Тайна смерти Сталина и его двойники.

Тайна смерти Сталина и его двойники.

Кто-то считает, что Сталин хотел завладеть всем миром и был деспотом; другие — что он спас народ во время Великой Отечественной войны от истребления нацистами и ядерной атаки.

О состоянии здоровья Сталина в последние годы его жизни знали только врачи, вся информация на эту тему была долгое время засекречена. В медицинских записях были кое-какие противоречия, что очень заинтересовало ученых и породило массу разных предположений на этот счет. Главная интрига откроется в конце статьи. Это очень интересно. Дочитайте.

Кого похоронили вместо Сталина?

Умер Сталин на 75 году жизни, 5 марта 1953 года. Врачи, производившие вскрытие спустя четыре часа после смерти, должны были очень точно и подробно описать покойника, ведь от этого зависели их жизни.

Ученые, изучив результаты работы патологоанатомов, были удивлены, что в описании отсутствуют упоминания о сросшихся пальцах Сталина на ноге и о повреждении левого локтя.

Историки сделали из этого вывод, что вскрывали не самого Сталина, а его двойника. А впоследствии, через четыре дня, его же и похоронили. Есть сведения, что с 1939 года секретными службами был организован поиск людей, внешне похожих на Иосифа Виссарионовича.

Двойники Сталина

Ученые, изучающие привычки и образ жизни Сталина, говорят, что он был недоверчивым и осмотрительным. В загородном доме Сталина было три совершенно идентичных комнаты, и большую часть своего времени он проводил в одной из них. Снаружи попасть в эти комнаты было невозможно. Более тысячи человек каждый день обеспечивали передвижение Иосифа Виссарионовича до дачи.

Сколько было на самом деле копий у Сталина нигде не зафиксировано. Самым популярным двойником генералиссимуса являлся Лубницкий Евсевий, уроженец Украины. В 1935 году он поступил на службу в отдел государственного политического управления и шесть месяцев изучал разные привычки и особенности Сталина.

Иосиф Виссарионович сам лично проверял Лубницкого. После испытательного экзамена, результатами которого Сталин остался весьма удовлетворен, генералиссимус со своим двойником отпраздновали это событие парой рюмок коньяка. Начиная с этого дня, двойник Сталина много где заменял вождя, участвовал в политических мероприятиях. В 1981 году Евсевий Лубницкий умер.

Евсевий Лубницкий и Сталин
Евсевий Лубницкий и Сталин

Еще одним известным двойником Сталина был Христофор Гольштаб. Чтобы стать похожим на генерального секретаря СССР, Христофор Гольштаб сделал не одну пластическую операцию. Он был отменным актером, посещал разные банкеты и собрания. Что случилось с ним после, как он умер, никто не знает.

Зафиксированы еще несколько двойников Иосифа Виссарионовича. Канадский историк Грэг Синько доказал наличие еще двух человек. Он нашел материалы, свидетельствующие об этом.

Подтвердить эту информацию не представляется возможным потому, что никаких реальных документов ученый не показал. По словам Грэга Синько, дублером Сталина был малограмотный житель Северного Кавказа, которого звали Рашид. Рашида убили, когда он пытался напасть на Сталина в 1943 году.

Тайная операция, порученная Берии

В уже рассекреченном архиве народного комиссариата внутренних дел была подробно описана секретная операция, которая называлась «Путешествие в Гималаи», порученная Берии самим Иосифом Виссарионовичем. Смысл «Путешествия в Гималаи» был в том, чтобы отправить десять исследователей в Тибет. Для чего и зачем ученые туда отправились не известно. Загадкой было и то, что провизии и снаряжения им выдали на одиннадцать человек. Кто же был одиннадцатым исследователем?

Данная экспедиция длилась шесть месяцев. По истечении этого срока, все участники, в количестве десяти человек, вернулись в столицу. По этому делу имеется запись относительно десяти килограмм золота, которые были обменены на какой-то объект около обители.

Сталин и Берия
Сталин и Берия

Необычное поведение Сталина перед смертью

Интересно, но сразу же после этой экспедиции Сталин кардинально изменился. Будучи и раньше не очень общительным человеком, он превратился в еще более нелюдимого и стал вести совсем обособленный образ жизни.

Начиная с 1952 года он ликвидирует людей, хорошо знавших его в лицо. Все время проводит на даче в своей комнате или в Кремле. Все приказы отдает посредством телефона.

Странные похороны

Когда Сталин умер, сначала его похоронили, а после решили сжечь. Таким образом, можно предположить, кремировали его чтобы стало невозможным доказать, что произошла подмена. Тем более, уже по этому поводу поползли слухи в парт номенклатуре.

Есть предположение историков о том, что сам генеральный секретарь СССР остался на Тибете, куда отправился с экспедицией «Путешествие в Гималаи» секретным одиннадцатым членом похода. Там его уже ждало заранее приготовленное место, где Сталин собирался доживать свои дни.

Огромная толпа людей на похоронах Сталина
Огромная толпа людей на похоронах Сталина

Из секретных данных НКВД

Из секретных материалов стало известно о том, что Сталин приказал сотрудникам народного комиссариата внутренних дел искать и изучать разные таинственные явления и факты. В стране в те времена был атеистический режим, поэтому такие действия Иосифа Виссарионовича выглядели по крайней мере странно.

Самое интересное, что Сталин учился в Тбилисской духовной семинарии. Про религию он хорошо знал. Из всего этого историки предположили, что вождь интересовался сверхъестественным и мистическим.

В тибетском Евангелие говорится, что Сын Божий на самом деле не был распят. Его спасли ученики. После этого Иисус Христос направился на Тибет и там умер. Некоторые ученые считают, что Сталин захотел так же как и Иисус Христос закончить свои дни в горном монастыре.

И тем ни менее, те многочисленные загадки, которые остались в этой истории, никогда, к сожалению, так и не будут разгаданы человечеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *