Петиция в защиту ульяновских курсантов. Смотреть видеоролик

Более 21 тыс. человек поддержали петицию в защиту ульяновских курсантов института гражданской авиации имени Бугаева после видео в сети эротического танца с их участием, по данным сайта Change.org, на котором она размещена.

Автором обращения выступил Андрей Борисенко, в тексте говорится, что 14 будущих пилотов намерены отчислить в пятницу.

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что учащиеся Ульяновского института гражданской авиации сняли и разместили в сети клип-пародию на песню Satisfaction. По данным СМИ, на видео молодые люди танцуют в нижнем белье и форменных фуражках. Предполагается, что кадры сняты в общежитии вуза. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

«В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов», — говорится в тексте обращения.

Автор петиции призывает общественность помочь курсантам сохранить место в институте. Он также отмечает, что ни один из курсантов не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. По данным Борисенко, курсанты были сняты с пар в институте. Документ намерены направить в прокуратуру, Росавиацию, а также ректору Ульяновского института гражданской авиации.

По данным официального сайта Росавиации, эксперты авиационной медицины рекомендовали провести внеочередную врачебно-летную экспертизу отметившихся курсантов. Особой внимание в ней предлагается уделить их психо-эмоциональному состоянию. В ведомстве подчеркивают, что подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. «Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил журналистам, что создана специальная комиссия, которая проводит проверку после появления ролика в интернете. По его словам, члены комиссии дадут оценку не только действиям самих курсантов, но и их педагогам. Морозов уточнил, что курсанты находятся в шоковом состоянии и не могут объяснить, для чего они это сделали. Он отметил, что видео оскорбляет регион и ветеранов, особенно накануне важных юбилейных дат — 75-летия Ульяновской области и юбилея самого училища.

«Позор гражданской авиации! Устроили из института бордель». Это про видео курсантов ульяновского летного училища. Ролик из YouTube уже удален за нарушение правил в отношении наготы, но по Интернету разошелся. Авторы клипа под видео поясняют, мол, обидеть никого не хотели, цель — исключительно развлекательная. В ректорате уже заявили — с ситуацией разбираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *