10 удивительных фактов о Гоголе

10 удивительных фактов о Гоголе

1. Любовь к рукоделию. У Николая Васильевича было огромное влечение к рукоделию. Великий автор часто вязал и шил, в том числе наряды для сестер и платки для себя.

2. Необычная привычка прогуливаться. На прогулках автор держался левой стороны, и из-за этого регулярно натыкался на прохожих, идущих ему навстречу.

3. Гоголь опасался грозы. В соответствии со словами современников, она не очень хорошо воздействовала на него.

4. Автор обожал маленькие издания. Вовсе не понимая арифметики, Гоголь выписывал энциклопедию по этой дисциплине только потому, что та имела размер 10,5 на 7,5 сантиметров.

5. Гоголь был очень стеснителен. Если в компании появлялся незнакомец, он пытался под любым предлогом покинуть посиделки.

6. Любовь к сахару. В карманах у автора постоянно находились лакомства. Проживая в гостинице, он не разрешал прислужнице забирать сахар, который был подан к чаю, собирал его, и затем покусывал кусочки за письмом либо беседой.

7. Писатель стыдился своего носа. На портретах нос Гоголя имеет разную форму и длину. Таким образом, благодаря художникам, писатель стремился скрыть свою внешность от биографов.

8. «Гоголь-моголь». Обожаемым напитком Гоголя считалось молоко, готовившееся особенным способом. Этот напиток писатель именовал «гоголь-моголем» и со смехом утверждал, что очень его любит.

9. Хлебные шарики. За работой автор катал из хлеба шарики. Знакомым он объяснял данное тем, что это может помочь разрешить наиболее сложные проблемы.

10. Согласно слухам писатель умер девственником. В любом случае, не подтверждено никаких связей с представительницами слабого пола.

За 7 лет до своей кончины Гоголь в своем завещании попросил не погребать свое тело вплоть до этих времен, пока не обнаружатся очевидные признаки разложения.

Слова Николая Васильевича не приняли во внимание, а при перезахоронении его тела, которое состоялось в 1931 году, увидели скелет с повернутой головой. По другим сведениям черепа у писателя и вовсе не было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *