Трагическая судьба золушки — история любви принцессы Дианы

Трагическая судьба золушки — история любви принцессы Дианы.

Принцесса Диана была и остается на протяжении долгих лет знаковой фигурой в истории Великобритании и жизни каждого жителя этой страны. Благодаря удивительной харизме, обаянию и искренности она сумела завоевать сердца миллионов людей по всей планете и навсегда оставить свое имя в истории Европы и всего человечества.

Мужчины восхищались ее природным обаянием, женщины равнялись, а общественность всегда была на стороне очаровательной принцессы, но это не спасло ее жизнь, которая ознаменовалась множеством трагических событий.

Первое знакомство с принцем

Леди Ди познакомилась с принцем Чарльзом в 16 лет, когда тот активно ухаживал за ее родной сестрой Сарой. Это произошло в 1977 году, но спустя несколько лет ситуация сильно переменилась, а журналисты отметили повышенный интерес наследника престола уже к Диане.

Они проводили время не так часто, но общественные издания отмечали, что у пары бурный роман. Поводом к такому заявлению стала прогулка, которую журналистам удалось заснять по счастливой случайности. Весь Лондон с удовольствием наблюдал за развитием отношений, а Диана сразу стала любимицей не только публики, но и всей королевской семьи.

Принцесса Диана в юности в детстве
Принцесса Диана в юности в детстве

Путь к титулу принцессы Уэльской

В 1981 году Чарльз решился на предложение руки и сердца, которое будущая принцесса приняла с благосклонностью, но на протяжении нескольких недель эта информация хранилась в секрете, а свадебное торжество назначили на 29 июля 1981 года.

На момент свадьбы Диане было всего лишь 19 лет, а ее супругу 33, что сильно повлияло на отношения. Их знакомство проходило под пристальным внимание публики и влиянием королевы, так что у пары не было возможности узнать друг друга по-настоящему.

Однако на этом проблемы не заканчивались, поскольку немалое влияние на семейную жизнь оказывали разные взгляды, хобби, воспитание и даже образование. Девушка так и не смогла окончить престижный университет, работала няней и помощницей воспитателя. При этом она имела хорошее происхождение, вполне привлекательную внешность, королевское воспитание, природную скромность и чуткость, но что весьма важное — невинность.

Чарльз же был в том возрасте, когда пора определиться с будущей супругой, и Диана прекрасно подходила на эту роль.

Свадебное фото
Свадебное фото

Плохие знаки

Роман Дианы и Чарльза называли настоящей сказкой, но довольно быстро стало понятно, что супружеская жизнь их далеко не сахар. Во время бракосочетания принцесса случайно перепутала первое и второе имя наследника престола, а он, в ответ, забыл одарить супругу поцелует после клятвы, за чем последовало немало домыслов относительно их будущего семейного счастья со стороны публики.

Эти случайности посчитали плохим знаком, но Диана не обращала внимания на чьи-то домыслы, поскольку ее волнения были связаны с Камиллой Паркер Боулз, которая в качестве бывшей любовницы присутствовала в жизни супругов. Чарльз неоднократно еще до свадьбы обещал прекратить общение с бывшей возлюбленной, но допустил ее присутствие на свадьбе.

Принцесса Диана и принц Чарльз во время медового месяца (1981 год)
Принцесса Диана и принц Чарльз во время медового месяца (1981 год)

Семейная жизнь

Для Дианы после болезненного развода родителей было крайне важно иметь свою собственную идеальную семью, но в первые месяцы брака она поняла, насколько это невыполнимо. Супруг оказался чопорным, закрытым и слишком отстраненным мужчиной, в то время как она отличалась особой активностью, энергичностью и искренней любовью к жизни. Она не стеснялась бегать по газону босиком, радостно играть с детьми или же собакой, но муж ее чувственных порывов не разделял, чем часто расстраивал молодую супругу.

Чарльз даже не старался дать молодой супруге внимание, любовь и заботу, в которой она так нуждалась. Еще во время ухаживаний он заронил в сердце 20-летней девушке неуверенность в собственной привлекательности, хотя о красоте Дианы говорят до сих пор.

До свадьбы она отчаянно пыталась похудеть, привести себя в порядок, отчего заработала расшатанные нервы и булимию. Ее свадебный месяц превратился в кошмар из-за огромной ответственности как члена королевской семьи и нелюбви супруга.

Позже в интервью Эндрю Мортону Леди Ди призналась, что уже второй день после свадьбы показал, что счастья в семейной жизни не предвидится, а чувство отчаяния, страха, неуверенности провоцирует ненависть к себе. Ее мучили кошмары, в которых монстром всегда выступала Камилла, как любовница мужа.

Камилла в молодости
Камилла в молодости

Окончание сказки

Диана сильно отличалась от членов королевской семьи своей непосредственностью и отсутствием чопорности. Она занималась благотворительность, с легкостью общалась с разными слоями населения, не боялась опускаться на колени перед больными, в том числе СПИДом, самостоятельно воспитывала детей, не сваливая этот груз ответственности на гувернанток и выступала против военных действий.

На разводе настояла королева, поскольку не могла позволить проблемам супругов испортить репутацию, а после гибели леди Дианы (в 1997 году) отказалась перевозить ее тело в Великобританию, сославшись на то, что погибшая не является членом королевского семейства. К удивлению общественности, Чарльз самостоятельно позаботился, чтобы тело бывшей жены и матери наследников престола похоронили на Родине.

А это принц Чарльз с Камиллой Паркер Боулз (Герцогиней Карнуольской), в 2005 году они все же поженились...
А это принц Чарльз с Камиллой Паркер Боулз (Герцогиней Карнуольской), в 2005 году они все же поженились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *