Табакова вновь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние и последние новости

В воскресенье, 7 января, появилась информация о том, что художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова вновь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом врачи оценивают состояние народного артиста СССР как тяжелое.

По некоторым данным, в настоящее время медики пытаются медикаментозно поддерживать уровень артериального давления актера, которое в последнее время значительно снизилось, сообщает РЕН ТВ.

Стоит отметить, что совсем недавно, 1 января, стало известно об улучшении состояния Табакова. Тогда сообщалось, что артиста отключили от аппарата ИВЛ, так как он стал дышать самостоятельно. Однако разговаривать художественный руководитель МХТ по-прежнему не мог, поэтому он общался с родственниками и врачами с помощью записок.

Напомним, Табаков попал в реанимацию Первой градской больницы 27 ноября прошлого года. А чуть позднее сын актера Антон Табаков рассказал, что из-за воспаления легких его отец находится на аппарате искусственной вентиляции.

Состояние артиста Олега Табакова вновь ухудшилось. По данным телеканала РЕН ТВ, его вновь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщает телеканал со ссылкой на источники, медики зафиксировали понижение артериального давления у актера. Давление у актера поддерживается с помощью медикаментов. Его состояние оценивается как тяжелое.

В пятницу, 5 января, заммэра Москвы по социальным вопросам, заслуженный врач России Леонид Печатников сообщил об улучшении состояния Табакова. Он рассказал, что артист находится в сознании, разговаривает и у него появился аппетит. «У нас есть основания надеяться, но все непросто. Сколько продлится госпитализация, пока сказать не могу», — заявил Печатников. Он также добавил, что Табакова осматривал специально приглашенный врач из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *