Лебедев лишен титула чемпиона WBA, пояс будет выставлен в бою Гассиев — Дортикос

1 февраля. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила россиянина Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В последний раз Лебедев защитил титул WBA 9 июня 2017 года, победив австралийца Марка Флэнэгана, и с тех пор на ринг не выходил. 38-летний россиянин не участвует в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), вследствие чего ему был присвоен статус «чемпиона в отпуске». Титул перешел ко временному чемпиону кубинцу Юниеру Дортикосу, Лебедев согласился с этим решением.

Более 12 тыс. билетов продано на боксерский бой Гассиев — Дортикос в Сочи

В заявлении WBA отмечается, что пояс будет выставлен в полуфинальном бою WBSS между Дортикосом и чемпионом по версии Международной боксерской федерации (IBF) россиянином Муратом Гассиевым. Поединок пройдет в субботу в Сочи.
В активе Лебедева 30 побед (22 нокаутом) и три поражения.
На счету 31-летнего Дортикоса 22 победы, из них 21 нокаутом. 24-летний Гассиев одержал 25 побед, из которых 18 нокаутом. Оба бойца являются непобежденными.

БИОГРАФИЯ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА

Детство Дениса прошло в городе Старый Оскол. Под влиянием отца, бывшего спортсмена, мальчик отправился в секцию гимнастики и подавал большие надежды. Однако о будущем гимнаста пришлось забыть, когда секцию закрыли. Тогда не без отцовского совета Денис выбрал для себя занятия боксом.

И тут не все шло гладко. Первый в занятиях гимнастикой, на ринге Лебедев уступал своим сверстникам. Как бы там ни было, из спорта Денис не ушел и, как мы сейчас видим, не зря.

Однако до больших побед и громких титулов парню из Оскола пришлось проделать еще долгий путь. После школы Денис Лебедев был призван в армию, где не оставил тренировок. Здесь он занимался боксом в ЦСКА и здесь он познакомился с Александром Алексеевым, впоследствии ставшим его соперником на ринге.

НАЧАЛО СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА До демобилизации Лебедев продолжал оставаться любителем, однако в 2001 году подписал контракт и провел свой первый профессиональный бой. Боксер Денис Лебедев многократно получал травмы и гематомы на ринге Читайте: Кем бы вы были в царской России? Тест Бои шли один за другим, и это был поистине успех. За короткий промежуток времени с 2001 по 2004 год Денис Лебедев получил звание чемпиона России, однако, казалось будучи на вершине своей карьеры после 13 последовательных побед на боксерском ринге он принял решение оставить карьеру в большом спорте.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА Несмотря на большую загруженность и отсутствие свободного времени, Денис Лебедев является отличным семьянином. Со своей женой Анной он познакомился еще в школьные годы, когда и речи не шло о престижных титулах и огромных гонораров. Денис благодарен жене, что даже в трудные годы, когда не хватало средств содержать семью, она оставалась его надежной опорой и всячески оказывала поддержку. Кажется, Денис и Анна отлично дополняют друг друга. Муж-спортсмен и красавица жена, увлеченная музыкой. Несмотря на то, что к спорту Анна отношения не имеет, в боксе она разбирается довольно неплохо и может дать мужу дельный совет. Также Денис Лебедев является отцом трех дочерей. В отличие от Лебедева-старшего, он не настаивает, чтобы девочки занимались профессиональным спортом. Более того видеть папу на ринге им тоже не приходилось. Возвращение боксера Дениса Лебедева на ринг

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *