Стал известен размер роста тарифов на оплату ЖКХ в 2018 году

В 2018 году тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Дмитрий Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ. В документе определены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам на 2018 год. В среднем по стране рост тарифов составит не более 4% с 1 июля 2018 года.

Распоряжение от 26 октября 2017 года №2353-р. Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

В соответствии с Основами формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации (утверждены постановлением правительства от 30 апреля 2014 года №400). Правительство России ежегодно определяет значения индексов по субъектам Федерации на очередной год в соответствии с утверждёнными в виде формул долгосрочными индексами по регионам.

Предельные индексы роста тарифов на 2018 год по регионам: для всей страны предусмотрен нулевой индекс в первом полугодии

Подписанным премьер министром, Дмитрием Медведевым, распоряжением утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2018 год.

Индексы утверждены с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более 4%.

Как говорится в распоряжении правительства за подписью премьера Дмитрия Медведева, опубликованном на портале правовой информации, нулевой рост тарифов предусмотрен в первом полугодии 2018 года для всех регионов России.

Во втором полугодии 2018 года максимальный рост, кроме Петербурга, предусмотрен в Якутии (6%), Кемеровской области (5,9%), самый низкий – в Северной Осетии и Новосибирской области,  там тарифы увеличатся 3%.

По предыдущим итогам, по максимальному росту тарифов во втором полугодии 2017 года, Москва заняла первое место среди российских регионов.

Предельные индексы роста тарифов на 2018 год по регионам: величина повышения зависит от региона страны

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве в 2018 году не превысит 5,5%. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому данный показатель является максимально возможным с 1 июля следующего года.

«В этом году предельный рост тарифов на коммунальные услуги в Москве составлял 7 процентов, однако повышены они были лишь на 6,7 процента. Сами тарифы на ЖК-услуги, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года, будут утверждаться правительством города в декабре»,

− сказал «Интерфаксу» источник в администрации города.

Собеседник агентства напомнил, что с 1 января 2018 года будут действовать тарифы, вступившие в силу с 1 июля 2017 года. В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей в июле в среднем составил 155 рублей на человека в месяц.

В конце октября правительство России утвердило размеры предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2018 году.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, рост платы в первом полугодии не предусмотрен, а во втором полугодии она может увеличиться на 5,5 процента.

16 ноября, состоялась рабочая встреча  губернатора Воронежской области  Алексея Гордеева с руководитель управления по государственному регулированию тарифов регионе в Сергеем Поповым.

Губернатор отметил значительный рост стоимости электроэнергии, используемой для уличного освещения. Поскольку тарифы для потребителей электроэнергии, кроме населения, не регулируются на уровне субъекта Российской Федерации, по данной проблеме планируется направить обращение министру энергетики Российской Федерации Александру Новаку.

Предельные индексы роста тарифов на 2018 год по регионам: в соответствующих документах показано, где и на сколько поднимутся индексы ЖКХ

Как следует из документа, увеличение платы за коммунальные услуги в Томской области предусмотрено на 5,2 %. Это один из самых высоких показателей в Сибири.

Самый высокий индекс в СФО получила Кемеровская область — 5,9 %. На втором месте находится Томская область, на третьем — Тыва, Хакасия, Иркутская и Омская области (5 %). Добавим, в Санкт-Петербурге повышение тарифов ЖКХ разрешено на 6 %, в Москве — на 5,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *