Власти Москвы разрешили участникам реновации покупать дополнительные метры и квартиры

Столичные власти приняли решение предусмотреть возможность покупки дополнительных квадратных метров и квартир тем участникам реновации, которые хотят увеличить жилплощадь. Контроль будет осуществлять Фонд реновации, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства в городской мэрии.

«Выносится проект постановления, где за доплату можно будет получить квартиру большей площади или с большим количеством комнат. Для этого необходимо будет отправить письменное заявление в Фонд реновации», — сказал Хуснуллин.

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение утвердить постановление.

По словам Хуснуллина, скидка на покупку дополнительных квартир будет предоставляться в размере 10%. Кроме того, дополнительную квартиру можно будет приобрести как в своем доме, так и другом районе по реновации.

«Приобрести за доплату можно одну или несколько квартир, но общая площадь не должна превышать 100 кв. метров», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что согласно проекту постановления фонд будет наделен дополнительными полномочиями по решению вопросов, связанных с приобретением квартир или дополнительных метров участниками реновации.

«Чтобы определить, какую доплату за количество дополнительных метров должны будут осуществить граждане, будут привлечены эксперты. Они будут считать по рыночной цене. Это будет идти через фонд. Безусловно, на первом этапе предложение будет иметь определенное ограничение, но после увеличения построенных домов такая программа будет развиваться», — добавил Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *