. Совместные закупки. Есть много сервисов, где собираются компании людей и совершают совместные закупки. Поищите в интернете. Суть такова. Есть оптовый склад, который продает товар, стоящий в магазине 1000 рублей, за 400 рублей. Скидочка приличная. Но, чтобы его купить, нужно сделать заказ как минимум от 10 штук. Главный «собиратель», назовем его так, организовывает группу людей на покупку этого товара. Выставляется лот, на него подают заявки, как только 10 человек набралось, происходит закупка. Все просто.

Советы правильных покупок в магазинах

Ну, если вы все же жить не можете без магазинов, тогда следуйте некоторым правилам, они помогут вам прилично сэкономить:

1. Составляйте список. Когда вы заходите в магазин без списка, каждая вторая вещь начинает нравиться. Нужно идти конкретно за определенной вещью с определенной сумой денег.

2. Если вы решили купить блузку к юбке, то берите такую расцветку, которую можно будет носить не только с блузкой. Еще не известно, сколько эта юбка у вас пролежит в шкафу.

3. Старайтесь приобретать вещи на распродажах. Конец зимы, зимние вещи будут на 30-50% дешевле. В конце лета – летние и так по порядку. На распродажах можно хорошо сэкономить.

4. Вы будете удивлены, но брендовые вещи заграницей стоят в разы дешевле, чем в России. Поэтому если вы решили отдохнуть, не забудьте пару лишних тысяч для покупки брендовых недорогих шмоток.

5. Продавайте ненужные вещи. Благо для этого площадок хоть лопатой греби. Не стыдитесь продавать вещи. Если они для вас ничего не значат, могут быть полезны другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *