Кто из российских спортсменов отстранен от олимпиады 2018. Отстраненные…

Список отстраненных российских спортсменов от ОИ-18.«Советский спорт» публикует список спортсменов, отстраненных от Олимпиады-2018.

Конькобежный спорт

Женщины

Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Юлия Скокова, Анна Юракова, Елизавета Казелина, Виктория Филюшкина, Дарья Качанова.

Мужчины

Денис Юсков, Павел Кулижников, Руслан Захаров.

Шорт-трек

Мужчины

Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян.

Женщины

Евгения Захарова, Татьяна Бородулина.

Биатлон

Антон Шипулин, Алексей Волков (предварительная информация), Евгений Гараничев (предварительная информация).

Лыжные гонки

Сергей Устюгов.

Фигурное катание

Ксения Столбова, Иван Букин.

Хоккей

Антон Белов, Михаил Науменков (предварительная информация), Сергей Плотников (предварительная информация), Валерий Ничушкин (предварительная информация).

Санный спорт

Виктория Демченко, Татьяна Иванова.

Бобслей

Роман Кошелев, Юлия Шокшуева, Евгений Попов (тренер-механик).

Отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не связано с тем, что они были уличены в применении запрещенных веществ. Об этом председатель независимого органа Международного олимпийского комитета (МОК) Валери Фурнейрон сообщила в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила», — сказала Фурнейрон.

Завернули
Кого из российских спортсменов не пустили на Олимпиаду
По словам функционера, МОК хотел убедиться, что все российские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде-2018, будут «чисты». «Тщательно изучая все обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что в адрес кого-либо из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — добавила она.

Фурнейрон отметила, что в отношении атлетов, не включенных в список приглашенных, в дальнейшем могут быть открыты антидопинговые расследования.

23 января МОК отказался допускать до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также ряд российских конькобежцев и хоккеистов. По информации «Советского спорта», причиной стало присутствие спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *