В итоге-200. Мутко о количестве российских спортсменов на зимней олимпиаде 2018

Около 200 российских спортсменов войдут в окончательный список участников зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Такое мнение высказал вице-президент РФ Виталий Мутко.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) сократил с 500 до 389 человек пул российских спортсменов, которые могут быть допущены к участию в Играх-2018 под олимпийским флагом.

«Предварительный список состоял из 358 человек, это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций. Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек. Окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, женской команды по хоккею», — заявил Мутко.

«Создана рабочая группа, которую возглавил четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент ОКР Станислав Поздняков, представители Министерства спорта России, и эта группа четко взаимодействует по этим вопросам с МОК. Предполагаем, что именно Поздняков и возглавит нашу делегацию на Играх в Южной Корее», — добавил он.

5 декабря исполком МОК запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны, однако предоставил возможность чистым спортсменам соревноваться на Играх под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России). Итоговый состав российских спортсменов на Игры в Пхёнчхане по решению МОК определяет специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, которая проверяет заявленных российской стороной атлетов на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов, отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил.

Олимпийские игры — 2018 пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *