«Грэмми-2018»: Бруно Марс, «Путин» и другие победители

В ночь с воскресенья на понедельник в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гарден прошла 60-я церемония вручения музыкальных премий «Грэмми». Главным триумфатором стал Бруно Марс, победивший в шести номинациях. Среди других победителей — автор песни «Путин» Рэнди Ньюман.

Бруно Марс стал абсолютным лидером нынешней церемонии «Грэмми» — его «That’s what I like» победила в трех номинациях: «Лучшая песня года», «Лучшая песня в стиле R&B», «Лучшее R&B исполнение». А альбом «24K Magic» признан «Лучшим альбомом года» и «Лучшей записью года».

Британский певец Эд Ширан также получил сразу несколько наград — за «Лучший вокальный альбом в стиле поп» и «Лучшее соло-исполнение в стиле поп».

Алессия КараПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionГлавной женщиной на «Грэмми» стала Алессия Кара. В главных номинациях женщины больше не выиграли ничего (а в целом в 86 категориях представительницы прекрасного пола получили только 17 наград).

«Грэмми» за «Лучшую песню в стиле рэп» получил американский рэпер Кендрик Ламар.

Посмертно «Грэмми» удостоился Леонард Коэн — его песня «You want it darker» выиграла в номинации «Лучшая композиция в стиле рок».

Победы «Путина» и Трифонова

Российский пианист Даниил Трифонов получил премию за лучшее классическое инструментальное исполнение, а песня «Путин» композитора Рэнди Ньюмана получила премию за лучшую аранжировку.

«Путин» вышел в свет 10 октября 2016 года, незадолго до выборов президента США.

Путин в песне выглядит супергероем. «Он может прокатиться на огромном тракторе по Транссибирской равнине, он может включить ядерный реактор левым полушарием мозга», — говорится в тексте.

Кендрик ЛамарПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionБританец Кендрик Ламар получил две премии в рэп-номинациях

Даниил Трифонов получил «Грэмми» за исполнение «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа.

В 2011 году Трифонов одержал победу сразу в трех фортепианных конкурсах: конкурсе пианистов имени Шопена в Варшаве, международном конкурсе имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и конкурсе Чайковского в Москве.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский был посмертно номинирован в категории «Лучший классический сольный альбом» с диском «Свиридов: Отчалившая Русь», но победы не одержал.

Канадка Алессия Кара получила премию в категории «Лучший новый исполнитель». Она оказалась единственной женщиной, получившей один из главных призов.

Такие звезды, как Лэди Гага, Кеша, Лорди и SZA, не получили никаких премий.

Неравенство в том, что касается призеров женского пола, выглядело несколько странно, учитывая тот факт, что организаторы церемонии подчеркивали свою поддержку кампаниям #TimesUp и #MeToo, выступающих против сексуальных домогательств и дискриминации.

Леди Гага на сценеПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionЛеди Гага на этот раз проиграла Эду Ширану в номинации «Лучшая сольная поп-композиция» . На сцене поп-звезда появилась в образе лебедя

Большинство присутствующих на церемонии вручения Грэмми пришли с белыми розами, в знак поддержки этих кампаний.

Группа МастодонтПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionMastodont получили приз в виде граммофона как лучшая метал-группа
Вчера, 28 января, в Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения премии Grammy. В то время как большинство девушек, среди которых Крисси Тейген, Рита Ора, Хайди Клум и многие другие, выбрали гламурные девичьи локоны, Леди Гага появилась на красной ковровой дорожке с колоском, который был перетянут кожаными шнурками, как у воинственных амазонок.
Леди Гага: самый «воинственный» образ Grammy Awards 2018
Выбор прически не самый очевидный: платье Armani Privé с пышной черной юбкой и отделкой из кружева предполагает что-то более классическое, но любительница платьев из сырого мяса точно не из тех девушек, которые остановятся на чем-то традиционном. За прическу девушки отвечал звездный стилист Фредерик Аспирас.
Леди Гага: самый «воинственный» образ Grammy Awards 2018

Этой ночью, с 28 на 29 января, в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония вручения музыкальных наград «Грэмми». Вот уже в 60-й раз члены Академии звукозаписи (The National Academy of Recording Arts and Science) отметили достижения деятелей индустрии, наградив их статуэтками в виде золотых граммофонов. Кто оказался в числе лауреатов? Рассказываем!

Триумфатором вечера стал Бруно Марс, забравший награды сразу в трех главных номинациях — «Запись года», «Песня года» и «Альбом года». Но не меньшго внимания удостоился Кендрик Ламар, который этим вечером тоже несколько раз поднимался на сцену Медисон-сквер-гарден за призами. А вот Джей-Зи остался не у дел.

Из сюрпризов — победа российского пианиста Даниила Трифонова в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение». Престижной награды 26-летний музыкант удостоился за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.

Кендрик Ламар

Кендрик ЛамарГоворят сейчас и о Рэнди Ньюмане, который за свою работу «Путин» получил премию «Грэмми» в категории  «Лучшая аранжировка».

Он может вести гигантский трактор через Транссибирскую равнину. Он может управлять ядерным реактором своим левым полушарием. И когда он снимает рубашку, женщины теряют рассудок. Когда он снимает рубашку, хочу быть женщиной,

— такие слова звучат в нашумевшей композиции.

Вспомнили члены Академии звукозаписи и о тех, кого уже нет с нами: исполнившая роль принцессы Леи в «Звездных войнах» Кэрри Фишер была посмертно награждена статуэткой за мемуары «Дневники принцессы», а канадского музыканта Леонарда Коэна посмертно наградили за лучшее рок-исполнение песни You Want it Darker.

Полный список победителей премии «Грэмми-2018»:

«Запись года» —  24K Magic, Бруно Марс

«Песня года» — That’s What I Like, Бруно Марс

«Лучший новый артист» — Алессия Кара

«Альбом года» — 24k Magic, Бруно Марс

«Лучшее вокальное поп-исполнение» —  Эд Ширан, Shape of You

«Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом/ группой» — Portugal. The Man, Feel It Still

«Лучший вокальный поп-альбом» — Divide, Эд Ширан

«Лучшее рок-выступление» — Леонард Коэн, You Want It Darker

«Лучшая рок-композиция» — Run, Foo Fighters

«Лучший рок-альбом« — A Deeper Understanding, The War On Drugs

«Лучший альтернативный альбом» — Sleep Well Beast, The National

«Лучшее традиционное R&B-выступление» — Чайлдиш Гамбино (Дональд Гловер), Redbone

«Лучшая R&B-композиция« — That’s What I Like, Бруно Марс

«Лучший урбан-альбом» —  Starboy, The Weeknd

«Лучший R&B-альбом» — 24k Magic, Бруно Марс

«Лучший танцевальный/электронный альбом» — 3-D the Catalogue, Kraftwerk

«Лучшее рэп-выступление» — Кендрик Ламар и Рианна, Loyalty

«Лучшая рэп-композиция» — Humble, Кендрик Ламар

«Лучший рэп-альбом» — Damn, Кендрик Ламар

«Лучшее музыкальное видео» — Humble, Кендрик Ламар

«Лучший кантри-альбом» — Man in the Woods, Крис Стэплтон

«Лучшая танцевальная запись» — Tonite, LCD Soundsystem

«Лучший латиноамериканский альбом» — El Dorado, Шакира

 «Лучшая аранжировка» — Рэнди Ньюман, «Путин»

«Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» — Даниил Трифонов, «Трансцендентные этюды» Ференца Листа

«Продюсер года» — Грег Курстин 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *