Драка Сванидзе и Шевченко. Смотреть видео

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев во вторник призвал журналистов Николая Сванидзе и Максима Шевченко, чей спор в эфире программы «Радиорубка» на радио «Комсомольская правда» перерос в драку, к сдержанности и уважению друг друга.

«Призываю коллег к сдержанности, цивилизованному общению и уважению другого мнения», — отметил Соловьев в беседе с корреспондентом ТАСС.

По его словам, «ни один спор не должен переходить в рукоприкладство».

Ранее в эфире передачи «Радиорубка» журналисты обсуждали эпоху правления Иосифа Сталина, диалог перешел сначала в спор, а далее произошла драка.

Причиной драки журналистов Максима Шевченко и Николая Сванидзе в прямом радиоэфире стал различный подход к трактовке истории страны. Об этом Шевченко заявил в интервью телеканалу «360», передает РИА Новости.

«Я никогда руки первый не распускаю, — отметил телеведущий. — Была словесная дискуссия. Я ему сказал: «Коля, ты плюешь на могилы советских солдат». Он мне сказал: «Ты подонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде»».

«Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину, — продолжил Шеченко. — Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол».

Ранее за выходку членов президентского Совета по правам человека принес извинения глава СПЧ Михаил Федотов. Он пообещал приложить все силы к тому, чтобы Сванидзе и Шевченко извинились перед аудиторией и друг другом.

Напомним, инцидент произошел во время прямого эфира в студии радиостанции «Комсомольская правда». Гости участвовали в передаче, в ходе которой обсуждался вопрос о том, «считать ли сталинизм болезнью». По словам Сванидзе, Иосиф Сталин до начала войны «довел страну до катастрофического состояния» и назвал коллегу «мерзавцем». Шевченко в свою очередь обвинил историка в оскорблении памяти погибших советских воинов и назвал его «конченным демагогом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *