Состояние Николая Караченцова. Последние новости

Врачи наблюдают положительную динамику в лечении актера Николая Караченцова, у которого осенью прошлого года было обнаружено злокачественное новообразование в легком. Об этом рассказал  в понедельник сын актера Андрей Караченцов.

 

«Сейчас мы уже заканчиваем четвертый курс химиотерапии. Надо сказать, что есть положительные результаты. То новообразование в легком, которое у него диагностировано, оно под воздействием химиотерапии уменьшается», — сказал Андрей Караченцов.

Он добавил, что семья полностью доверят российских врачам.

«Выбран правильный курс, папа легко его переносит, и дай Бог, чтобы состояние у него улучшалось», — отметил собеседник агентства.

По его словам, после окончания курса химиотерапии будет проведено тщательное обследование, после чего врачи выберут дальнейшую тактику лечения.

Актерская деятельность Николая Караченцова прервалась в 2005 году. В ночь на 28 февраля в Москве на Мичуринском проспекте автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого находился актер, попал в аварию.

Николай Караченцов на протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Он также снимался в кино, в частности в картинах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». Всего в его активе свыше 100 ролей в фильмах и сериалах.

Кинокарьера Караченцова стартовала в 1967-м с роли в фильме «Штрихи к портрету». Потом были роли в фильмах «…И снова май!», «Красная площадь», «Моя судьба» и «Одиножды один». Но в 1975 году выходит драма Виталия Мельникова «Старший сын», где Николай Караченцов играет вместе с такими знаменитыми актёрами, как Евгений Леонов и Михаил Боярский. Образ студента Бусыгина делает молодого артиста известным, и с тех пор новые и интересные роли сами плывут в его руки. Николай одинаково хорошо справлялся как с серьёзными драматическими ролями, так и с ролями в детских и музыкальных фильмах. Зрители полюбили Караченцова за роли в таких знаменитых лентах, как «Приключения Электроника», «12 стульев», «Собака на сене», «Следствие ведут знатоки», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Белые росы» и прочие. Все эти фильмы до сих пор многие любят и с удовольствием пересматривают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *