07.01.2018: Путин поставил точку под законом о военных пенсиях 2018

Сегодня Президент и Верховный поставил точку под законом о приостановлении увеличения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году

Это значит, что индексации и увеличения военных пенсий за счет увеличения понижающего коэффициента в 2018 году не будет. Размер понижающего коэффициента в 2018 году будет оставлен на уровне 2017 года и его размер останется прежним — 72,23%.

Повышение военных пенсий в 2018 году, а вернее сказать — пересмотр, как сказано в самом документе, будет только за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих на 4%.

Причина заморозки понижающего коэффициента — общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации

Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.
Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят на основании пункта 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

Федеральным законом предусматривается приостановить до 1 января 2019 г. действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», согласно которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Одновременно Федеральным законом устанавливается, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, с 1 января 2018 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия. Таким образом, Федеральным законом сохраняется на 2018 год размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, установленный соответствующим Федеральным законом на 2017 год.
При этом пересмотр (индексация) пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям будет произведён с 1 января 2018 г. на основании части первой статьи 43 названного Закона Российской Федерации в связи с повышением денежного довольствия военнослужащих и других соответствующих категорий граждан.

Вместе с вышеизложенным законом приводим и:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»

 В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

Недоиндексация, носящая хронический характер по годам действия Указа:

Годы Повышениевоеннойпенсиина % Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012года № 604) «Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

32 Comments on “07.01.2018: Путин поставил точку под законом о военных пенсиях 2018”

  1. Я считал, что наш президент всегда держит свое слово, а он взял и отменил собственный указ. Печально после этого слушать, что государство в ПОЛНОМ объеме выполняет социальные обязательства. Стыдно за президента.

  2. Да стыдно за главнокомандующего. Как будто он сам не военнослужащий. Как подписал,так и голосовать за него будем.

  3. все это было и понятно когда президент озвучил солуянову индексировать пенсии военным, ничего не делается без его команды. Этого и следовало ожидать , он и в прошлом 2016 г. и 2017г. 2% заморозил и на 2018 г. и так будет постоянно, ждать уже нечего. Президент поставил подножку военным пенсионерам в очередной раз и ему нужно поставить подножку в марте 2018г. Военные пенсионеры в стране это сила и много голосов.

  4. Это плевок в военных, как пенсионеров, так и тех кто служит. Обидно, стыдно за армию и ее верховного главнокомандующего . Я ему больше не верю!!!

  5. когда у власти///// порядка не будет голосуем за Жириновского.у нас даже ветеранские и льготы ветеранам федеральным перестали платить нет денег говорят все разворовали

  6. Господа офицеры! Не роняйте свою честь. Были времена и похуже. Наши желания насчет повышения пенсий не исполнились. Денег нет в казне, воруют, вывозят в чемоданах за кордон, тут еще за олимпийцев надо платить 15 мил. долларов по суду. Обложили нашу страну твари санкциями. Но мы выстоим. Насчет выборов, остудите свои головы. Путин В.В. — президент России и равных ему на сегодня нет, не делайте поспешных выводов- Собчак, Явлинский, Касьянов, Жириновский, Миронов, Навальный и др. пенсии нам не увеличат. Господа офицеры будьте бдительны, дай Бог доживем до лучших времен. Честь имею.

    1. На выборы пойду , но за путина голосовать не БУДУ !!!! Я считаю, если у государства нет денег на Вооруженные Силы, нечего их брать у военпенсов, или включайте станок или должно быть равноправие- берите понижающий коэффициент со всех жителей России. Почему военные пенсионеры должны в одиночку за всю обороноспособность нашей страны отдуваться ???

    2. Дмитрий, дело ведь ни столько в том что не индексируют пенсии(хотя тоже очень обидно когда к тебе в карман залезают и вытаскивают каждый год кровно заработанные) , а хреново то, что все его указания (послания) 2012 года , которые он адресовал правительству-не выполнены , т.е. тенденция хреновая…

  7. правильно,и это его решение есть плевать на будущее
    России,на растущее поколение,на армию.а без армии нет страны

  8. Здоровый человек Больнова не понят. А теперь Богатый Бедного не понят. Нам ветиранам какой разница. Кто будет платит пенсия
    пенсионерам. Привет всем чиновникам. Не ходит выборах.

  9. Нет обещаний о реальном повышении даже в глаголах будущего времени. А по факту растут только цены в магазинах, налоги и штрафы, под видом благих дел.

  10. Уважаемые коллеги, да бросьте вы поносить Президента РФ. Думаете, что придет новый человек, и вы будете жить в абсолютном достатке? Уверяю вас — ошибаетесь! А для начала просто сравните свою пенсию и пенсию своего соседа, гражданского человека. А он живет на свои 8 — 10 — 12 тысяч, и просто радуется каждому дню. И вышел он на пенсию в 60 лет.
    Ну повысят нам на 4 %, ну и слава Богу! Хоть что-то, чем ничего. Вы же — офицеры России, а бывших офицеров не бывает. Будьте мужчинами, а не склочными бабами.

    1. Александр !!! А пенсии сержантского-старшинского состава и прапорщиков ВЫ не сравнивали ? Этот разряд военных пенсионеров получает меньше чем гражданские пенсионеры. А пенсии 100% судей и прокуратуры плюс 4 % к ним ВЫ тоже не сравнивали ? Двойными стандартами попахивает . Так что заканчивайте ВЫ эту «агитацию и пропаганду» . А то «бывших офицеров не бывает, склочные бабы, не поносите президента» Противно слушать!

    2. Дело даже не в деньгах, не пойдем мы побираться без повышения. Дело в том, что человек не держит слова, позволяет себе не выполнять собственные указы и обещания. Достойный пример для правительства: указ-то он есть , да выполнять его не обязательно. Теряется доверие к человеку, командиру, верховному главнокомандующему, президенту, который не держит слова. Вот что обидно. Так подставиться.

    3. Не на 4, а на 2%, т.е. половинку от повышения денежного содержания действующим силовикам.

  11. Наши комментарии вряд ли на что то повлияют , но повышения пенсии все таки ждали и не надо говорить о каком то могуществе российской армии когда страна победитель не хочет платить своим солдатам хотя бы как страна проигравшая войну,это же позорно , зато парады помпезные ,оклады министрам не корректные ,помощь братским странам не обоснованные,а мы ничего мы же офицеры- солдаты страны , мы подождем и на выборы пойдем и опять проголосуем как надо .А насчет гражданских лиц конечно можно сравнить ,а много они ночей вне дома на службе провели , а подставляли себя под пули, прыгали по 1000 раз с парашютом у меня сослуживцев старше 58 лет нет в живых уже никого им и пенсия уже не нужна. А денег нет ну вы держитесь.

  12. Да когда у тебя вколоченный перелом и сплошные грыжи позвоночника , инсульт мозга перенесенный на службе, гипертония ,аритмия сердца,и еще куча возрастных болячек ,а возраст то всего 57 , 2 гр инвалидности ,и уже гражданский рабочий стаж, повышенная пенсия явно не помешала бы.

  13. Я подводник. Президент для меня как и мой командир — первый после Бога.
    Тылы опоздали — две недели выполняли задачу по ракетной стрельбе после автономки на одних сухарях и консервированной капусте.
    Потом было моральное право послать продукты вместе с командованием тыла в нужном направлении.
    Не приписывайте Президенту упущения тыловых … Выдержим.

  14. Все правы, особенно те кто призывает нас не ныть, т.к. мы военнослужащие и должны помнить о своей Чести.
    Однако дело в том, что абсолютное большинство военных пенсионеров и не думает ныть и плакаться, нам обидно, что громогласно заявляют об одних планах, но через год о них забывают.
    Нем противно от несправедливости, когда нам военным пенсионерам заявляют что в отношении нас вводится унижающий коэффициент, а в отношении судей, прокуроров нет ни какого коэффициента.
    Что касается уважаемого В.В. Путина. Голосовать за него не буду, несмотря на то, что ОН действительно является единственным эффективным Президентом нашей страны, и уверен останется на новый 6-и летней срок таким же эффективным Президентом.
    Полагаю, что его избрание не должно произойти, так сказать за явным преимуществом.
    Будет худо если он наберет больше 65% голосов.
    Если же он наберет 51-53% , и ему доложат, что примерно 3.500.000 — 5.000.000 военных пенсионеров + члены семей военных пенсионеров проголосовали против него, возможно он поймет, что нельзя нагло обворовывать военных пенсионеров.
    Военные пенсионеры готовы на благо Отечества прожить без повышения военных пенсий и унижающего коэффициента не то чтобы до 2019 года а вплоть до 2050 года, но при этом мы ждем СПРАВЕДЛИВОСТИ, если нашей стране трудно, то первыми должны сократить свои заработные платы сенаторы, депутаты, Судьи, и т.д. и т.п., они должны показать ПРИМЕР беззаветного служения Отечеству, и тогда каждый гражданин России с гордостью может сказать, Россия светлая и могучая страна, в которой живет одна семья РОССИЙСКИЙ НАРОД!!!
    Вот такие вот пироги уважаемые друзья которые напоминают нам о нашей Чести.
    Честь имею уважаемые военнослужащие России!

  15. не время сейчас перебрасывать власть из левой в правую и обратно!отгребем так опять. грустно будет всем. поймите ,что если у вас в огороде не рвутся мины….это еще не означает что нет войны! И если Путин плохой,то он таки командир. что же? давайте его уберем и поставим хорошего председателя КОЛХОЗА……….? или замполита? или еще какую ….?

  16. Отнюдь , уважаемый господин, честь мы свою не уроним ибо мы здесь все из «товарищей». А Президент своей ложью во спасение «дорогих друзей» практически вышел из нашего доверия, да и глаз у него уже «замылился», пора и ему на пенсию (понятно, что ему кастрационный коэффициент не грозит). Мы сыты по горло его постоянными «завтраками»!

  17. Во как все у некоторых просто получается — «не нойте, имейте честь, мы же офицеры, а не базарные бабы…»

    А кто не офицер? А тот кто прапор? И за 25 лет службы — пенсия 16 тыс. Прямо дохрена! Нивчем себе не отказывай. Только и была надежда на ежегодный рост унижающего коэффициента. Иди в ЧОП работай за 12 тыс сутки двое. А потому что после 45 лет ты уже нах никому не нужен, если связей и блата нет.

    Хорошо конечно «Настоящим Офицерам» писать про «честь» с пенсиями 35-40 тыс рублей (и выше), а сунуть вас на пенсии в 14-16 тыс рублей, весь бы свой гонор в задницу засунули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *